设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

獎!欢迎新手與老會員跟贴!我的学易之路!

说起我的学易之路,还多少有些无奈.
小弟初出社会,当年年幼无知,从不信鬼神和报应,只要凭自己的努力,自己的聪明,总会有车子,房子,妻子.呵呵,各位不要见笑.....
在97年吧,因牵涉一单官司,后来什么都没有了(包括女人)
在极端无奈之下,天天跟光孝寺的和尚做晚课,当时连出家的心都有了.....别笑啊
后得一云游老僧点化,就跟他走上学易之路.04年,师从南雄一道长,现在是半职业了......

评分

何有 + 10

说起我的学易之路,还多少有些无奈. 小弟初出社会,当年年幼无知,从不信鬼神和报应,只要凭自己的努力,自己的聪明,总会有车子,房子,妻子.呵呵,各位不要见笑..... 在97年吧,因牵涉一单官司,后来什么都没有了(包括女人) ... 嗣元 发表于 2009-1-25 14:22

兄台的个人签名好帅哦。

呵呵。

自小对神秘事物感兴趣,还有刨跟问底的习惯,我亲戚会点这个,上学时候常去他家,那时又没什么课外读物,发现他有不少古书,什么阳宅十书,阳宅大全之类,书页黄黄的,里面不少图,全是繁体字,感觉很好奇,于是就囫囵吞枣地读起来了。开始跟本不认识那些字,后来一点一点的居然顺下来了,现在感觉悟看繁体的书还很轻松,都是那时积累的。后来就弄了一知半解,现在总想弄时白。。。。于是就来学习。

评分

何有 + 10

我由信佛道而接处周易   即希望以此而彻悟道的本质
科学与哲学  物质与意识什么是生命的真谛
  我们应追求意个什么样的人生
现在我知道人生的真谛没有固定模式
但他是一面镜子你以一个怎样的形像他就给你一个怎样结果
这是我历繁杂而得精简的领悟
  希望易友们多行善因以得善果

评分

何有 + 10

。这个评牌很好,大家有个学易经历的交流,实在鼓舞易学同仁仕气。我住在一个偏辟的边远农村,文化落后,在我们这里对数术的认识太浮浅了,那能谈上对它的应用呢/我出生于己于1949年,学周易是在1970年开始的,当时正赶上文化大革命,在农村真个是一片火海,把传统文化包括数术的一切古籍统统扫进垃圾堆,一火化为灰烬。谁如果接触数术学习,谁就是牛鬼蛇神,我们学周易的人担惊受怕,只能转入地下从老人学习。就在这中环境下,我爱上了数术这门学问,当时我从一位陈姓老人手里学到了邵子神数,属于子平术,人那里人我又从老人那里得到了三命通会全本,开始研究四柱算命术,在风水方面,我接触最早的是张新言的地理辩证疏和罗经透解。那时根本看不上铅弹子等好书,找一本风水书或罗盘是很不容易地,80年我又学了地理五诀。90年后邵伟华先生敲开了周易大门,禁锢了40年的数术迎来了春天,大量周易书籍从此发行了,我也开始收藏起数术书籍。95年我去西安从刘永刚先生处深造了北派邵子神数,对风水的研究我一直没有停留过,

评分

何有 + 16

先开始辅星,即净阴净阳,后学习地理五诀,用三合来解决风水问题,95年开始学习沈氏玄空学直到现在,认为是风水学中最好的经典了,它是东方之科学,就在风水学的学习过程中,我很幸运的在网上看到了天机论坛网站,我见到了天机铃诀,我对玉函通秘一书进行了下载就这样2009年开始研究起玉函通秘的风水了,我在风水上发生了质地飞越,我同飞星派比较,发现这正是扬救贫从皇宫盗出来传入民间的风水术吧,我现在坚信玉函风水是今天风水发展的主流,它一定能够在风水领中发扬光大,为人民作出更大贡献。

评分

何有 + 10

我的学易之路

我是83年生的,文科生。高中时候都爱好阅读,对中国传统文化十分感兴趣。
02年上大学的涂中,在一个地摊上看到《中国算命术》这本书,一下就被术数深深吸引。
刚开始我是学八字的,03,04年网络并不像现在这么普及,至少我家就没上网,信息也比较闭塞,不能像现在这样随意下载命理书籍。我华20块钱打印《渊海子平》直到复印店的打印机都发热冒烟了。但是,很喜欢那个年代,温情脉脉的,不物质却很精神。
学易经年,易学早已经不是简单的算命算准后的得意一笑,而是更深层次对人生的思考,是种思考世界角度的转变。
之后我学六爻,显然六爻比八字更适合我,06年写了篇《易水六爻启悟》,在网络传播,道出了一个自学者的精神,给了很多人鼓励。
后来,我觉得自己的水平并不怎样,但欣喜的还是易学对自我精神世界的改造。如果说“生死有命,富贵在天”那我以为只是最自然最普通的去顺承命。而如果懂得阴阳之道,懂得量力而为,就能实现自我内风水的调解,达到正真的改命。
总之,易不光是术,更是道。为人之道,顺天之本能。

