设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

再谈风水高级秘诀三大秘密

好文章,让我这后学慢慢参悟,谢谢。
大道至简        
谢谢楼主分享宝贵经验,受教了!
風水的訣竅
和其他技藝一樣   會傳給人
不過機緣運氣罷了

我很感谢高兄提供的实践案例如再战农村阳宅等,更佩服高兄的扎实的基础,锲而不舍的实践精神。高兄此帖道出风水真谛,大道至简,国外不研究风水,但人家追求舒服,实用与和谐的环境也是最高风水应用,早已成为发达国家,这与先贤倡导的阴阳相见,福禄永贞,阴阳相乘,祸咎踵门道理是相通。
遤遤遤 发表于 2015-10-31 15:16
我很感谢高兄提供的实践案例如再战农村阳宅等,更佩服高兄的扎实的基础,锲而不舍的实践精神。高兄此帖道出 ...

国外不研究风水,但人家追求舒服,实用与和谐的环境也是最高风水应用,早已成为发达国家,
每次阅读都有新的体会!
厚德载物,
谢谢楼主宝贵分享
谢谢楼主  受益匪浅  能给人启发
好文章,值得收藏,受教!
上醫者
上知天文 下知地理
如果簡單  就連這形容的意義都難以解釋清楚了

拜读了胡老师的贴子,有茅塞顿开的感觉
虽然还没学到什么高深的风水学识,但你文章里的很多观点,与自然科学的理论都是相反的、违反的!理都不通,又何谈风水!
谢谢高师傅做了这么好的总结。高师辛苦了。
      地理无非就是峦头功夫和理气功夫。说深不深,说浅不浅。
學生,留言學習,感謝高老師分享心得。[em45][em45]
見解精辟獨到,多謝分享!
受益良多。
没有想到这个帖子还受欢迎。

在补充,真的风水应该是不用罗盘到现场看看思考一下就明白了,一切都是客观生存,如同人的命运都是客观的,青龙无力男人就比较麻烦,白虎抬头就知道这个家庭女人厉害夹道就慢慢退化了,白虎空远就知道女人已经外走了,四周空远就知道人丁凋零了,得一高大砂体就知道发贵了,砂力大于水力,砂是固定的是人的先天命是人丁,水是动的是气运是财禄。
3、四神归位是最简单最实用的风水操作技术。古人没有理由搞怎么过四神来说明风水关系,也不需要搞这样的假象来欺骗后人,实际情况是,这个方法才是最好的。玄武朱雀必须协调,青龙白虎必须辅佐。我的天鹅型案有说明,穴太高朱雀无力,气从前散,日月不交,穴太底朱雀杀气,太阳力量太强,月球不配,夫妻不和睦甚至反目,哪里的好后代呢。青龙白虎辅佐,要听话有能力,但是不可以欺负主人,这个我也有案例,就是乾龙丙辰巽向地案例里的bc两个房子的案例,青龙白虎就欺主,结果麻烦大了,穷困潦倒,没有后代。为什么呀,很简单啊,自己不争气靠外人来帮助,你说会好过吗,毛主席说自力更生就是这个意思,靠外人甚至人都是外来的所以就过房,没有亲身的,玄武朱雀是自己,不行就靠青龙白虎,外来力量而已,大铁还要自己硬啊。

请问楼主,天然穴天然向的自然风水,能可高或可低吗?青龙白虎就欺主,结果麻烦大了,穷困潦倒,没有后代。请问:那会是龙真穴的吗?

我还是个学生,就不耻下问吧
學習留言學習,感謝老師。
老一·辈看风水的师傅很少有文化的,他们也做了不少好风水。
谢谢楼主分享宝贵经验,受教了!
xyk 发表于 2017-4-26 14:02
老一·辈看风水的师傅很少有文化的,他们也做了不少好风水。

点中要害,赖布衣的弟子是个铁匠一样搞出大风水,为什么呢?都是山情水意而已,没有那么多的玄空。
高深的理论对一般普通的操作很难融通贯汇。
峦头功夫点穴位精准很重要
不错非常好的经验致言
高师高论,拜读了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 02:31