设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

八运 壬山丙向大门开在南方什么位置

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
八运建阳宅,平洋地,明堂开阔。壬山丙向,正向下卦,大门开在南方什么位置好?可以开异元门吗?
壬山(348度)
丙向(168度)  
(1)开(地元龙)未门虽然同元一气,但是,不合城门诀。
    (城门诀收2黑坤气,并非八白艮气)
(2)开坤门(天元龙)非同元一气,阴阳驳杂,不吉。(城门诀收八白艮气)
(3)开(地元龙)辰门虽然同元一气,但是,不合城门诀。(城门诀收六白乾气)
(4)开巽门(天元龙)非同元一气,阴阳驳杂,不吉。(城门诀收八白艮气)
(5)开午门(天元龙)非同元一气,阴阳驳杂,不吉。(城门诀收八白艮气)
请各位师兄赐教。

补充内容 (2015-5-8 16:41):
本帖形势图在4楼,没有围墙,三层别墅楼,向方开大门方位在未,坐方开后门,方位在壬。是实际开门的位置。首先要理解我的1、2、3、4、5点。有错有对。大门是纳气口,城门诀在现代要活学活用,并非死板的水口合城门。

补充内容 (2015-6-19 18:15):
祖师有灵,一定会惩罚那些不学无术的伪大师。请看清楚主题再发表意见,现在我很明确告诉大家,
我们组19户人家,开的全部是未门。表诉的5点中,第(3)点以语言文字理解肯定是正确的,其余4条是错误的,本来想看一看有多少人能指出错误,可惜只有指责,没有真诚的讨论。遗憾!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有没有高手赐教?
来去水呢,周围环境呢,至少画个简图,除非附近没有别的人家就你一户

这是楼主的附加形势图
韓燁 发表于 2015-5-6 14:58
来去水呢,周围环境呢,至少画个简图,除非附近没有别的人家就你一户

是平洋地,请看一看4楼的形势图,请用玄空风水分析。谢谢你!
山怪单 发表于 2015-5-6 15:34
是平洋地,请看一看4楼的形势图,请用玄空风水分析。谢谢你!

你所列的12345条,无一条确切。你的玄空学还没入门,或仅仅是幼儿园水平。要想别人指导你,千万不要自以为是。
加强版沈氏飞星 发表于 2015-5-6 16:25
你所列的12345条,无一条确切。你的玄空学还没入门,或仅仅是幼儿园水平。要想别人指导你,千万不要自以 ...

请你赐教,你认为应该门开在哪里呢?
地形前后空旷,只左右有靠,飞星没有依托。
飞星只管当运,过运又该怎样处理?
阳宅的大门犹如人的咽喉,内部的五脏六腑又该如何布置呢。
山怪单 发表于 2015-5-6 17:30
请你赐教,你认为应该门开在哪里呢?

因为地形所限,宅向不容易改了,只能开旺门催吉。从你给出的平面图来看,院门只能开在巽离坤三方。我只能告诉你,根据地形,你很难开到旺门,能开个保平安的门就很不错了,不是我不说,而是说出来你也不会相信。
当然开正大门啦。然后在左后(葵)边房开个小门崔吉。不就合玄空了吗?

佛在心头坐 发表于 2015-5-7 22:34
当然开正大门啦。然后在左后(葵)边房开个小门崔吉。不就合玄空了吗?

谢谢回复!
加强版沈氏飞星 发表于 2015-5-7 11:19
因为地形所限,宅向不容易改了,只能开旺门催吉。从你给出的平面图来看,院门只能开在巽离坤三方。我只能 ...

请仔细阅读前提条件,(1)、(2)是错误的,(3)(4)(5)是正确的。
(1)、(2)错误的来源是沈氏玄空风水学的城门诀举例。你可以查一查沈氏玄空风水学关于暗城门的3种情况下使用的第一点。举例6运子山午向。
那是错误的举例,胡国京也同样引用了这个错误,个人是有意而为之。参考书是『图解沈氏玄空风水学』第287页。『玄空风水学』胡国京著,上册第407页。谢谢你的回复。

开东边的门甲方较好。或者是丙、丁方
山怪单 发表于 2015-5-8 11:33
请仔细阅读前提条件,(1)、(2)是错误的,(3)(4)(5)是正确的。
(1)、(2)错误的来源是沈氏 ...