评分

何有 + 16

我从小就对一些神秘的事物很有兴趣,而且能感觉到一些别人感觉不到的东西!记得是小学五年级时在一同学家里看到一本梅花易数书,真是爱不释手,从那时开始学起了易学来.初一时常去一亲戚家里去,那亲戚是个全才,精跌打刀伤,武术,八字风水还有法术,他却是一个教师.他只教我武术.初二开始和同学一起自练气功<少林内功一指禅>和张宏堡老师的中功.但是能坚持下来的只有学习梅花易数,可惜没有什么进步!
    可以说真正走上学易之路是98年参加邵伟华老师咸宁面授班开始的,自那开始先后参加了不少学习班先是四柱和六爻后是奇门和风水,择日学等.就四柱学来说就学了几派从身旺弱取用神到格局用神和道家的取用到象法取用等等,风水最初是跟张树淮老师学<过路阴阳>,其间还学了几派,到现在学的是<六法>.得益最深的是05年去衡阳参加黄鉴老师的学习班后,回来读易经和佛经,觉得开悟不少.诸法因缘生啊!鱼会离开水吗?
    总觉得我还是个迷途的人啊!!!你是吗???

评分

何有 + 16

我学易于济南  由学医而接处周易   彼正文革.我的医学老师祖上太医
   会一绝技升生数.其随事取象不问来人.令人叫绝,此技法于沂水地区
    网上在未见到. 后老师去世将书烧毁,我未学全
   令人遗憾

评分

何有 + 10

91年气功热时我由练功而迷上数术. 其间如痴如狂..后进了几个学习班

也只学了些皮毛.现在是一个网络知识大暴炸的年代.,各种密辑拥有进有
  不懂处又有易友帮助.真替现代的易友高兴
  祝中华易学带着其济世救人.造福沧生的精神..  
                        红遍全球

评分

何有 + 10

我的易学之路并非偶然,小时候我体弱多病母亲经常去请算命先生给我算命,大多数的算命先生都说我财多身弱,说我与父相克.还有命带弓箭等,每每我病重的时候母亲都要给我算命,主要是想知道我能否度过这病关,由此我对八字有了兴趣,大陆刚改革开放时市面上很少有八字书买,我很喜欢狂书店,书店里也没有算命易学风水之类的书买,最早在书摊上看到的算命书是在八十年代后期由洪丕谟.姜玉珍写的<中国古代算命术>后来陆续出现了许多关于易学风水面的书例如:邵伟华老师的<周易预测学讲义><四柱预测学>后来又有了钟义明先生的<玄空星相地理学><古易玄空学新探>等等,尽管可能是盗版的,但总能如饥似渴读起来,到了现在有了电脑进入了电子时代更是努力在网络上寻求这方面的信息.

评分

何有 + 16

我就要简单的多啦 最早接触玄学是跟楼主差不多 以前自己一个人在家 在老爸的旧书堆李发现一本邵伟华先生的 <<周易与预测学>> 慢慢地看 算是第一次接触吧 后来就是自己开始学中医 上的医科大学 开始对术数感兴趣 同时觉得未卜先知是很有趣的事情 所以正式开始易学之路的…………

评分

何有 + 10

我的学易之路想起来也是有点传奇色彩

记得那年我去柳城出差,当我走过一个旧书堆时无意中发现了一本叫做奇门遁甲的书,当时我脑子里一闪,怎么这个世界真的会有这种东西呢?因为我知道有奇门遁甲这种东西是在杨家将的电影里面看到的过。因此好奇的我就停下了脚步,拿起来看看了,除了作者是杜新会之外其它的就不懂是什么意思了。后来十一块五毛就买下来在后来的日子我是时不时地拿来看看,但是就是看不懂你怎么搞的东东,突然一个偶然的晚上不知是那根经不对路又拿来看,可这一看就不得了了,我居然看看例子能够推得出他是怎么起局的。N个月后我看了张志春的《神奇之门》可算初入奇门,后来慢慢开始学习王凤林的道家奇门,给我的感受就是王老师是化繁为简的思路,给我的感受很深,所以至到现在我学习了N位大师的东东,但是都差不多,所以总结了学习过程发现要想学好易学不是靠上那个大师的学习班就可以学好的,最重要的就看自己的努力。以实践为标准,最好先学八字然后再学奇门接着学大六壬才是到太乙,然后把你所学到的这些知道提练总结实践你就会得到一个很好的提高,这也是那些大师们死也不会教给你的。还有一个问题就是不管大师们是那个门派但易经只有一部,他们所讲所做的都是同一个道理,只是角度不同而以。所以当你学了N个大师之后你就发现许多共同点。

