设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合风水术之水神挨星

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
坤壬乙,巨门从头出,艮丙辛,位位是破军。巽辰亥,尽是武曲位。癸甲申,贪狼一路行。”指出了水神各宫所挨之星:
坤壬乙三合五行为水,巽神五行为水,坊间称水局。“坤壬乙,巨门从头出”的意思是巽神(水局)的坤宫挨巨门星。“巨门从头出”指排在坤壬乙三个字前面的坤字挨巨门。坤宫是巽神五行运行十二宫之长生方,推而广之,亦即各水神五行运行十二宫养生方所在的后天八卦宫位挨星为巨门。
艮丙辛三合五行为火,乾神五行为火,坊间称火局。“艮丙辛,位位是破军”的意思是乾神(火局)的坤宫挨破军星。“位位”是承接上文复指坤宫,有“再次以坤宫的挨星来说”之意。坤宫是乾神(火局)五行运行十二宫之衰病方,推而广之,亦即各水神五行运行十二宫衰病方所在的后天八卦宫位挨星为破军星。
巽辰双山是巽神(水局)之墓库,“巽辰亥,尽是武曲位”的意思是巽神的墓库所在的巽宫挨武曲星。推而广之,亦即各水神墓库所在的后天八卦宫位挨星为武曲星。巽宫应为“巽辰巳”三山,但经文故意写成“巽辰亥”以守天机秘。
癸甲是坤神的龙神,也是坤宫的三合宫神,另外震宫的三合宫神同样是癸甲。“癸甲申,贪狼一路行”的意思是坤神(木局)的挨星,三合宫神和坤宫相同(同是“癸甲”)的震宫挨贪狼星。坤宫是坤神(木局)的墓库方,前文已明确挨武曲星,此指同样有“癸甲”三合宫神即“一路行”的震宫挨贪狼星。本应是“癸甲坤”写成“癸甲申”,故为隐奥之词,使人惝恍迷离,方技家之谲智,往往如斯!震宫是坤神五行运行十二宫之旺方,推而广之,各水神五行运行十二宫旺方所在的后天八卦宫位挨贪狼星。
综上所述,各水神五行运行十二宫养生方所在的后天八卦宫位挨星为巨门,衰病方所在的后天八卦宫位挨星为破军星,墓库所在的后天八卦宫位挨星为武曲星,旺方所在的后天八卦宫位挨贪狼星,至此,各水神的挨星按辅武破廉贪巨禄文之序可定。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
茶师此帖应该会引起热议的,怎么没有人发言?
巽神挨星为例
hxdz 发表于 2015-3-12 20:29

估计没几个能看得懂我说什么。
三合风水真术,尽在我要出版的书中。
翘首以盼大作面世
茶师是否定居香港?
乐以天下 发表于 2015-3-12 21:55
茶师是否定居香港?

否,为何有此一问呢?

水神巽的挨星:长生在未坤申,挨巨门;沐浴在庚酉辛,挨文曲;冠带在戌乾亥,挨禄存;帝旺在壬子癸,挨贪狼;衰病在丑艮寅,挨破军;死绝在甲卯乙,挨辅星;墓库在辰巽巳,挨武曲,胎养在丙午丁,挨廉贞。是这样吗?

丁丁羊 发表于 2015-3-12 22:26
水神巽的挨星:长生在未坤申,挨巨门;沐浴在庚酉辛,挨廉贞;冠带在戌乾亥,挨文曲;帝旺在壬子癸,挨贪狼 ...

是的,试试排乾神看
丁丁羊 发表于 2015-3-12 22:26
水神巽的挨星:长生在未坤申,挨巨门;沐浴在庚酉辛,挨文曲;冠带在戌乾亥,挨禄存;帝旺在壬子癸,挨贪狼 ...

