设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

獎!欢迎新手與老會員跟贴!我的学易之路!

学易,还不是为了预测未来的事情。把握命运很难很难啊,能知道未来的事情真的有很大的诱惑。有诱惑就有欲望,有欲望怎能学好易呢?

学易之路,不简单,不是看多多书籍就可以知道,还必须有悟性。还请各位大师指正。

我只能说,我还是一个初学者,希望以后有更多的经验。希望大家多分享更多学易的资料。谢谢大家!

评分

何有 + 5

我出生在76年,父亲是给人看合婚,偶尔看一下奇门,周易预测,麻衣神相。在父亲的影响下,小学时曾经试着看过父亲的奇门,麻衣神相。高中时父亲看奇门曾经幻视、幻听、浑身疼痛,经西医检查未发现病患。后经中医察看,说看闲书(奇门)所致,父亲不在看奇门。我断断续续看周易,因古文上学时没学好,未能读懂。父亲有一朋友,精通风水及张天师符咒,现在老家附近算是小有名气。今年春节回家,对我谈起了奇门等,又勾起了我的兴趣,无意之中搜索到贵站,当时老家用的无线上网速度较慢,浏览不流畅,再慢慢等待中发现了我心中的瑰宝——天机论坛

评分

何有 + 16

一切都是缘分。。。。。。。。。。。。。。
我的易学之路谓与众不同也,以自己的能力而观,不比别人差,为什么不比人的地位高。审之,命不如人也。继而习命理,终不得入门,偶尔遇一易友,终指点得以明白。怎得命好,需要有一好风水也,好风水育得好命格,继又兼习阴阳宅风水等。总之,涉之择日、周易等都是太极生阴阳,阴阳生四象,四象生入卦等,生生不息,用到日常生活中又有不同的表现,所以终极研究。希望能以已之力助得世人趋吉避凶。
    易学之路漫漫远也,我将上下而求索!!

评分

何有 + 10

看了楼主的经历有点感触,说真的,而我的学易又是另一种机缘。我是一路探究下来的。99年走上工作岗位,工作不比人差,能力也不低,为什么自己总不能发展?说是性格改变人生,我又反思自己的性格,尽可能做到人和,会做等等,但结果还是不理想。那又不什么问题?有人告诉我,一个人的命运很重要,所谓生人先生命。没有一个好的命格,再怎么奋斗也是作用不大。于是我又开始找人给我算命,但不同的人有不同有说法,于是我又自己研究命理,找相关的书来看,但总不能入门。自己生套硬拼,又是不知所云,有心终得石花开,自己的易学的道路上走也有几年了,小有心得,但终不敢对别人使用,担心学艺不精。上了此网才真正使自己以前一些迷蒙得以解答。在此衷心感谢无私的易友们。并希望大家更能开诚交流,为中国术学尽一已之力!

评分

何有 + 16

不知為什麼,從小就對算命占卜的東西有興趣~~只不過礙於現實情況,只能自學,如看書或上網找資料~~
是07年年底才開始接觸網路論壇~以前還真不知有這些東西哩~~
只是因為幾乎不花錢去算命,許多網上免費算命的算我的都說我有"慧根",不過後來發現,他們只不過想賺我的錢想要我去花錢向他們學習罷了~~自己有幾斤幾兩重我自己知道,現在偏愛飛星斗數的東西。我覺得它很迷人,但我又難戰勝自己的惰性,真的得加加油,加強自己的斗數能力,希望有一天能夠幫到別人~~
目前有接觸到幾位很厲害的大大,希望能與他們看齊囉~~

评分

何有 + 16

学了风水,才知道不是风水难学,而是道理太多,难辨真伪,到了实地,才知道千变万化,可能受地势限制

等诸多原因,很多时候,难按理论操作。

到风水168觉得这里真不错,尤其各位版主的无私精神,令人敬佩。

自己也愿意边学习,边为论坛尽一份力。

评分

何有 + 10

好的!贊成樓主主意!藉此鼓勵新手或老會員發貼,在此自我介紹學易歷程者,先奉上16兩! 何有 发表于 2007-12-24 12:56
个人经历不同,学易体会自然不同,下面谈谈我的学易心得。

1、强烈的兴趣与求知欲是学易的动力。

2、凭第一感觉选择学习哪项预测门类。

3、基础要打牢。最好从古代经典预测书入手。虽然入门慢,但对以后的深造很有帮助。

4、不要盲目相信现代某些大师的速成法,天上不会掉馅饼。

5、多做笔记。好记性不如烂笔头。

6、多与易友讨论。现在网络发达,通过网络我们可以结识众多的易友,此点对于学易至关重要。三人行必有我师故也。

评分

慕羲 + 16 我很赞同

我的学易过程是从相学开始的......