这就是为什么你学不到真本事的根本原因,某某怎样怎样,如果你改不了这种自以为是,就永远活在别人给你划的圈圈之内。本来还想指导你一下,看你什么都很懂的样子,我还是少说为妙。小伙子,我告诉你,别以为读了些沈公的书,又读一些某某大师出的书,就以为得到真诀了。我再提醒你一下,你所列举的5条,完全狗屁不通。

加强版沈氏飞星 发表于 2015-5-8 12:57
这就是为什么你学不到真本事的根本原因,某某怎样怎样,如果你改不了这种自以为是,就永远活在别人给你划 ...

谢谢你的提醒,与你交流毫无价值,祖师有灵,一定会惩罚那些不学无术的伪大师。
秋水蓝天 发表于 2015-5-8 12:00
开东边的门甲方较好。或者是丙、丁方

哈哈!开甲门,你让我走巷弄里吗?本村有600户人家,而本组共19户人家,每户虽然独立,但是两边巷弄只留1.8米。在甲方做大门会让人笑话的。我们是江苏省无锡江阴市的一个全国有名的村,是全国100个重点示范村之一。我们组是在2005年建设成立的,有自己的企业,现在共19户人家。平均每户年收入300万元左右,风水当然很好,但是人是要靠智慧才能富裕的。谢谢你的回复。
山怪单 发表于 2015-5-8 14:35
哈哈!开甲门,你让我走巷弄里吗?本村有600户人家,而本组共19户人家,每户虽然独立,但是两边巷弄只留1 ...

开始没有看到你的大局图,你这样一个统一安置的地方又不是自己建宅院,有啥可问的。别拿企业分红炫耀,从80年代后,这样的因为集体企业,从穷到整村整组一夜暴富,最后随着时代发展,再回到解放前的村子见过几个了

後面納氣,財氣。若前面門有見山,出貴人,有名氣。
秋水蓝天 发表于 2015-5-8 14:40
开始没有看到你的大局图,你这样一个统一安置的地方又不是自己建宅院,有啥可问的。别拿企业分红炫耀,从 ...

穷则思变,但是人是要靠智慧才能富裕的,我发帖子当然有目的性,企业分红炫耀是你的理解,比我们发财的比比皆是,有什么可以炫耀的,这是偶然与你交流一下,请见谅。
boobanzhu 发表于 2015-5-8 14:56
後面納氣,財氣。若前面門有見山,出貴人,有名氣。

谢谢你的真诚回复。
不收钱的东西是不要负责任的,告诉你你敢用吗?
山怪单 发表于 2015-5-8 14:13
谢谢你的提醒,与你交流毫无价值,祖师有灵,一定会惩罚那些不学无术的伪大师。

你可以认为和我交流毫无价值,但你仅仅因为交流不和谐而就咒人要受到惩罚,可见你为人不善。以此折射你的人品可见一斑。
山怪单 发表于 2015-5-8 15:04
谢谢你的真诚回复。

今年流年飛星財星入坎宮,3個8,這個農曆三月份肯定拿到一點財喔~呵呵
茂名山人 发表于 2015-5-8 15:08
不收钱的东西是不要负责任的,告诉你你敢用吗?

本帖子用于交流,仅供参考,谢谢你的真诚回复。
boobanzhu 发表于 2015-5-8 15:42
今年流年飛星財星入坎宮,3個8,這個農曆三月份肯定拿到一點財喔~呵呵

今年流年飛星財星入坎宮------这个是外气飞星,必须外气转内气而为我所用,关键还要看纳气口。当然,玄空风水分许多派别。比如沈氏玄空学,就是直接用年星入中飞布,你说的就是用年星直接入中飞布。谢谢你的回复。
山怪单 发表于 2015-5-8 16:21
今年流年飛星財星入坎宮------这个是外气飞星,必须外气转内气而为我所用,关键还要看纳气口。当然,玄空 ...

若坎宮位是睡房,這個有財。

還有這家是有屬鼠,肯定有點財。
哈哈看你现在好好说了,我也给你多废话两句。纠结同不同元,还是好好搜索一下温明远三般卦吧,是专门分辨不同元山水吉凶的。沈氏玄空,只是玄空入门法,不同元不一定不吉。还有,丙向午火是羊刃,巽巳黄泉,不要去挨星了。

東南、西方、25、52入巽、兌宮,傷人丁。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 19:57