设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

历法根据太阳系运行规律

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
历法;根据太阳系运行规律,计算地球每公转15°地球表面(东经120°北京时)与太阳形成的真实时间。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请教金甲大师,立春对应风水罗盘上面的哪个座山呢?

还有图画出来, 谢谢分享。。。。
张山山 发表于 2015-5-7 09:16

风水罗盘?请贴个图上来。
好圖, 繼續加油, 感謝資料.
你别说天文.
你对天文一窍不通,还是吹你的王氏岁差吧.
告诉你,
第一,冬至时刻,地球不在近日点.
第二,地球过近日点附近时,公转速度快,地球过远日点附近时,公转速度慢.
一个天文白痴.想想诺贝尔可能还有点用.
地球公转与地球表面有屁关系吗?
你敢说春分时刻,一定是东经120度正对太阳?
你敢说夏至时刻,一定是东经120度正对太阳?
说你不懂岁差,你反说科技界装聋作哑.
真理不是发得帖多,有人顶得帖多就来得的.
春分时刻是怎么来的?
你敢说东经120度是春分时,西经60度是秋分?
狗屁岁差图,什么北半球春分点西移,而南半球春分点东移?谁教你的?
你妄论岁差,你知道什么是岁差?
你知道什么是黄经?
你知道什么是黄经0度?
你知道为什么是黄经0度?

你知道为什么是黄经0度?
2014年春分时刻是2月4日北京时间6时03分15秒.
2015年春分时刻是2月4日北京时间11时58分27秒.
2016年春分时刻是2月4日北京时间17时46分00秒.

有哪一天是东经120度正对太阳的?
告诉你,正对太阳时刻,一定是当地真太阳时12点正.
你说岁差?
这6点03分,11点58分,17点46分是怎么来的?

你说岁差?

现阶段,地球过近日点大约在几月几号?
地球过远日点大约是几月几号?

你懂不懂天文?

张山山 发表于 2015-5-7 09:16

他还懂得风水罗盘?他连指南针都不懂.

现在的近日点是1月3日。
高经厚纬 发表于 2015-5-7 22:32
地球公转与地球表面有屁关系吗?
你敢说春分时刻,一定是东经120度正对太阳?
你敢说夏至时刻,一定是东经120 ...

天文研究是一條孤獨之路,自古同好者少、也容易文人相輕,
更應互相尊重、以文會友、文明交流。

粗鄙之語無法增添學術內涵,尊重忍讓之詞亦不損己身術養。
望各位天文研究同好,能以此互勉!

高经厚纬 发表于 2015-5-7 22:57
2014年春分时刻是2月4日北京时间6时03分15秒.
2015年春分时刻是2月4日北京时间11时58分27秒.
2016年春分 ...

因地球自转,每天东经120度都正对太阳一次。
王金甲 发表于 2015-5-8 09:07

你说一个回归年是一天不就完了?
天機 发表于 2015-5-8 08:51
天文研究是一條孤獨之路,自古同好者少、也容易文人相輕,
更應互相尊重、以文會友、文明交流。

天机老大,你百度一下王金甲    岁差词条.你会有很大收获.
王金甲 发表于 2015-5-8 08:42
现在的近日点是1月3日。

是吗?
你那图近日点是冬至呀.
高经厚纬 发表于 2015-5-8 21:10
是吗?
你那图近日点是冬至呀.

那你就画一张1月3日是近日点的图贴上来。
「观」斗柄方向之「象」,「授」太阳在黄道的位置之「时」。
古人把斗柄当作巨型钟的指针, 將地平圈当作度盘, 以十二地支命名, 并规定
太阳在冬至点时斗柄指向为「子」, 然后依序为「丑」、.. .. ..、「亥」, 每隔30度认定一次斗柄的指向。
太阳在黄道上的运动同步的规定为「冬至、小寒、.. .. ..、小雪、大雪」等二十四个节气, 在黄道上每个节气的点与点之间差15度。
黄道冬至点為十一月, 指向为「子」
黄道大寒点為十二月, 指向为「丑」
依序为之

觀象授時

觀象授時
iStar 发表于 2015-5-8 21:43
「观」斗柄方向之「象」,「授」太阳在黄道的位置之「时」。
古人把斗柄当作巨型钟的指针, 將地平圈当作度 ...

动画漂亮!!

謝謝樓主的鼓勵
論壇新人 請多指教

以东经120度为例
2014年2月4日北京时间12时,太阳视黄经为315度15分05秒.
2015年2月4日北京时间12时,太阳视黄经为315度00分04秒.
2016年2月4日北京时间12时,太阳视黄经为314度45分22秒.

这是太阳直射东经120度经线时刻.
为什么相差约15分,而不是50.25秒?
小朋友,是你的车圈皮带打滑了吧?
王金甲 发表于 2015-5-8 21:21
那你就画一张1月3日是近日点的图贴上来。

大猪生小猪

大猪教小猪

大猪教小猪

你不是幼儿算术很了得吗?算一算.

用幼儿算术算一算

用幼儿算术算一算
高经厚纬 发表于 2015-5-9 22:17
以东经120度为例
2014年2月4日北京时间12时,太阳视黄经为315度15分05秒.
2015年2月4日北京时间12时, ...

你想表达什么意思?
王金甲 发表于 2015-5-9 23:00

我想揍你.

涂点蜡试试.

恐怕你不是我的对手。
高经厚纬 发表于 2015-5-9 22:52
你不是幼儿算术很了得吗?算一算.

地球公转一圈(恒星年360°)需要365日6时9分10秒。那么公转50.266角秒该多长时间?

研究岁差首先搞明白恒星年与回归年是来自两个时间体系。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 15:55