设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

这个八字 希望 路过的师傅 看看自己的想法我对乙木日元从来没看对过 这个八字层次

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
 伤    官    日元   食    
乾造  丙    庚    乙    丁(日空午、未)
    子    寅    酉    亥    
藏干  癸    甲丙戊  辛    甲壬   
    枭    劫伤才  杀    劫印   
地势  病    帝旺   绝    死    
纳音  洞下水  松柏木  泉中水  屋上土  

节气:立春1996年2月4日21时8分,惊蛰1996年3月5日15时10分
起大运周岁:5岁 2个月 27天,每一交大运年 5月 15日起运(公历)。

排大运:
   杀    印    枭    劫    比    伤    食    才   
大运 辛卯  壬辰  癸巳  甲午  乙未  丙申  丁酉  戊戌  
   临官  冠带  沐浴  长生  养    胎    绝    墓   
岁数 6     16    26    36    46    56    66    76   
年份  2001  2011  2021  2031  2041  2051  2061  2071  
排流年:
始于 辛巳 辛卯 辛丑 辛亥 辛酉 辛未 辛巳 辛卯 
1    壬午 壬辰 壬寅 壬子 壬戌 壬申 壬午 壬辰 
2    癸未 癸巳 癸卯 癸丑 癸亥 癸酉 癸未 癸巳 
3    甲申 甲午 甲辰 甲寅 甲子 甲戌 甲申 甲午 
4    乙酉 乙未 乙巳 乙卯 乙丑 乙亥 乙酉 乙未 
5    丙戌 丙申 丙午 丙辰 丙寅 丙子 丙戌 丙申 
6    丁亥 丁酉 丁未 丁巳 丁卯 丁丑 丁亥 丁酉 
7    戊子 戊戌 戊申 戊午 戊辰 戊寅 戊子 戊戌 
8    己丑 己亥 己酉 己未 己巳 己卯 己丑 己亥 
9    庚寅 庚子 庚戌 庚申 庚午 庚辰 庚寅 庚子 
止于 2010  2020  2030  2040  2050  2060  2070  2080  

※胎元:辛巳(白蜡金)    命宫:壬辰(长流水)

吉神凶煞:
年柱 天乙 太极 月德
月柱 劫煞 驿马 羊刃 孤辰
日柱 桃花 绞煞 童子
时柱 天德 国印 驿马 亡神
☆星座:宝瓶座。  生肖:鼠 二十八宿:房。
☆命主福元:巽宫,属东四命。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
阁下八字以丙火为用。学历不高啊。长得还是挺帅的。只能以一技谋生了。
入俗 发表于 2015-2-20 19:46
阁下八字以丙火为用。学历不高啊。长得还是挺帅的。只能以一技谋生了。

丙为用 可能    不对
业余算命 发表于 2015-2-20 20:33
丙为用 可能    不对

说说你自己的看法!
木火伤官而见官,战克不宁,日柱又截脚,用水为上策,辛运有一险,壬癸运得遇而安。
太和85416160 发表于 2015-2-21 11:34
木火伤官而见官,战克不宁,日柱又截脚,用水为上策,辛运有一险,壬癸运得遇而安。

您还是有水平的   要是不懂的人 还真被人蒙  了  我只是认为的运势恰巧 见伤官不是坏事  您认为这个命造的喜用是  
丙有子制  丁有亥制   伤食透出       身旺    如果找土  可能特别少  会有人觉得没财  不对  至于有人说一般技艺营生  我想只是简单的看伤官见官  乙被克而已 没有认真看吧  
业余算命 发表于 2015-2-21 11:50
丙有子制  丁有亥制   伤食透出       身旺    如果找土  可能特别少  会有人觉得没财  不对  至于有人说一 ...

看八字单纯的只会说身强身弱。哪能进命理之门。不过阁下伤食高透。不遭鬼嗔也遭人骂。聪明是聪明。也反被聪明所误。其实看八字遇到伤官格的人还是不说为好。以观将来吧。
哈哈     都是庸人
业余算命 发表于 2015-2-21 11:50
丙有子制  丁有亥制   伤食透出       身旺    如果找土  可能特别少  会有人觉得没财  不对  至于有人说一 ...