然后如果你想要成为真正的大师就一定要认认真真去学习易经,学好这个源头你就是会成为大师,不然不管你学习多少数术都也只会得到一个工具而以,永远体会不到道的意义。也不可能做到感而遂通,大易者不占的至高境界。

评分

何有 + 16

我中医世家案 在学医中结处阴阳五行学说由此而感兴趣并进而激起探索宇宙与人生的真缔后几经波折而初悟大道回想往事原来易学之本质却在日常方寸而不在浩如烟海的密籍中 wf88888888 发表于 2009-1-25 09:42
大道至简,相信君已登堂入室并返璞归真,可否结合实际再谈谈?拜谢了!
小时候有过濒死经历,记得自己几个月大时的事情...感想也许由于无法解之事,诱发自己笃信玄学术数,后来出国深造,在日本接触到六爻,到了美国看到这里好多大学已开设风水专业学科,足见中国文化已跨越国际范畴。拜读了些书,不同观点各有争议。最近看了些李居明老师的著作,有感好多传统理论实践并非一成不变,不是改变宗旨,而是联合各路精识,推陈出新。如能由此去开悟人生的因果和局限,修炼德行才不枉此行。

评分

何有 + 10

小弟對玄學、易學甚感興趣,可能也是家中與玄易之學具淵緣故。據家父所言,小弟的曾祖父是位地理師,精通符籙咒術;後至祖父因不識字故,遂僅略識符術,尤善魁星踢斗穰邪驅避之法。家父青年之時曾隨過師父,習過符籙法術,較精修於內功之法。小弟自小跟隨父親學習一些玄學,近年又對易學產生濃厚興趣,更乘現時網路發達之便,便利用此媒介工具做交流以開拓新的視野。

小弟深知學法或學易之路艱辛,也想過要從師。但礙於家庭經濟之截,又見今少有真正術業精攻之師人;多有俗師以易之非名,行取財之道。又今之世多生擇師,古來者乃師覓徒。遂立志行自學之道,更待方日時至緣到人師現。

以上僅是小弟一簡傳,與諸易友同好分享以共勉之。愿諸易友吉祥順心。

评分

何有 + 16

所有研究术数的人,都是有点坎坷,而自身素质也不差,以相知命运从而改变命运为出发点,从而爱上术数的!
我学易是处在穷困潦倒,人生最不如意时——亦错过了人生最好一次拜师学艺的大机会!中学毕业即将上大学时家中惊现噩耗:老父早逝!无奈中途辍学四处打工养家糊口;在一合资厂工作,当时的老板高薪雇请了个御用风水师——小弟有幸与其语言相通,老板就安排我带其行山及厂房布局事宜;接触中慢慢纠正了我这个生长在红旗下,坚决不迷信的坚定分子产生了动摇。之后因家中只一老母,只好打道回乡建房侍奉母亲;无奈结束了这段易缘——现当时的小厂老板也成为香港上市公司‘松日控股’集团的集团主席。回乡后开始研究老父以前留下的一些书籍及买点地摊书沉迷其中了!感谢天机论坛提供了很好的学习平台小弟受益不浅!——新年之际:祝各位新春愉快;论坛蒸蒸日上;牛气冲天!

评分

何有 + 16

本帖最后由 园鑫 于 2009-1-30 19:10 编辑 我以前是一个无神论者,我在朋友处看到一本花山出版社的邵伟华周易预测学,对易学产生了浓厚兴趣,结合自己的命运,对六爻和四柱预测有些心得,可是对自己的一次意外伤灾(在学易之前),在八字上却看不出,后来遇一位师傅指点,原来是风水的原因,现在通过朋友介绍来到天机论坛,结识了好多益友,祝天机论坛越办越兴旺

评分

何有 + 16

我从小就很有灵感,预感的事情总会发生。不知为什么,每当有重大事情的时候,都要去找本地的算命先生给爻一卦。而且非常应验。这么多年过去啦,自己慢慢的品出啦很多东西。觉得命运很奇妙,并不是自己要如何,而是有一种无形的力量在牵引你去某一方向。会过头看看自己的历程,突然产生啦一种要了解命运的欲望,于是到处拜师访友。不断的深入,渐渐的对易学有啦一定的了解。并且对照自己所经历的事情,确实很令人感到惊奇。偶然,发现啦本论坛。收益非浅。

