设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

新年再提供一个慢性肝炎患者的苗疆秘方——五蜜鸡蛋蒸

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

渊  源:这个秘方来自一个黔东南地区的老养蜂人,后来经过打听,在当地民间广为流传。

中医理论分析:彭子益先生的理论很好分析肝炎患者情况。慢性肝炎患者,肝木之气必虚,肝木气衰则脾土中气也不足,木虚盗水则肾气必衰,中下之气不足,人体精神萎靡,有气无力,肝木化火经常上火,脾气一定暴躁,中气脾气不足肌肉萎缩,面黄肌瘦,食不知味,大小便多不消化,甚至干呕呕吐。对于这样的病人已经难于用药,苗疆的确却有一个非常稳妥的方法进行治疗,该方不是药,而是食品,非常精妙。

方子:五倍子蜂蜜30克,鸡蛋1或3个,二者搅拌好后,于热气中蒸熟,食之,每天服一次或者三次。如果服一次就吃三个,如果服三次,每次一个鸡蛋,必须是单数哦,胃口差消化力差就吃一个,慢慢的来,感觉饿了,消化力强了可以吃三个,多简单啊!!!。

提示:鸡蛋必须是土鸡蛋,蜂蜜必须的五倍子蜂蜜,也就是五倍子树开花流的蜜,网上可以够到,如果找不到在明年的9月到我地可以购到,我当地苗疆蜜品牌也有这个品种的蜜,淘宝可以找到。

组方原理分析:开始得之该方不以为然,如此简单就可以治疗好慢性肝炎,后来经过学习总结才慢慢明白他的厉害,得了慢性肝炎的病人,精神,胃口,身体素质都很差,严重的有气无力,吃东西都难,用药十分困难,急性的肝炎比较好治疗,西医效果也好,茵陈蒿汤类中药方效果也非常好,就这个慢性的麻烦了,有的甚至肝硬化腹水,就更难用药,攻下则伤正气,补益则留邪气,难吧?我一般用乌梅丸,肾气丸,四逆汤加减治疗,不过还是不够稳当,经验不足还是难用药,长期寻找一个稳当的方法治疗,终于想起这个民间秘方,的确好补而不留邪,攻而不伤正,吃几个月非常严重的肝炎也好转明显,一年半载下来就真的正常了,病人最大的感觉是精神胃口气力越来越好,病人舒服了就肯服了,而且成本也很低,又容易得到,。

中医认为胃口一败,百病无治,脾胃之气为人体的中气,必须强大不可衰败,五倍子蜜大补脾胃之中气兼清肝气之虚热补肝气之不足,作用点在左边的肝脾,又润右边之肺金,使得左升右降圆运动,一起周流,所以服用蜂蜜水第一感觉就的尿多精神好,为什么呀,泄邪气而长正气,但是又难怪有人单用蜂蜜调理肝肺。

土鸡蛋也是了不起的东西,伤寒论里有很好的记录,伤寒论是中医经典,用方非常简单而疗效如神。其治疗阴虚烦躁不得入眠的黄连阿胶鸡子黄汤就用到鸡蛋黄(女人更年期容易得这个病,有治疗过效果非常好三剂就舒服了),其治疗少阴咽喉疼的苦酒汤就用到鸡蛋清,我治疗喉咙疼用这个方子效果一流,晚上慢慢咽下去白天就好了。蛋黄补心阳而去虚火,可以把心中之阳气引入肾,使得火来交水,蛋清可以清肾热滋肾阴,把肾中之阴引入心,蛋清治疗烧伤烫伤效果很好就是这个以阴治阳的原理。鸡蛋同时是非常好的营养品,能够补心肾之虚,交通水火,如此奥妙之品对于肝炎患者是非常难得的食品。

所以五倍子蜜调理补充肝脾肺,鸡蛋调理补充心肾,这样一来五脏六腑得以调理补充,精气神自然转好,正气自然慢慢增强,邪气慢慢灭,不用治病而病自退,这才是中医“不战而屈人之兵”的最高医术。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
收藏了,谢谢楼主的无私!
下载了,多谢楼主偏方!
华龙 发表于 2015-2-25 23:11

该方看是简单平静,实则效果宏达长远,固本培元。

感谢楼主分享秘方
感谢楼主分享!

