设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阴宅井明【乾隆版】彩版

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 阴宅井明
電子書儲存格式: PDF
電子檔大小: 12
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻原本
作者:
出版年代:
內容簡述: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此书论坛有黑白版的,不是太清晰。兹将乾隆彩版上传,供大家学习参考。

阴宅井明【乾隆版】.part1.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 758

售价: 10 兩銀元  [记录]

阴宅井明【乾隆版】.part2.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 756

阴宅井明【乾隆版】.part3.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 760

阴宅井明【乾隆版】.part4.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 750

阴宅井明【乾隆版】.part5.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 697

阴宅井明【乾隆版】.part6.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 748

阴宅井明【乾隆版】.part7.rar

362.65 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 121

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

《阴宅井明》

《阴宅井明》   同治丙寅年木刻本。 广东东莞人邓遂识著。

此书流传极为罕少,可贵之处有二:
①收存有一些失传的风水资料。
②作者有主见,不是抄书之作。

目录: 卷上论峦头 结作文法、寻龙捷径、测穴生气、觅穴津梁、辨穴指要、圹土质色、砂水趋避 辨书疑似、辟正俗论、 卷下论理气、 概论罗经之用、总论以龙配向以向纳水之法、纳甲、先天、八卦配合、贵人 洛书生成、合十、三合、消纳水法、辅星、三合用法、挨星裁量砂法 二十四向配宿度五行、戒阴谋、禁务大、慎择师

目录: 井窥浅言、析蔀清议

卷之一论峦头作法全凭目力 形势、情理、格式、居城、交阁、祖祠、神庙、社壇、围门、围垛、围堑 开塘、筑堂、建桥、种树、集场、伐树、塞井

卷之二论理气运用悉本正宗 阳宅传书名目、理气多有混淆(三合混淆八宅混淆九星混淆挨星混淆) 推原八宅之用、申明东西分卦、看高照卦配九星 穿宫卦配九星(乾宅穿宫 坤宅穿宫 兑宅穿宫 艮宅穿宫 震宅穿宫 巽宅穿宫 离宅穿宫 坎宅穿宫)

开门游年卦例、推原九星之用、浴书五行类应、九星分房吉凶、辨别河图层数 中火二星全局、催官吊拱三局、向上三匝贪狼、五合、六合、开门、黄泉 煞曜、辨门开龙虎、放水、立向纳水全图、覆解阴局、计开各向同局

卷之三论三元运气生克全畴 消纳气运流行、九畴本于洛书、八宅畴星全图、畴星生克吉凶 洛书小大运合观、山水元运分数、河图先天小运、图书相为表里 天地大小运气、卦局加临吉凶、洛书运气祸福、辨别房分荣枯 岁遁岁月遁月、层遁方门遁间、调遁两星同宫 水运逆布飞星(上中下三元运数六十年全图)、街道动图元运、街道静图元运

卷之四论二十四向吉凶全局 总论一卦三山、营商细分二十四向、各向、进数、问数、高照、行门、房床 两廊、井宜、推磨、厕忌、畜栏、放水、合论八宅九星、辨别三合头绪 理气随乎元运子、理气藉于峦头

评分

何有 -15

论坛上已有那个好象缺页,不知此本页面是否完整?
晨晨 发表于 2015-3-19 21:41
论坛上已有那个好象缺页,不知此本页面是否完整?

此书是完整的版本,不缺。文档小是我进行压缩了,没有改动。

希望書香先生再上傳陽宅井明彩版!!!

QQ截图20150320085208.jpg QQ截图20150320085312.jpg QQ截图20150320085258.jpg QQ截图20150320085234.jpg QQ截图20150320085155.jpg 很好的资料

看起来像德国图书馆的资料,可是就是找不到,可否告知?
感谢楼主分享完整版本。
朋友发,地理原真直指,和,地理五诀,的漂白版吧。共同学习,谢谢
博家多 发表于 2015-3-20 14:27
朋友发,地理原真直指,和,地理五诀,的漂白版吧。共同学习,谢谢

论坛上的已经很好了,版本很到位了。
地理原真直指,,没有好的版本,朋友可以发漂白版吗,
博家多 发表于 2015-3-20 15:24
地理原真直指,,没有好的版本,朋友可以发漂白版吗,

你搜吧有的,大字版,彩版,韩版都有。
彩板的不清晰,希望朋友上传,清晰版的地理直指原真
书香兄的好书真多。谢谢书香兄无私的给大家分享好书
乡下妹 发表于 2015-3-20 09:21
看起来像德国图书馆的资料,可是就是找不到,可否告知?

有,看圖。

能给个地址吗?

买哦,看看内容如何。
先支持楼主分享,有银子再下
shaula 发表于 2015-3-21 11:54
看看是否一樣
http://daten.digitale-sammlungen.de/~db/0009/bsb00093225/images/

多谢了!
感謝樓主分享

楼主上传的清晰度不够,压缩了,能否告知在德国什么图书馆,谢谢
怎样下载此网站的书?18楼请赐教
谢谢上传!

您好!请问这是哪个网址,可否分享一下,谢谢!!!
先生藏书甚多,不知是否有《阴宅爱众篇》,市面只有阳宅的,如有请上传,谢谢!!!
是一部好书,中国古籍风水术数传下来太少了,多谢楼主上传,下了,
谢谢楼主分享
德国图书馆的怎么下载啊

感謝分享!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 11:44