评分

何有 + 10

我接触周易的时间并不长,以前我只是半信半疑,并不十分的相信命运,可是,20多年过来啦,总感觉很奇怪,于是,有一段时间,经常去找人批八字,但都是很笼统,也不能把细节说清,于是产生啦自己要研究命理的想法。买啦不少的书籍。也可能学命理是真的需要悟性吧,不到3个月我就基本上掌握啦基础知识。并对命理的兴趣越来越浓。甚至达到啦废寝忘食的程度。现在已经开始给人批命啦,还被人称为“活神仙”。

评分

何有 + 10

我近来开始学习大六壬给我的一个感受就是难,难不在于自学理解问题,而在于没有一个好的老师给予指点迷经,就好比是人在黑暗中慢慢去摸索,每走一步都是好小心好小心。

说真的,我是多少的想要个老师教教呀,上学习班吧?可是口袋里没有钱呀,现在的学习班少侧几千多侧上万之多,而学习也只有那么短短的三两天,感我最大的感受就是圈钱呀。我只是个易学爱好者,从来都没有想过要把帮人算命当成是职业,最头痛的就是小弟我到现在为止只能解决温饱问题,如果要发几千上万块人民币去学习那几天真是没有办法,所以就选择来论坛走走看看,有没有那位能出于推广易学文化的爱好者共享点好资料,让我也可以学习学习。但现在一路走了,要下点好东西,还真是很难。

评分

何有 + 10

小的时候比较喜欢读书, 各个方面的书都看。中学的时候,迷上一本书,山海经,通过山海经,了解到周易与黄帝内经,开始看,不过只是看个热闹,個人一直偏好历史,史称以上三本书为 上古三大奇书。我在学校看那几本书的时候,同学们以为我有病哪。不喜欢漫画书,喜欢这些。不可思议。应试教育,人生必过的一道坎,直到大学才有时间看自己 喜欢的书,做自己喜欢的事情,父母的同学,老三届,也喜欢易学,偶尔给人算命,预测事情,水平比较高,射覆也很厉害,我个人认为接触到他,才开始真正接触 易经,

我看的第一本书,叫做天心正宗,不能忘记。不知道您们喜欢张行成的书嘛。那叫两个字艰涩。不如杨雄得太玄经有意思。个人比较喜欢杭 辛斋的书,至少不那么艰涩。通过周易接触到越来越多的朋友,受益匪浅,不过也越来越感到自己离周易的大门也越来越远,革命尚未成功,同志还需努力。学习周 易的一个体会是多像其他人学习,三人行必有我师,正如周易中的一个原理一样,交易,谢谢,望各位前辈指点。后学末近。

评分

何有 + 16

03年的我没有太多的命运感慨!学命理自零8年开始吧!初学自学正五行择日,配合纳甲,紫白,,破军飞星,等等各法综合学习,立局则以五决长生水 法,辅星水法为学。再自学沈氏玄空飞星等等,反正都是买书学,有觉得好一点的都买来看下。但毕竟这些都为书,书中真真假假不是我等辨论!于零三年吧,得一 师友点拔穿山透地长生决,之后自现在学习六十四卦之论为主。综观现在学界,各师各决,真是我等后学之迷茫!~呵~呵~平谈无奇,各位前辈高人见笑了!!! 祝福168,我的学习园地!!!

评分

何有 + 10

我 真正的学易之路应该是从初三开始的,那时和同学去新华书店看书,看到了邵伟华的《四柱预测学》和《周易预测学》当时因为没钱我们只能分开买这两本书,他买 了《四柱预测学》,而我买了另一本,那时是第一次接触这类书,那时候看不懂,只是好奇和感兴趣而已,初中毕业后,我那同学去拜师学易了,而我继续读高中, 高中时我迷上了气功,当时学校附近有旧书摊,那是我每个周末(学校实行封闭管理,只有周末才能出去)都必去的地方,一见到有和气功有关的书必买,高中三年 由于学习紧张和迷上气功,三年来没去看过易学方面的书,到了大学,自已支配的时间多了起来,无聊之余又开始学易了,那时喜欢八字,那段时期买了一堆有关八 字的书来看,其中有宋英成的风火雷电,曲伟的《四柱详真》和《八字信息和取象》等等。那时见到同学就问他们要他们的生辰八字,可惜他们中大部分都不知道自 已的时辰,由于这个原故他们戏称我为“大师”,这也是我网名的由来,

