设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合风水术之水神挨星

茶客5 发表于 2015-3-21 13:24
道山人先生,印象中很少见你参与论坛上案例的论断,这有个高展提供的案例,先去练手练手?http://www.fen ...

茶客5你好∶
     我们之间没有深仇大限吧?你也知道我不会乱去评人的东西,包括你的板贴,风水门派之多,信仰自由,我很少发言,对于你的贴子我也少管,偶尔在你贴中说了你一问题,不知道你对我如此反味,如果知道如此反味,我真的少一事就好过多一事。你叫我去评别人的东西,那你太看得起我了,我没那种兴趣,我没有那种闲心?这不等于我什么都不会,扫人兴你觉得是件好事吗?还是那句话山外还有山,论不到我去说。你我之间的那半斤八两的事,还望你肚量些,不要在斤斤计较,这样你认为有意思吗?我不会无明无故去找事做的。你有兴趣你去玩吧。
茶客5 发表于 2015-3-21 13:37
http://www.fengshui-168.com/thread-116853-1-1.html
在这案例等你。我相信高展先生不是道山人的马甲或 ...

说话不要太过火,小心火烧身
道山人 发表于 2015-3-21 14:16
茶客5你好∶
     我们之间没有深仇大限吧?你也知道我不会乱去评人的东西,包括你的板贴,风水门派之多 ...

先生是个低调内敛之人,我内心其实很欣赏你性格。
老师的东西的确很好,就是解释得还是太深奥了一点
道山人 发表于 2015-3-21 13:23
你的心我领了,我信个鸟他,他帮我擦屁股我都不要,他敢接我的招,就放马过来,以案例对案例拿出 ...

道先生,你作为职业地师,应该是有料的。在这个论坛大家发表各自的意见,你也不要不服气。
你说的随龙水有一定的道理,茶先生说的也有他的道理,大家态度要放低调点,我们初学者才可以学到你们更多的知识。
梦幻春天 发表于 2015-3-21 13:59
茶客5老师的三合风水  让人耳目一新,不管别人怎么看,我是学定了。

你说的有道理,茶先生的理论丰富多彩,我们初学者看起来容易好学。
茶客5 发表于 2015-3-21 06:24
茶好吃,2015年3月19日注册,到目前为止有选择地在三个主题贴回复,看起来像是茶客5的马甲或托儿,事实上 ...

茶先生,我首先申明我不是任何人的马甲和托。 我只是个初学者,对学习风水感兴趣, 我觉得你的帖子通俗易懂,他们那些人的理论搞得深奥,我支持你!!!
道草人 发表于 2015-3-21 10:56
多谢道山兄来解围,不然我还真的给群狼吃了。多谢多谢了

我看你就像你的头像一样,不伦不类的。
三合风水术的挨星有水神挨星和龙神挨星,用于纳水收砂,其妙无穷,一旦全面公开,方知众多历史名家津津乐道的“唯有挨星最为贵”原来如此而恍然大悟。

此贴已公开水神挨星,却鲜有易者按图索骥推导出水神挨星全貌,想来大多是伸手拿来主义者!
三合肯说真话的不多,查师出书,我也买一本学习。
茶老师,您出书时告诉我一声,我订一份,我QQ484747266   .
乾口,凡水出天盘酉辛、戌乾、亥壬者,水神为乾。明白了。
茶客5 发表于 2015-3-15 20:50
坤壬乙,巨门从头出”等几句,是水神挨星之序而已,各种风水术纷纷附会,真可谓五花八门。

另有龙神挨 ...

老师的大名叫啥?您出书了我才知道是您写的呀!我必要买。
出书了能不能通知我,我qq484747266

老师可告诉我,从外往内数第三层那些八干怎么得出来的吗?关键!
fangshun 发表于 2015-3-26 08:52
老师可告诉我,从外往内数第三层那些八干怎么得出来的吗?关键!

用玄空卦给二十四山起八宫得来的

仔细看出了一点门道,您帖中已明言排出了八干所对应的9星
再按八干对应九星套入~~~我只是不明了最外两层是八干怎么跟
二十四山对应的?可告知推导吗
茶客5 发表于 2015-3-15 20:50
坤壬乙,巨门从头出”等几句,是水神挨星之序而已,各种风水术纷纷附会,真可谓五花八门。

另有龙神挨 ...