乍看乙木春生,又通根于亥,似旺之象。但若不知组合远近,不知生克轻重,则论命难贴实际。日柱乙木坐酉,七杀紧克,其力最强,寅木放庚金盖头,天干不覆,日元反强为偏弱了,格虽为伤官,月时官食并透,印又蜇伏,则杂而且浊,只可以旺衰论命矣。如此则以水为用,木为喜明矣。
业余算命 发表于 2015-2-21 12:18
哈哈     都是庸人

等明年出事了。再笑不迟。不但己身有灾。父母也出意外。特别是父亲。
业余算命 发表于 2015-2-21 12:18
哈哈     都是庸人

等明年出事了。再笑不迟。不但己身有灾。父母也出意外。特别是父亲。
入俗 发表于 2015-2-21 12:40

17年能忍则忍。不要与人有冲撞。就算有几句口角。也不要发展到动手。要不破财。掉饭碗。还要惹上不必要的官非.则悔之已晚。看你年龄小小的。虽然也知道。以阁下的性格与自负。听进去的可能性较低。还是说说吧。因果自付。
四柱全部天克地冲,灾祸八字,人生难道平顺。
studiokarl 发表于 2015-2-21 14:46
四柱全部天克地冲,灾祸八字,人生难道平顺。

嗯  您这么一说 还真是把我点醒了    还真是柱柱 相克
我现在是寒假学易还是 半瓶不满  瞎晃荡的时候 可能说话冲  对不起了     刚才 的老师 有的说的和我理论不一样  当时气愤  现在回想 还是我的想法有问题 毕竟老师们比我懂
业余算命 发表于 2015-2-21 15:40
我现在是寒假学易还是 半瓶不满  瞎晃荡的时候 可能说话冲  对不起了     刚才 的老师 有的说的和我理论不 ...

八字博大精深,每个人看问题的角度不同,就会有不同的议论,谦虚谨慎是没错的,三人行,必有我师吗?
八字要大胆假设,小心求证。
太和85416160 发表于 2015-2-21 12:27
乍看乙木春生,又通根于亥,似旺之象。但若不知组合远近,不知生克轻重,则论命难贴实际。日柱乙木坐酉, ...

很有道理,先生看此造如何:乙未 戊寅 丙子 癸巳
aglius 发表于 2015-2-22 02:12
很有道理,先生看此造如何:乙未 戊寅 丙子 癸巳

此造印格用官,戊土乱局,先生意下如何?
乙见酉肝方面是否较差
太和85416160 发表于 2015-2-22 08:30
此造印格用官,戊土乱局,先生意下如何?

此造也是坐下官星,透官紧贴,请问对日主是否有害;另格局是否清粹;戊土乱局,透木为制,是否有病有药?
aglius 发表于 2015-2-22 11:13
此造也是坐下官星,透官紧贴,请问对日主是否有害;另格局是否清粹;戊土乱局,透木为制,是否有病有药? ...

想先听下你的睇法如何?然后大家研究。
八字不清纯,格局不高。身强印旺喜克泄,戊癸合,两失其用。
众里寻友 发表于 2015-2-22 09:25
乙见酉肝方面是否较差

是的  虽然年轻 但是 肝不好 隐隐约约 还是能感觉出来的
业余算命 发表于 2015-2-22 12:29
是的  虽然年轻 但是 肝不好 隐隐约约 还是能感觉出来的

是你的八字吗?乙见酉对肝不好,深有体会,要注意保养!
众里寻友 发表于 2015-2-22 13:37
是你的八字吗?乙见酉对肝不好,深有体会,要注意保养!

当然是我的八字   自学自算    哈哈  算命不求人  
太和85416160 发表于 2015-2-22 11:39
想先听下你的睇法如何?然后大家研究。

个人觉得身强用官没问题,官弱被制为病,但有印破食则有病有药,但楼下说的戊癸合我没想到。
studiokarl 发表于 2015-2-22 11:55
八字不清纯,格局不高。身强印旺喜克泄,戊癸合,两失其用。

不清纯是否是指四柱都改投覆脚
aglius 发表于 2015-2-22 17:35
不清纯是否是指四柱都改投覆脚

乙未 戊寅 丙子 癸巳
改投覆脚是一个方面,寅中乙(甲)戊透而相互克伐。八字有官先论官,又戊癸合。八字一片乱像,自然格局不高。
aglius 发表于 2015-2-22 17:33
个人觉得身强用官没问题,官弱被制为病,但有印破食则有病有药,但楼下说的戊癸合我没想到。

个人觉得兄台这个思维容易走入循环生克的迷宫。有格局先论格局,以格局为立极点即中心点,看其他干支损格还是助格以定吉凶。此造印格假作真用,曰元强则用官生印制身,喜局内无财为清,官星有根为得护卫,忌戊土合癸为病,合官不为贵,乙木克戊土是阴阳之克,力轻,且解不了合这个结,但毕竟格局清,一清到底有精神,日后是可以文立身的,且不见财反而财上有利,无极生太极之义也。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 23:27