评分

何有 + 16

我 真正的学易之路应该是从初三开始的,那时和同学去新华书店看书,看到了邵伟华的《四柱预测学》和《周易预测学》当时因为没钱我们只能分开买这两本书,他买 了《四柱预测学》,而我买了另一本,那时是第一次接触这类书,那时候看不懂,只是好奇和感兴趣而已,初中毕业后,我那同学去拜师学易了,而我继续读高中, 高中时我迷上了气功,当时学校附近有旧书摊,那是我每个周末(学校实行封闭管理,只有周末才能出去)都必去的地方,一见到有和气功有关的书必买,高中三年 由于学习紧张和迷上气功,三年来没去看过易学方面的书,到了大学,自已支配的时间多了起来,无聊之余又开始学易了,那时喜欢八字,那段时期买了一堆有关八 字的书来看,其中有宋英成的风火雷电,曲伟的《四柱详真》和《八字信息和取象》等等。那时见到同学就问他们要他们的生辰八字,可惜他们中大部分都不知道自 已的时辰,由于这个原故他们戏称我为“大师”,这也是我网名的由来,

评分

何有 -10 抄襲

我学易缘于我爱好中医,在中医学里接触了阴阳八卦五行,进而知道风水日课里也讲究这些,所以慢慢地学习了择日、风水、预测、命理等。但易理深似海,越看多就越糊涂,都不知道孰真孰假。但想来想去,现在的堪舆之道越来越“科学”化了,有的甚至讲究光学瞄准,大有取代古代罗盘之势,有必要这么复杂吗?可能大道之简还是真理,玄学终究是玄学,有些东西科学是无法解析的。呵呵

评分

何有 + 16

我是个初学者.我是79年生的,还是你大.你是兄长.我是去年无意中在网上看到了阵仲易先生的玄空风水1.2,读了后很感兴趣,但是就找不到3.4.5集.后来有一天有找到了风水168,那什么都有.我慢慢的喜欢上了易学.在风水168上看各位易友们的论谈.让我大开眼.我还想学一下八学算命,我不知道看那一本书比较好,请兄长指点.
我还是在读初中的时候,用压岁钱,买了一本邵伟华的<周易与预测学>,那时候,就迷上了.因为当时,知识有限,读这本书,也读的相当吃力,但是后来,读的时间长了,慢慢掌握了一些六爻的知识.后来参加工作以后,读的书更杂了,六爻的已入门,再读野鹤与易隐之类的六爻书.再学八字.后来,在QQ上认识了很多的易友,一位易友介绍到168风水网上来,慢慢再学习风水,不过,学的仍然很吃力,我想再慢慢学,就不会吃力了. 一路走来,相当的困难与艰幸,也算是自已掌握了几门基础,遗憾自已一门也没有精,相信在以后的岁月中,努力加油,向168风水网中的高手位多学习 简单说一下,哈哈,见笑了

评分

何有 + 16

我是初中时看过四柱预测学产生很大的兴趣,后来又读过三命通会等几本市面上有的书,但总觉得应验不足。后来认识了一位风水师付,无条件的教了我八字命理的技术。渐渐的,我就能撑握上命理了,师傅后来又传授我看阳宅的知识,因为我是女的,他就不传看阴宅的书。
    后来,很多朋友叫我帮他们算命,准就准了,但是能我懂算出来,又不能化解,有一次,算出一个朋友当年会有一笔大的意外支出,可能身体出毛病。于是告他老婆,后来,那人当真得了重病,医生说他得癌症,命不长了。他老婆哭丧着给我来电。问我怎办?我当时心情非常沉重,没理由麻,我再看他的八字,没有命绝的信息,于时乎我就百师不得其解了。一再怀疑是否我学的命理有什么不足的地方,我在想:如果按医生说,他快要死了,那么在命理上算不出,我学来干麻?
    在这同时,我也劝了他老婆,我想他得病太离奇了,怀疑他是碰到不干净的东西,介绍她去请专业“通神的仙婆”去帮他做了法。那仙婆说,他是开车的时候遇阴灵了。那阴灵在弄病他,后来,做了一坛法事之后呢。那人果然奇迹般好起来,连医生都觉得出难以至信。
    。。。。。。
    通过这件事以后呢,我才重新再学命理。我以前在命理上着重研究丁、财、贵方面的,而对鬼神的看法不太深,所以,就尽量找一些这方面的资料了。后来,认识了一位佛道的师傅,他教我顺行占命理。逆行卜鬼神。有许多东西先两者要结合的。懂得算命不算高手,要懂得修好烂命才算得上真师。
     。。。。。。

评分

何有 + 20

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 05:45