设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

如何百里追寻大龙?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
理论上说从根寻龙,就是从祖山一路追寻,但在实践中,我们在时并不能在祖山开始百里寻龙,也许有时我们身居行龙身上,这种情况如何发现龙的踪迹?个人风水的初学者,有很多不明白,望各位大师指点。在此先谢了。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
最简单的办法,坐上直升飞机,两分钟搞定。
长风 发表于 2015-3-20 16:51

中,哈哈
长风 发表于 2015-3-20 16:51

对,那是不可取的

可以用酷哥地图,那样就比较直接些。
高山居士 发表于 2015-3-20 22:56
可以用酷哥地图,那样就比较直接些。

古人没有谷歌地图呢,怎么办呢
showlo 发表于 2015-3-23 11:27
古人没有谷歌地图呢,怎么办呢

他们到底用什么办法
楼主能想到什么办法呢?说说看
茶客5 发表于 2015-3-23 11:56
楼主能想到什么办法呢?说说看

我也想知道,古人究竟用什么办法能这样准确的知道。
传说:一流先生观星斗,二流看水口,三流满山走
风和日丽 发表于 2015-3-23 17:43

别忘了,龙水交媾,才能结作。
百里之内只有枝干结作,也必然耸起一个少祖,在少主山下查看枝干出身贵贱,即可预知行龙长短以及结作方位。
不识龙星,并不知道干龙恒局,遇到破军九变结作大横局,行龙长度常在千里之外,那就是丈二金刚,头首都摸不着了。
想来楼主比我好多了,我尚末识龙啊!!
从祖山寻龙,或在龙身发现其行踪,这点我真的不会啊
古人是这样寻龙的:入山寻水口,登穴看明堂。
怎一个寻字了得?操作上是有个程序的。
阿凡兄 发表于 2015-3-24 11:07
怎一个寻字了得?操作上是有个程序的。

大师是什么程序呢,可否详解?
多看经典了,如雪心赋、人子须知、仙婆集等
扬鞭驰骋 发表于 2015-3-25 10:53
多看经典了,如雪心赋、人子须知、仙婆集等

谢谢,可能看书太少了,这些书都没有看完
风和日丽 发表于 2015-3-23 17:43

看星斗寻不到真龙,寻水口是寻龙捷径,满山走更直接。可见世俗之说也未必全对。
东北堪舆 发表于 2015-3-27 08:50
看星斗寻不到真龙,寻水口是寻龙捷径,满山走更直接。可见世俗之说也未必全对。

哈哈    古人立论不会空口无凭,只怪我们后人不懂而已
古人不都是跑的了,要不千里寻龙,赶龙怎么来的呢?
天一生水99 发表于 2015-3-31 08:41
古人不都是跑的了,要不千里寻龙,赶龙怎么来的呢?

那如何知道龙是多长,多远呢
只缘身在此山中!危楼高百尺,恐惊天上人。登高
知水既能知山。。。。
真心的,非常感谢各位大师的回复,让我增长了不少的知识
观星斗?试问几人会观星斗?况且星空只分大区域,如幽州、燕州、冀州、荆州等等,地上每条龙的行走情况都反映在星空上?我才不信!
从龙祖起寻穴,到龙入局,再观龙水交媾,是寻龙的基本常识。
一要观祖宗之尊与不尊,二要看出身之正与不正,三要观受气之专与不专,四要看行度之止与不止,五要观过峡之清也不清,六要看扛峡之紧与不紧,七要观迎送之交与不交,八要看缠度之固与不固,九要观众水之会与不会,十要看主山之正与不正,十一要观四兽之备与不备,十二要看明堂真与不真,十三要观水口关与不关,十四要看罗城之缺与不缺。
李淳风曰:善观地者,审局势方识龙之吉凶,辨星峰方识龙之行度,观降势方知脉之去住,详脉之入路方知穴之真假。

龙之起祖处,即谓之鼻祖,鼻祖之星体已具阴阳之元精,太极合而未判耳。
及其两肩展开大帐,展处即两仪分处,及展其帐则脉必从中出。
欲识龙之巨细,先须审龙之帐峡,一有鼻祖,便有帐幙,帐之星体有九脑、七脑、五脑之称,下脉必抽自帐幙之中。。。。。。(此处省略一百字)

青衣子 发表于 2015-4-7 16:58
一要观祖宗之尊与不尊,二要看出身之正与不正,三要观受气之专与不专,四要看行度之止与不止,五要观过峡之 ...

哇,讲得真具体,真的受教了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 10:53