但我又是怎么与相书结缘的,是母亲的话影响了我.
我的母亲总讲我,你为人老实,与人打交道必定吃亏。我从小到大把这句话放在心里。
有一次卖书的地摊有卖相书,我想学会了看相就不怕交错朋友了吧?
于是买了本麻衣神相回去,自己看。由于书中文言文,自己学历不高,实在难懂,
买的又是盗版书,错个字,让意思更是摸不清了。始终没入门。   
在这里非常的赞同苏明峰的一句话,八字显现的性格乐观为何与实际不一样,
是后天环境改变了。   
在网络里看了苏明峰的面相班后,又对相术的学习了来了精神。是他领我进门的。   
我在这里讲的是2个我自己看相有趣的事。
我朋友来我家玩,我见他鼻子山根有黑蒙蒙气色,我讲家里有人生病,的确是这样,
朋友母亲出车祸腿受伤,我是在未看面相班前就知道的。我又问朋友你的鼻子上的黑色
什么时间有的,他讲有很长时间了。我在心里想这就是相书里讲的气色吗???在半信半疑中。
过了几天,舅舅让我去他家帮忙,舅舅家的主卧室有窗的那面墙渗水厉害,叫了泥工师傅来,
我就是打扫卫生,搬水泥和沙上楼。在快完工时,我见到我舅舅的鼻子山根处有我朋友那一样的
黑蒙蒙的气色,心里一惊,难到有人会生病腿受伤?我没讲话,舅舅一家3口,舅舅舅妈在家,
后来表弟也回来了,3人都没事啊,我又打了个电话给我父母问外婆的身体状况,
(外婆一直是和我父母住的)父母好得很啊。奇怪?那会是什么呢?
第2天,我和舅妈讲了这事,最后我对舅妈讲:以我目前看相水平解释,舅舅他今年41岁了,
这一段时间他运气差,让舅舅开车小心一点。
过了2天,再次见到舅妈时,她在打点滴,左脚大拇指缠着蹦带。舅妈和我讲了:前2天你和我讲的
舅舅鼻子黑的事,我回去看了他的鼻子的确是黑的,你舅舅说我这样对着他看什么?第2天,我的鞋子
里有水,拿出来一看,大脚趾血出来了,也肿得老大。细想了一下就是让泥工师傅来重修墙的那天,
和你舅舅把家具搬开,有个柜子重,你舅舅腰有伤使不上力,他在那头推柜子我在这头拖,不留神撞到
我的大脚趾,当时是痛了下,后来没事的。你和我讲舅舅鼻子黑色的那天我的脚也好的。可是现在大脚趾已经肿了,这不在打点滴,消炎呢。
我听完后,惊奇!当天我又看了舅舅的山根,那黑蒙蒙的快消失了,我讲舅妈妈的脚也会很快好起来。
直到现在,我朋友的山根黑气色还在,他母亲在医院做手术。  黑色气色出现山根家中有人脚受伤.

接下来是我身上发生紫色气色的事。
前2个月,我早上起床进卫生间,对着镜子一看,怎么我印堂偏左一点,有紫色啊?有2个1元硬币厚的宽度,有近2厘米的长度。洗脸时用毛巾擦了又擦,还以为是我老婆出门前亲我额头留下来的呢?      
结果紫色还在,我相信了是紫色气色,赶紧看相书,不看不知道,一看下一跳,麻衣神相是这样记载的:紫气是贵气,身上有紫气出现,主其人能受到君王的宠爱,只有4品以上的官员才出现紫气,4品以下
就能得有了,.......印堂部出现主5品,如此紫气出现在印堂,定能得诸侯的富贵。   靠!!!这么
离谱!不可能!古书害死人。            自己拿着书琢磨顶多是自己能万事大吉,心想事成。
我当时在找店铺开店做小生意,有一间店铺要转让,老板要的转让金很高,我出了个我接受的价钱,和他的
价格有悬殊。  自己还想象紫色也会不会有横财啊?去证实一下,趁着紫气还在,去摸奖,在街头体育奖票2元的既刮
既中的活动,我就花了50元,结果一元的回报也没有。    自己更有信心相信印堂出现紫气的意义了。
果其然,第3天那老板打电话接受我的价格,要把店铺转给我。
我记得紫气是九月初七有的,持续了5天,才消失。我认为那5天是我人生最高兴的5天了,紫气在印堂
,心想事成,自己对看相的认识又长进了。   

