设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

灶的坐向是否要与主屋的坐向相同?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
天机论坛高手如林,请教各位:
农村有围墙的庭院,厨房不在主屋一边时(如在前面的左边或右边,或其它地方),灶的坐向是否要与主屋的坐向相同?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

灶的坐向,在搗铁锅中水的时侯,右手拿杓,不能水淋灶门为准。其它按修方用事。
灶向是灶向。屋向是屋向。不能混为一谈。农村的灶以火门为向。毋庸置疑。城市的以打火的一方为向。也清清楚楚。
那煤气灶上面打火怎么办
道法自然杨三景 发表于 2015-3-9 19:16
那煤气灶上面打火怎么办

也是以打火为向。观察一下煤气灶。就知道了。电子打火是在那方。
坐向和房不必一致
但最后口别向南
蔡振林 发表于 2015-3-9 18:49
灶的坐向,在搗铁锅中水的时侯,右手拿杓,不能水淋灶门为准。其它按修方用事。

过去农村房灶在进门两边   水淋灶门  是常事
看到以前的客家大灶
有的靠  倚牆位置為主

后学者生长在乡下,见过乡下的灶,绝大部分是一边靠墙,少部分两边靠墙的。灶是一家炊食之源,好坏的布局,影响全家人身体健康,财源、生育,和谐、工作等等。以灶门为向,以(镬头灶)大灶为主,煲灶为附,大多数家庭,作日月灶,一大二小。城市的,一般是以煤气台承炉灶的,有楼主提出比较合理的论据,“以打火为向首。”总之,作灶日课各有不同的做法。
刘郎 发表于 2015-3-9 21:36
过去农村房灶在进门两边   水淋灶门  是常事

水淋灶门按理来说应是大忌,一;柴火都比较难着了

二,如一人放柴火,一人炒菜。水也容易淋着放柴火的哪个人的。

灶如在左边是淋灶门,放于右边就可以了。右边也同理。
灶不必与屋同向,但最好不要与屋向相反。灶向向坐山为“火烧龙”。
陈泰极 发表于 2015-3-10 09:02
灶不必与屋同向,但最好不要与屋向相反。灶向向坐山为“火烧龙”。

多谢各位发表高论,我们这里乡下有言:不作春灶(春季不作灶),不知为何?
哪位高人解释下,先谢谢了
无极太极 发表于 2015-3-16 11:19
多谢各位发表高论,我们这里乡下有言:不作春灶(春季不作灶),不知为何?
哪位高人解释下,先谢谢了[e ...

我们本地并无此说,恐怕是各地习俗。
“春灶”?建议吧,生活家居入乡随俗,别太搞标新立异,起码心安些,否则叫左邻右居尽说些不吉利的话,你听了心里也发毛不安。论坛里就别高手长高手短的啦,否则一些想热心给予建议的易友都感觉对了号入了座,有类似于此种想法的易友都会不方便提供楼主建议的。以上仅供参考。
五行阴阳 发表于 2015-3-16 13:28
“春灶”?建议吧,生活家居入乡随俗,别太搞标新立异,起码心安些,否则叫左邻右居尽说些不吉利的话,你听 ...

多谢发言,后学谨记教诲
陈泰极 发表于 2015-3-16 11:31
我们本地并无此说,恐怕是各地习俗。

哦,也许是吧,谢谢交流!
用电的如电炽炉,以什么为向?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 21:56