这种书有价值吗
能否上传个实例验证一下?
mpthree 发表于 2015-3-27 02:00

难。因为查小弟不是以风水术谋生的。也最看不起风水师。要不阁下看看查小弟在论坛里断的几个案例便清楚了。
mpthree 发表于 2015-3-27 02:00

http://www.fengshui-168.com/thread-115785-1-1.html
此例就是不符合水神挨星,立向不在贪巨武辅之内。
茶客5 发表于 2015-3-26 09:31
用玄空卦给二十四山起八宫得来的

已消化,老师还可告知最外一层八干怎么来的吗?还有,老师
帖中只告知用十二长生起八宫九星,若如此,只需记住九星如何对应十二长生而不需用到九星次序
是不是还有另一法,教上一教,

试挨艮神:天盘
壬文,子辅,癸禄,丑贪,艮武,寅破,甲廉,乙破,辰辅
巺巨,巳武,丙辅,午文,丁武未廉,坤禄,申巨,庚廉,
酉贪,辛巨,戌文,乾破,亥禄,

老师对否?
我有一两年没怎么上天机网了,这几天没事上来,偶然主意到
茶师写的帖,大感兴趣,花了几个通宵阅读并整理成文档,
统观全部文帖,还是有很多地方神龙见头不见尾,吾恐后人
又据此神龙之头画出个自想象的神龙之尾,越演越烈,则画
出蛇尾甚至狗尾都有,祸端生矣。师既有济世之心,何不豁
下心来把它全部出版,则我华夏之兴矣。另我有一堂叔去三寮
跟一被当地人称为地仙的老头子学得三元风水,称曰真风水
理气。吾惑也,三合三元何为真,为盼师之书出版时能为我解。
若真是真术,又应验!公开是福吗?
fangshun 发表于 2015-3-27 16:33
试挨艮神:天盘
壬文,子辅,癸禄,丑贪,艮武,寅破,甲廉,乙破,辰辅
巺巨,巳武,丙辅,午文,丁武 ...

丙辅丁武乙破庚廉甲贪辛巨癸禄壬文
入俗 发表于 2015-3-27 08:05
难。因为查小弟不是以风水术谋生的。也最看不起风水师。要不阁下看看查小弟在论坛里断的几个案例便清楚了 ...

入俗大师真称得上是百足之虫死而不僵,号称断案例100%准但参与网上案例却断不准后不敢再在论坛上断案例,转而忽悠易友们号称他做阳宅风水立马见效,刚放过他不再揪住不放,立马就好了伤疤忘了痛,不自量力跑到这里意欲发泄心中之愤恨,入俗大师真是够犯贱的,没人抽他还真不舒服了!
茶客5 发表于 2015-3-29 10:58
入俗大师真称得上是百足之虫死而不僵,号称断案例100%准但参与网上案例却断不准后不敢再在论坛上断案例, ...

余只是让这位易友去找一找査小弟断过的案例。看看查小弟用三合断案究竟怎样。就清楚它的理论能否用之于实际。难!也是实话!杳小弟是真难拿出一个实例出来啊!如果因为余说了实话,得罪了小弟。在这里跟你道个歉!不打扰了!慢慢去发表小弟的神论吧!
99%的都是沿着传统风水的路在走。茶师的风水理论很新,很多人没见过,会受到冲击是很正常的事。
生物、植物、动物、人物......高山、峻山、丘陵、平原、大海、江河、湖泊、小溪、清水、泉水、污水......佛教、天主教、道教、伊斯兰教、耶稣...乃至不同肤色的众多民族,立于天地之间,有容乃大,岂不甚美?
向虚心学习、心胸广博的易友致敬!
丁丁羊 发表于 2015-3-29 12:40
99%的都是沿着传统风水的路在走。茶师的风水理论很新,很多人没见过,会受到冲击是很正常的事。
生物、植 ...

三合风水术很古老,只是自古以来秘而不传,直到我首次公开,看起来新而己。三合风水术不是我发明的,杨公经文早有记载。
茶客5 发表于 2015-3-29 10:38
丙辅丁武乙破庚廉甲贪辛巨癸禄壬文

谢师回答,如此说来我思路应没走歪,师有空可开有关龙神挨星之帖?或坐或向之一?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 17:20