设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《玉函枕秘》一书内容揭秘

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.80分
附件:4.80分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

一直有易友咨询此书内容,我也把目录发出去了,还是有人咨询此事,我今天干脆把其中的内容公布一些,其实,《玉函枕秘》一书的内容早就有70%左右已经广泛流传于市了,细心的易友已经发现,戴礼台的《新增大五行图诀》就是玉函枕秘的上卷,与地理辨正图诀等等属同一系列,现代的天心正运择日法即属此系列。
此书后面的是一六掌秘本,也是早已面世,只是单凭一六掌秘本内容不多,她与下卷内容是一体的,或者是辅佐下卷内容的。一六掌秘本本网就有。所以我说70%左右的内容已经广泛流传于市了。理气的用法在下卷与续卷,故下卷与续卷才是此书的重点,是峦头与理气的结合,是实际的操作方法,在市面上有部分内容也是有流传并运用的,但都很隐秘,然而,玉函枕秘的理气核心内容是48局,这在地理黄金屋中可以佐证。虽然此书把48局分散开来,只要细心就能发现其中奥妙。而48局原理就是由天心正运图(乾入坎诀)一步一步推导出来的。以前看到的天心正运图(乾入坎诀),是个元旦盘,就是单凭这个元旦盘(如乾入坎,乾卦来龙立坎山离向,)也是起作用的。这也是无常派的真城门诀。本网前辈们对于天心正运图和先后天颠倒图的帖子很多。
真正在排48局时,很简单,省去了原理中的推导方法,直接挨排,我还是那句话,一卦顺逆,就有48局,局局得先天坎离交媾,局局结金丹,432宫,宫宫得阴阳正配。这里补充一句,用先天之气排在后天方位上,是先天入后天,挨排下来自然就有坎离交媾和金丹了,也就是说,坎离和金丹是同在一层的,不是要另外去挨排,很简单。
此书从上卷,下卷,续卷以及后面的一六掌都是一个体系的,是相互连贯的,都是要求九宫掌(123456789离)与八门(坎艮震巽离坤兑乾)并用相逢。。。
也许砖头又来了,没关系,我又不是卖书的,也没有推荐书,玉函枕秘是玄极门的重要组成部分之一,玄极门也融汇了部分道家思想和一些其它风水精华,玄极门是我的道家师傅命名的,我只是学习了其中的风水部分。要说我推荐书,那就看撼龙经,疑龙经,葬经,理气的认真读青囊经,青囊序,青囊奥语,天玉经,都天宝照经吧,上面戴礼台的《新增大五行图诀》,地理辨正掌诀和一六掌秘本这些本网都有,可作为参考吧。
此书最早流传于江西,有此书和会此法的人大有人在,也许是他们不愿意公开此法吧,此贴愿起作一个抛砖引玉的作用,共同探索传统文化的奥秘。
万一个别人有此书又有不惑之处,希望我上面的提示对您有所帮助。
附:
戴礼台的《新增大五行图诀》
一六掌秘本

天心正运图(有的也叫先后天颠倒图)在很多书都有,本网也多,自己去搜索,下面我上传几张玉函枕秘的图文。

下面的图片设置1两,作为记录,

补充内容 (2015-3-18 15:40):
压缩文档有4个图片

补充内容 (2015-3-20 14:44):
http://www.fengshui-168.com/thread-115955-1-1.html

Desktop.rar

550.74 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 193

售价: 1 兩銀元  [记录]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
言尽于此,自己去评判了。希望不要抛砖头。
确实是好东西。
金伟老师推荐的东西 一定好! 下载先看看。
好东西
我也正在学习。
一六掌诀个人校对版在天机听说已经下载不了,请到三命学苑下载。专业校对《玄空一六掌诀》http://www.fatebbs.com/forum.php ... 75561&fromuid=33617

heike168168 发表于 2015-3-20 20:18
一六掌诀个人校对版在天机听说已经下载不了,请到三命学苑下载。专业校对《玄空一六掌诀》http://www.fateb ...

可以说是个人校正最完整的现代版。
以前只是听传闻有《玉函枕秘》,看来是真有此书了,不知何时才能够看到此书?
希望有一天能够见到此书真面目吧
heike168168 发表于 2015-3-20 20:18
一六掌诀个人校对版在天机听说已经下载不了,请到三命学苑下载。专业校对《玄空一六掌诀》http://www.fateb ...

给的链接不管用
希能够见到此书真面目
功德无量,大师风范
希能够见到此书真面目
同感

新手上路,没钱怎么看呀!
下載了, 謝謝分享. 感恩.
謝謝分享. 感恩.
很好的书籍

此连接无法访问?
觉得与广西顾天河师的是同一系统。

虽然是天心正运图,但是请看有“运入顺逆二局”的字样。并且后面有运入顺逆二局的图谱

感恩,学习!
金伟 发表于 2015-5-13 15:04
虽然是天心正运图,但是请看有“运入顺逆二局”的字样。并且后面有运入顺逆二局的图谱

此运入顺逆二局的图上传吗
还有点用,不知是师承的还是自悟的。
值得探讨学习
希能够见到此书真面目
茜物晰米
玉函枕秘》里的48局,乃属于局法玄空。
金老师,您好!不知您能否把阳宅抽爻换象排盘给一个实例?谢谢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 19:02