设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

百年地理家族后裔,老地师心声—你的看法如何? 保金基因

剑仙堂 发表于 2015-5-31 15:22
言之在理,我们四川这里潮湿,葬法有井周挖沟,填充煤炭花,就是疏通水道。作为一个葬师,龙真穴的一生不 ...

版主与剑仙兄的意思一致,葬法第一。

你师傅的话能代表一部分人的观点,是对是错,再辩论下去恐怕也不会有统一的结论。如果方便的话,请把几组坟的来龙、来水、去水、立向、砂山(注明周天度数)等数据提供给大家,让大家分析一下没有骨头的原因、及发人丁原因。
赤裸裸的炫耀啊,是抛砖引玉吗?哈哈!相信你说的,心理学成分,人就是这样,只相信自己愿意相信的,基因成分其实是不过换了个说法,其实还不是自然规律。历史上那多么的古墓例证,也不能说没有道理啊。假如有人奢侈一下,把动物葬于真穴试一下呢?结果如何?
这或许就是自然的道理,不能永远,隔了那么久又要换代了,所以龙穴过了那么久骨头就没了,这时就到一位了。所以最好不要打水泥了,隔个百来年又换另一个祖
关天开基祖坟骨葬后,因某原因迁葬,挖开后没有骨,37楼楼主提到有的地是吞金地,使我想起某地过去的法场附近的山头,就地正法后的犯人,埋在此山头,一两年后骨头没有。化肥厂一位资深的工程师告诉后学者,有的地方,酸碱度特别强,很快将骨骸腐蚀净。后学者没有做过土壤酸碱分析。是什么原因,一卦藏风聚气的好地,葬下后,骨头都 没有呢?
本篇文字的精髓:是不是“风水是国人一种精神需求安慰而已
上面一位朋友说得就好:.......牛顿在晚年为什么会入迷地钻研神学呢..........就是“天人合一”--人与自然的融合...................
如果有朋友推翻牛顿的 定律 我恭喜你
再问句  尸体没了,变成骨头了,哪骨头没了,又去了什么地方?请问朋友想过么?难道你眼没看见就没东西的存在?.......................

基因可定家庭的强弱,(正确)
没有真龙穴的来定族人的强旺,(错误)如在孤峰独岛八风吹的地方看你的高深技术怎么造作?
风水是国人一种精神需求安慰而已。(半对)   精神会对人有影响吗?
纯学习乱说哈

在世时住得本就不好,为人子女为归西的亲人寻个安息之所难道有错吗?
五行阴阳 发表于 2015-3-4 16:25
楼主以上的陈诉是挺现实的问题。阴宅的风水到底对活着的后代人能起多大作用,谁也说不清楚。

这样的事实可真令人困惑不解

应该现实来说,所谓皮之不存,毛将付焉?骨头都没了,如何阴有佑后人?
五行阴阳 发表于 2015-3-4 16:30
个人也是一直不赞成活着的人去研究死去的“人”的“住宅”,“活在当下”四个字是现实人应该主要追求的目标 ...

这么说来,阳宅有风水可论,坟地无风水可论?
五行阴阳 发表于 2015-3-4 16:39
把一个家族的兴旺归功于阴宅风水,有些闭着眼睛说大话,喜欢怎么说就怎么整吧。阴宅讲究个平安无煞就行了, ...

大规模城市化,这的确是一个很值得考究的问题,难道以后就没有阴宅风水了?
五行阴阳 发表于 2015-3-4 18:43
很多西方国家的“阴宅”之碑都是四四方方平放在地上的,里面就“住”着骨灰而已。大师们如何看待“那种阴宅 ...

君不见,西方国家的人口始终没增加多少,而我大中华的人丁长期兴旺,这是何因?
仁者见仁智者见智!
如果是好风水,经历几百年,骨头还是保存得很好的·。我一个朋友,他家几百年的祖坟被人起了,骨头还油光发黄完整。
我们家族再文化大革命时期平祖坟,一个老祖奶的坟,听说上100年,坟扒开揭开棺材盖人栩栩如生,见光一会就化为灰了。这是我家族现在人都知道的。很多人再场都看到的。我奶奶也亲眼所见,当时别人都怕跑了,就我奶奶和另一个我家族的奶奶将棺材盖盖上的。当然我家族近100年是发了一些大小官的。再我们 那一带属于望(旺)族。因宅被毁我们家族照样发人才,但没有以前那么厉害了,可能家族阳宅地也很厉害把。