感激楼主慷慨分享好秘方,功德无量。。。。。
开始治疗高血压我的方法喜欢用药,效果不错,但是后来得了该方更喜欢五蜜米醋饮。

用四逆汤温升肝气,相火自然下降,血液循环正常化,肺气通常而高血压自然好转,这个是寒症者的好方法。

用钩藤收敛肝肺之气也是一个方法。

用黄芪桂枝五物汤疏通肝气肺气也是一个方法。

总之治疗的关键在调理肝肺,肝肺又得强肾,看你从哪里治疗了,我习惯从肾治疗。
感谢分享秘方

这个不回复都不行。
感谢分享,好东西。
感谢分享,请教是把生鸡蛋放在蜂蜜里一起蒸吗?
请教高师,鸡蛋是打烂拌蜂蜜吗

谢谢楼主提供的验方。楼主功德无量!
乐以天下 发表于 2015-3-1 23:24
请教高师,鸡蛋是打烂拌蜂蜜吗

是的,鸡蛋与蜂蜜搅拌以后蒸熟吃,味道一流的好,大补而不腻。
高展 发表于 2015-3-2 15:38
是的,鸡蛋与蜂蜜搅拌以后蒸熟吃,味道一流的好,大补而不腻。

高兄又提供了良方,谢谢|
谢谢高兄的良方。高兄功德无量。
高展老师的帖子就是实用,先收藏再看!
怒火ID 发表于 2015-3-2 21:39
高展老师的帖子就是实用,先收藏再看!

这些方子是食品也是很好的药方,无毒副作用的最重要,然后调理身体康复。
谢谢高师
博主无私奉献,让人钦佩。支持!
謝謝分享
不過  這種蜂蜜可能比較難找

bbc6332 发表于 2015-3-3 18:30
謝謝分享
不過  這種蜂蜜可能比較難找

京东商城有卖的,为了怕买不到正品,上京东买吧。土鸡蛋目前不一定很容易就买到,需要实地考察一下。
中國那摩大還好網絡上可能找的到 買的到

土雞蛋
也是非常困難  要中國內地才可能
高兄中医研究愈来有心得了   
天玺灵光 发表于 2015-3-3 18:52
京东商城有卖的,为了怕买不到正品,上京东买吧。土鸡蛋目前不一定很容易就买到,需要实地考察一下。

真想不到,对于我们农村是最简单的东西到了你们那会这么难,我们国家的两极化真是可见一斑了。

我们农村找个土鸡蛋太容易了,搞点土蜂蜜也太容易了,简单不得了。可以参考我地的苗疆蜜,我常用不错的。
高展 发表于 2015-3-4 08:42
真想不到,对于我们农村是最简单的东西到了你们那会这么难,我们国家的两极化真是可见一斑了。

我们农 ...

多谢高先生的高义。药方我用了一个,家母高血压。今天蜂蜜回来,京东买的。我们北方高寒区,蜂蜜很少,野生的马蜂蜜更是少见。只能网购了。
天玺灵光 发表于 2015-3-4 13:13
多谢高先生的高义。药方我用了一个,家母高血压。今天蜂蜜回来,京东买的。我们北方高寒区,蜂蜜很少,野 ...

好的,请反馈情况。蜂蜜一定要是土蜂蜜,我可以代为购买,不过得等到九月才有五倍子蜜。
高展 发表于 2015-3-4 18:51
好的,请反馈情况。蜂蜜一定要是土蜂蜜,我可以代为购买,不过得等到九月才有五倍子蜜。

我这有汪氏的,买了一瓶,早上蒸鸡蛋吃了,中午到现在拉肚子拉了两趟,是正常的吗?还是说鸡蛋不好消化,我一次吃3个鸡蛋。
高展 发表于 2015-3-4 18:51

我这有汪氏的,买了一瓶,早上蒸鸡蛋吃了,中午到现在拉肚子拉了两趟,是正常的吗?还是说鸡蛋不好消化,我一次吃3个鸡蛋。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 00:32