是的,试试排乾神看
茶客5 发表于 2015-3-12 22:29
是的,试试排乾神看

水神乾的挨星:长生在丑艮寅,挨巨门;沐浴在甲卯乙,挨文曲;冠带在辰巽巳,挨禄存;帝旺在丙午丁,挨贪狼;衰病在未坤申,挨破军;死绝在庚酉辛,挨辅星;墓库在戌乾亥,挨武曲;胎养在壬子癸,挨廉贞。对否,请茶客老师指正。
丁丁羊 发表于 2015-3-12 22:43
水神乾的挨星:长生在丑艮寅,挨巨门;沐浴在甲卯乙,挨文曲;冠带在辰巽巳,挨禄存;帝旺在丙午丁,挨贪 ...

水神双山子癸、丑艮……戌乾、亥壬,应注意。乾神的墓宫为戌乾,绝宫为亥壬……
茶客5 发表于 2015-3-12 22:58
水神双山子癸、丑艮……戌乾、亥壬,应注意。乾神的墓宫为戌乾,绝宫为亥壬……

感谢指导,我是以地盘卦戌乾亥...丙午丁,水神双山你的帖子讲过:子癸、丑艮......戌乾、亥壬。论龙的双山:丁未、坤申......巽巳、丙午。
茶客5 发表于 2015-3-12 22:17
否,为何有此一问呢?

看你的贴风格有点像香港的一位老师,固有此一问
乐以天下 发表于 2015-3-13 12:32
看你的贴风格有点像香港的一位老师,固有此一问

贴的内容也有相同之处吗?
茶客5 发表于 2015-3-12 21:06
三合风水真术,尽在我要出版的书中。

什么时间出来,先订一本
水神双山子癸、丑艮……戌乾、亥壬,应注意。乾神的墓宫为戌乾,绝宫为亥壬,是指以天盘来排对吧,丁未、坤申......巽巳、丙午。是指以地盘双山来排对吧?茶师指点,谢谢
yixiao111 发表于 2015-3-14 20:20
水神双山子癸、丑艮……戌乾、亥壬,应注意。乾神的墓宫为戌乾,绝宫为亥壬,是指以天盘来排对吧,丁未、坤 ...

是的,天盘双山是水神双山,地盘双山是龙神双山
谢指点。我还以为天地盘双山都是以乾亥,壬子同宫呢。
坤壬乙,巨门从头出”等几句,是水神挨星之序而已,各种风水术纷纷附会,真可谓五花八门。

另有龙神挨星,将随我的书出版而公开。

坤壬乙文曲从头出"又是什么挨星
mzxn 发表于 2015-3-15 22:51
坤壬乙文曲从头出"又是什么挨星

不知道,就象我不知道蒋大鸿为什么要删去原经文的玄空卦四龙一样。
茶客5 发表于 2015-3-15 20:50
坤壬乙,巨门从头出”等几句,是水神挨星之序而已,各种风水术纷纷附会,真可谓五花八门。

另有龙神挨 ...

水局:水路从死口卯乙出的,从亥宫起贪狼,逆挨贪巨禄文廉武破辅到二十四山。
            水路从绝口巳丙出的,从亥宫起贪狼,顺挨贪巨禄文廉武破辅到二十四山。
            水路从墓口辰巽出的,从亥宫起武曲,顺挨武破辅贪巨禄文廉到二十四山。

以上是摘录茶客老师的帖子。水神24山的挨星和水神八宫位的挨星不同,24山挨排是收水?那八宫挨星是干嘛用的呢?请指教

丁丁羊 发表于 2015-3-15 23:40
水局:水路从死口卯乙出的,从亥宫起贪狼,逆挨贪巨禄文廉武破辅到二十四山。            水路从绝口巳丙 ...

以我出版的书为准
茶客5 发表于 2015-3-15 20:50

另有龙神挨 ...

希先生出版大作时告知一下,让我们爱好者买几本。
什么时间出来,先订一本,一定告知我哦,谢谢!!
茶客5 发表于 2015-3-16 00:11
以我出版的书为准

书号申请到了吗。

hxdz 发表于 2015-3-12 20:29

他在乱弹琴,他的老祖宗都不要了,鬼理他,太善辨了,地理界乱就乱在这些能说会道的人,出书、你要害死人的,祖宗都不了,乾到底是性"金"的,还是性火的。巽是性"木"还是姓水的等,是不是又来一个丙午纯火变大江水,自己用就算了不要去害人。一批新入门者就要给拉下水了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 04:34