评分

何有 + 10

风水存在吗?肯定存在,我出生在东北,我父母都在山东长大,也就是老家在山东省,山东省临沂市郑旺镇,卢沟崖村,这个村子南北姓郑,中间姓萧,听父亲讲,我们家祖上风水被破过,坟地旁边有个泉水,叫放牛泉,牛喝水,在远处看一个牛会看成两个,两个就会看成四个,这个风水是怎么破的,得从一个南方的地师说起,他跟我们村的后面村的人说,你们村里的人要给前村牵马缀登都不够,前村要出一斗米的官,后村就问怎么能破了,地师告诉后村把两村交界的地给挖开,后村人全村开挖,用的手推车,第一天挖完,早上在去挖,没想到一晚上土又满了,后村就问地师,这怎么办,地师告诉他们这个简单,挖完用桃木钉钉上,在放鸡粪马粪,后村就照着地师说的做,然后挖完在也没有出现第一天的情况,挖到一定的深度,地师下去拿桃木钉钉下去,既然出了一股血水,然后这里变成水塘了,地师告诉后村,这回前村要出一百个要饭的,没想到地师说的,真的验证了。不要以为我说的是故事,这是真事,不相信可去考察。

这个值得研究,可以发上来看看。  发表于 2023-2-21 18:04

评分

何有 + 10

颖川集福堂 发表于 2015-3-4 20:20
兄台所说正是我想说的

应该是这个道理。
黄加庚 发表于 2016-9-30 13:45
应该是这个道理。

一年之多都还没有谈过此事,本不想在淡,即又好象道山人太无情不和大家勾通,这到底结果在那里我也搞不清,谁是谁诽也无人说出个道理,只是有人在攻击百年地理家族后裔的无用,真正的理论没人说得清,真正做得事的人,连天机168很多的作业没有人能解,有答案的少人上,无答案的个个吹,自我风水为第一,自我认为的走为上,对得上称的就一两个,有理由的吹牛的就一个网都是,有实力有说得理由的真的少之又少,能做得事的是少中又少,打嘴角的真正能吹得死人……来吧,现我在此又给个问题给吹牛的人,看吹牛的人又怎样的回答这问题,我研究地理,也在考正怎么个回事,
为什么当今大都市的老人都是火化了,且都聚中在陵墓场安葬,这有真龙穴的吗?为何成市中的子孙他们做官的等等那么多,成市那么繁华,理由有那,个个有好祖地有好住藏吗?如果这样我可找案例面对吹牛的高手们。我在疑问、我在学习。请高手入场论谈。有案例引路,请高手入场。

wx_宁静致_VPQHP 发表于 2016-9-14 10:28
风水存在吗?肯定存在,我出生在东北,我父母都在山东长大,也就是老家在山东省,山东省临沂市郑旺镇,卢沟 ...

无良地师害人深
道山人 发表于 2016-9-30 17:28
一年之多都还没有谈过此事,本不想在淡,即又好象道山人太无情不和大家勾通,这到底结果在那里我也搞 ...

道山人大师,看你主题与最后发言得知你完全脱离了阴阳这个最基本的概念。
林莽中 发表于 2015-3-4 19:47
我虽然是一介草民,但不敢完全苟同这个观点,化骨与金黄色的骨骸不是地理风水的检验标准,是地理保存骨 ...

龙穴与天时相结合,才能使得骨骸变金黄色。
未命名.JPG 这是同一龙穴,经过三次择日再葬的结果。
五行阴阳 发表于 2015-3-4 16:30
个人也是一直不赞成活着的人去研究死去的“人”的“住宅”,“活在当下”四个字是现实人应该主要追求的目标 ...

怎样才算环境和谐?
道山人 发表于 2015-3-10 21:37
没奇怪,的确验骨骸,地方习惯葬下三年打开验过黄的不动,不黄的迁移走,棺材的,五至八年必须翻 ...

楼主哪里人?这和北方习俗不同,北方家里平安就不动了。
乾坤_风雷 发表于 2016-10-4 18:47
道山人大师,看你主题与最后发言得知你完全脱离了阴阳这个最基本的概念。

风雷师傅       我是在学习,你能告知一、二吗?先师杨公道∶凹为阳,凸为阴廖公说:凸为阳,凹为阴。你说怎么回事?谁说的正确?你能说说他们的阴阳?还是你有你的阴阳看法……?

入水入泥之地,年代久了,自然就随水化土了!
道山人 发表于 2016-10-9 22:05
风雷师傅       我是在学习,你能告知一、二吗?先师杨公道∶凹为阳,凸为阴。廖公说:凸为阳,凹为阴。 ...

风雷师傅      在下是学生,非师傅。 我是在学习,大家都在学习中。你能告知一、二吗?鄙人不知123456789。先师杨公道∶凹为阳,凸为阴廖公说:凸为阳,凹为阴。你说怎么回事?你能说是咋回事?谁说的正确?都正确。只是说法不一。你能说说他们的阴阳杨公论阴阳:窝为阳,(手掌)乳为阴(手背),背与面的关系。廖公论阴阳:男为阳,女为阴。还是你有你的阴阳看法……?我的看法是阴宅阳同样在风水中产生效应。

根据楼主的文字,看来几千年钦天监那帮部级干部都是混饭的。
考取功名时也是托关系走后门才中了状……
那么就是说,随便一个地方都是可以安坟地了。
  无知者无畏啊

酒不醉人人自醉,色不迷人人自迷。风水不迷人,人自迷,楼主高论也。100年阴阳世家,自迷也

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 07:53