在后来又买来风水书自学(玄空中州派),现在自学子平八字.
认识自己,知道命运,改变后天自我,尽可能的与环境同步,有能力的话,再帮助其他人,多做善事,多积德.

评分

何有 + 20

上大学以后,才开始接触周易,后来参加了不少群,慢慢开始培养起学习周易预测学的兴趣。我买的第一本书是邵伟华 的周易预测学讲义。书的内容通俗易懂。比较适合初学者。哈哈,后来在群里的老师指点下开始学习接触其他的学说。奇妙无比。中国的文化真是博大精深。学习的道路徐徐而进。学习了有五年的时间了。也算小有所成了。一个重要的体会,要学的东西多,用起来方便。

评分

何有 + 10

转:我的思想历程和学易之路
    我的身份是公务员,是一个爱好学习的人,学校毕业以后就一直坚持学习和研究自然科学,90年参加自学考试,学的是数学专业,毕业时总分是浙江省的全省第一名,曾经想以爱因斯坦的相对论作为自己终生的研究目标.然而,为了生计,我加入到行政部门工作.
    之后,我在工作上投入很大的热情,奠定了自己的工作基础,并且对工作中的社会问题进行了比较深刻的思考,所以在2000年写过一篇有关社会问题的论文,得到了衢州市基层民主征文比赛的二等奖.
    然而,2001年以后开始思考人生的问题,于是开始研究哲学,终于在我国古代哲学的里面找到了目标:那就是天人合一的深刻思想!
    于是,开始研究易学,发现这是一个非常博大精深的学理世界,其深其博,远非西方科学所能比拟!
    2001年的时候我到北京旅游,在书店里买到了一本<周易基础>,从此一发不可收拾的走上了学易之路,然而这条路却是曲折的.
    自学开始以后,看过许多书,感到一些学者在论证周易预测理论的正确性和科学性时,有一些观点很精彩,象常秉义老师,浩文等,他们从全息论的观点论述,确实很科学;后来我又看了南怀谨大师,杨维增教授,凌志轩等人的书,在知识面上有了提高,但具体方法的应用与操作一直徘徊不前.
    于是我常上网,进入一些易学网站,然而我亲身体验却是:大师太多,有真才实学的人不多!为了挣钱的人多,真心弘扬易学的人不多;走了许多的弯路,这期间,我认识了本市一个命师:江山的徐和平老师,得到了他的许多指点,在命理方面学会了一些具体运用的方法.然,对命理殿堂的玄妙还没有真正的感受,终于有幸在2006年看到一本<八字正解>(徐伟刚著),自己开始步入正道,于是乎再次认识到若水此人(民间高人也),又得到了此人的指导.在三位老师的指导下,才有了登堂如室的感觉。
   虽然我的水平还不高,但我知道现在所走的是一条阳光大道。

评分

何有 + 16

感到好奇才学哦
学易经历:自小就对神神秘秘感兴趣,喜欢看神话小说和武侠小说,初中的时候那时气功和特异功能开始流行,自己对这方面更感兴趣.工作后,一天在书店看到鲍黎明写的一本斗数入门方面的书,觉得还挺简单的,就自己在家里开始跟着画命盘(那时还没有计算机),那后对着书上的解释来看自己的个性等方面,觉得大体还是有些对的,再后来就经常上龙隐.元亨.鼎典等命理论坛,然后自已买了一些斗数书,预测别人,也请别人预测,现在又对相学感兴趣了,也买了一此相学书.但是斗数和相学一直没认真学习.
学易心道:自己认为道法自然,学易一定要有一定的心境和缘,才会有契机,不能勉强,另外对于网上预测,因为我们是初学者,所以讲话要注意,不要沾惹因果,因为求测者一般会利用预测来下决定,万一预测错了,那么预测者也会跟着沾上不好的因,所以尽量以人为善的思想普渡众生,不然的话,自己就明白自己的人生起伏,运好的时候积极一些,运不好的时候蹈光养晦,我们学易的目的不是迷信,而是如果能够帮助别人就帮助别人,如果不能帮助别人,那么自己能更加明白些人生的哲理,使自己生活得更自在也不错,不学易者,老将糊涂是必然的,而学易者,则易保持一种清明之心,明白人生进退之机.

评分

何有 + 16

我也是一个偶然的机缘开始接触易学的。以前也看过手面相方面的书籍,可是却总是看不懂。一次,请人批八字,发现很多都非常准确,感到十分惊奇,就试着买啦基本命理书,这回可有点开窍啦,不到6个月就基本上能看懂很多八字了。
学易,还不是为了预测未来的事情。把握命运很难很难啊,能知道未来的事情真的有很大的诱惑。有诱惑就有欲望,有欲望怎能学好易呢?自己也愿意边学习,边为论坛尽一份力
退一原是万里行,真理原是无人知。辩真辩假终无期,铁嘴难说明阴阳
易学的内容,十分丰富,它上论天文,下论地理,中谈人事,从自然科学到社会科学,从社会生产到社会生活,从帝王将相如何治国安邦到老百姓如何处世做人等都有详细的论述.真是包罗万象,无所不有.   现在我们学"易学",就要科学地掌握易理的原则,用这一原则观察,研究,分析,综合事物的变化规律,做到:知变`应变`善变`和通变,就是一位末卜先知,了事如神的胜利者.凡能掌握易理的人运用它指导实践,都能有所巨大收获,成为成功者. 取合国秘书长安南在各国文化传统恳谈会上说:"在二十一世纪,全世界各国要回到二千年前,中国的<周易>文化时代,才能安邦治国,和谐论理.可见,"易学"何等重要!!!! 我们的目标:诚信相对,和谐共赢!
本帖最后由 yyz 于 2009-2-9 16:57 编辑 有句话,深有感触。学易,大多是在不得意的情况下,开始的。 可能是因为,失败了无所事事,要给找点事做。同时要分析失败的原因。 福祸并存啊。

我一直都很敬畏神灵,但从来没有机会去接触这方面的东西,无论是老师还是高人。完全是自发的。

由于运程反反复复,而的偶热的机会,了解到术数的确有预测的功能,有些人就算的很准。所以开始自学。期间去过不少论坛,总的来说,还是有些收获,唯一不足之处,是很少与人沟通这些事,缺乏指引和知音。

评分

何有 + 10

从小,父亲给我一座右铭,道:“成事在天,谋事在人。” 自以为明白其中的道理,认为人的作用高过一切。也许是受了所谓的“人定胜天”的影响。而在许多的挫折和磨难下,渐渐地感到人是胜不过天的。面临失败和痛苦,转而进庙烧香拜佛,把一切又都交给了“天”。直到看了些关于周易的书籍,才渐渐认识到,很多事人是可以把握的,父亲给我得座右铭很有道理。成事在天,谋事在人。人不某不以成事,成事与否定于天,学好易经,把握好前景。道路漫长,希望能在这里多学多交流。

评分

何有 + 10

学易,还不是为了预测未来的事情。把握命运很难很难啊,能知道未来的事情真的有很大的诱惑。有诱惑就有欲望,有欲望怎能学好易呢?退一原是万里行,真理原是无人知。辩真辩假终无期,铁嘴难说明阴阳
我学易的路

1.開卦通竅
人身有一竅與外界接通,此竅不開無法儲存五術訊息,也就是所謂【一竅不通】。

2.八卦理數
每一單卦有其【象】、【數】,只要先天與後天理數能化通,則八卦盡在我手中。

3.三界考試
【人考】當然到處算,無所不算,算到不會被人罵,此關過也。
【魔考】由於算到不會失誤時,這時會出現各種誘惑【財、色、利....】,心無所動,此關過也。
【神考】這沒遇過,師說:【相當嚴重】。

4.成為師格
通過【三界考試】,陽遁陰、陰遁陽、有形求無形、無形遁有形。

就這樣了,純屬虛構,勿以為信,多多占卦,吸取經驗,才是正道。

评分

何有 + 16

刚刚开始学习。因为兴趣,我的家乡是文王演周易的地方,这方面比较流行。
退一原是万里行,真理原是无人知。辩真辩假终无期,铁嘴难说明阴阳
学易时日尚短,不敢妄谈感想,不过鄙人学易并没抱有太多成为神算子一样的幻想,纯属自娱自乐而已
我的学易之路简单的很,
感觉都是因为自己不怎么顺,才想来学易的,而且从小都挺喜欢玄学啊 易学啊之类的东西的。
从刚刚开始学的时候,真的是被这门学问深深的吸引,真是博大精深啊,我们的前辈是怎么创作出来这些东西的?真是不可思议,。。。估计离不开对自然界的观察吧!

来天机论坛也没多久,(*^__^*) 嘻嘻……,在这里给大家拜年撒,祝论坛里的所有成员,牛年大吉大利,六时吉祥!

易学后生在此拜过,来个作揖吧
初学的我如何谈学易之路呢,一切都是缘,接触术数,和大家一样感兴趣,好奇。在网上开始没发现论坛,只是在一些网上看些只言片语,后来跑出去买书,才发现大书店里没有术数书,年轻的人都不懂我要买什么。跑了很多小书店,发现几本大众书。继续在网上看帖子,偶然下到了几本书,感觉真是太好了。而且能在论坛里还能看看高手们前辈们的帖子,业余生活很丰富。刚刚接触只能是和大家多学习了。很感谢这个论坛提供了这样好的媒介,普及中华文化。易学让生活更充实,让自己更珍惜生命。
由于刚接触,看书的时候偶尔总会感伤,偶尔发觉宿命悲观起来,喜欢一位前辈的话,分享给大家,共勉之。
知命而不宿命
受困而不退步
积极而不衰老
乐观而不怠惰
争气而不生气
热诚而不唠叨
勇言而不言勇
事多而不多事
虚心而不心虚

评分

何有 + 10

受家人影响,慢慢开是了解的,现在刚开始步入
我想简单谈谈我的易学之路,我是个很清高的人,但人到了20岁后,发现我不想走的路,但命运老让我无法逃避,慢慢我就买些周易、四柱方面的书看看,想看看自己是命运不够好还是自己努力不够,研究后还真的找到了些答案,发现自己先天命运不是很好,后天还需更加努力,直到2004年一夜之间我父母双亲都去世了,我更加热衷于在命理里找出一丝原因,发现在四柱里还真的有线索,我都是看书自学的,知道自己很理论很浮浅,所以发现天机易学风水论坛就加进来,希望以后能得到大家的帮助!有很多易学上的问题需要大家给与指点,在此就先谢过了!顺祝论坛全体会员和工作人员牛年大顺!

评分

何有 + 16

我的学易之路一路走来都是好辛苦呀~!什么都要自己去看自己去学,好不容易参加了论坛,以为可以请教一下高手,可是可人家就是不愿回答~!唉~!

我是在上初中时无意中接触到一本邵伟华《四柱预测学》的一本书,那会岁数小懂的不是很多,就想这要是弄会了给自己用用还不厉害死了啊,就这样我开始收集各类术数的书,个人比较喜欢的是 周易  四柱  和风水。所以对这几本书我都有收集,等稍微有点基础了,便自己对照自己的事情进行简单的预测也收到了比较好的效果,所以对术数更是深信不疑。但是随着时间的推移也发现了很多问题,由于受国家的管制,很难买到正版的书,市场上也是五花八门,也有人在出书时抨击别人的是错的,本来刚接触这门学科就很难,再加上书是盗版的错别字特多,又没有人指导,进境真的是很慢,有的人办班收费,对这我没权利去评说,毕竟每个人都有自己处事方式方法。只能说对我来说学费可能有点贵,再者也不确定到底他说的是对还是不对。所以一直是自己摸索着学习,不管谁说什么我都相信,但是也不全相信。我都会从各个角度去探究只要合理我就会彻底的相信,比如杨公五气脉说 我也要问问 为什么这样说理论根据在那,学东西就是这样,只有掌握根本了你才知道什么是对你有用的什么是蒙人的,可惜由于才智有限,各个方面的条件限制对国术的学习还没入门,所以希望各位高人能不吝赐教。我个人感觉教人也能使自己更快的提高。希望大家能敞开胸怀,一起共同提高!

评分

何有 + 16

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 21:26