设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

獎!欢迎新手與老會員跟贴!我的学易之路!

我学易的时间,可能是非常的短。。 想起来有点可笑,自懂事以来一直到大学毕业参加工作之前一直对易,保持着一定的距离,认为它就是迷信就是封建,一直到参加工作,本身我自己就是搞室内设计的,又在广州工作,这边的人都非常信风水,命运。。在接触客户过程中,风水大师一次一次的风水设计让我自己对风水,易学有了非常大的改变,原来风水,易学是如此的高深莫测。。对此我开始坚信易学是一种更高更深的一种学术。慢慢的开始在网上,书店去寻找自己认为可以,有兴趣的书。。在开始的过程中,遇到了太多的困惑,疑惑,真高兴在一些论坛上交结了一群朋友,大家一起学习,讨论。。我相信在不远的将来,自己也会在易学上有所成就。。。

评分

何有 + 16

后学也来说一下自己的学风水的经历,我从小到大,不信啥四术〔中医我信〕,随着年龄的增长,专业的知识不学了,因为混饭吃够了,学点人文,最先看央视的〔百家讲坛〕,有一次,我看北大的很有名的教授讲〔周易〕。很是精彩,于是,自己买本〔周易〕书来看,对了,是盗版的,感觉这〔周易〕不是向党教育的那样,是迷信,于是,就上网来看看,先找到的是123网,之后,又找到了168网,在123暨168网上找点风水书来看,又老是爱问问题,123,168上的老师们总能给后学解惑,自己越学越感觉这风水,用句老词,可真是博大精深,着迷了,呵呵。后学人为,风水是人类认识自然,适应自然的法门,123,168就是我的老师!!后学拜谢123,168,让后学能接触到中华文化之精!!

评分

何有 + 16

易苦思甜
我的学易路不知算不算奇遇呢?我是在最穷困的时期,靠自己有一技理发手艺,但无钱开店,只好摆街剪发.慢慢生意好了,在此处后来也来了一个山东老大叔(有六十多岁了)他也在离我不远处也是摆起了理发. 就是他将我引进学易之路的.是他帮我测了一卦.测的事与我的真如他所见所知那么神.从此我就对周易有了很大的兴趣. 开始也是学邵伟华的《周易与预测学》和《周易预测例题解》还有邵伟中 《周易预测奥秘详释》.再到李洪成的《具体断六爻讲义》.再又到秦伦诗的《应用经验学》这一本才是我真正有所悟的.一学就是十多年.从易学再到四柱学又到摘日学又是医学现是风水学.买的书也就越来越多了.

评分

何有 + 16

我爷爷是法师风水师。所以了解比较多。十八岁时跟爷爷的时候,可惜他去世了。没学到,就想自己学,我爸爸不同意我学,说这么年轻学什么。没办法,就学周易,八字。我学周易是我在地摊上看到《教你断八卦》一书。现在几年了还是一头雾水。现在有到168在学风水,有很多高手,谢谢168和各位大大!我相信以后的易学路越走越宽阔。

评分

何有 + 16

首先谢谢楼主,能让大家在这里了解彼此学习的经过,交流感受,相互启发、勉励!在下也说一下自己学习的经历:其实我还不能算上是个学易的,充其量也只能算是个爱好者,而且我根本都还没摸到门!
    从小就对神话、命运、神鬼乃至气功、特异功能这些神秘事物比较好奇,但一直也没有什么特殊机缘能够有所涉足!06年在郊区农村买了块地自建房屋,建造之前听别人建议找了一个当地风水先生给看了一下,让他评了一下地块的优劣以及建造时的注意事项。之后,对风水产生了一点兴趣。房屋建好在当地居住了一段时间之后,慢慢发现在这个村庄中的确存在这样的现象,有的人家风调雨顺,而有的人家就灾害不断,上了年纪的老人说这是风水原因。因此就更加对风水产生浓厚的兴趣,想自己如果懂这方面的知识,能够帮别人稍加指点,助别人消灾免难该有多好?!
    自学的第一本书是香港李居明的《学习风水的第一本书》,以后来的视角看待这本书的话,里面讲了最基本的知识,但以此还无法深入。随后在网络上搜寻,发现网络上有许多人提到邵伟华的《周易与预测学》,于是苦苦寻觅,但未果,倒是最终在一个论坛上找到了《周易与预测学讲义》,也是邵氏所著,书中主要是讲六爻预测的,同时也讲了许多周易的基础知识,受益颇丰。不过还是想学风水,认为就算预先知道了还是没什么用,而风水能够默默地改善人的命运——一点拙见,各位见笑。于是又继续找网络上有许多人提到的《地理人子须知》这本书,找是找到了,根本就没办法看,不仅是繁体字,而且非常小。预入无门、万般无奈之际在论坛上发贴希望有人能告知入门应看的书籍,结果还是得不到答案,起初还怪大家小气不肯指点,渐渐才发现,这根本就是个比较难以回答的问题。周易不可言传,学易也是没有固定的模式,因人而异,各自造化。
   看了前面各位前辈的自述,才感觉原来有许多人都有同我一样的感觉:易学,博大精深,传至当世已经分支太多且真伪难辩,而我等后学之辈在初学、自学的道路上,一定会经历一个非常迷茫、彷徨的阶段。大家只有共勉之后继续努力了。
    最后谢谢这个论坛,才进来不久,就发现许多好东西,先是没有任何障碍地下载了《地理人子须知》的WORD版,然后感觉许多前辈心底比较无私!相信在下能够在这里学到更多、更真的易学知识!谢谢!

评分

何有 + 16

最后谢谢这个论坛,才进来不久,就发现许多好东西

我的学易路

我 的 学 易 路

闲云老叟

仍记得在顽童的时候,坐在祖父的怀中,背诵一些天干地支、五行神煞的情形;仍记得在高中苦读易经,被同学似为另类的画面;仍记得在大学的时候,整天呆在图书馆查阅易经那些难忘的事情,仍记得在寂静的夜里苦读易经的情形……

我知道在学易的道路上要耐得住寂寞,喧嚣中收获不到真谛!性也驽钝,自己走的只是勤学苦究的路子;人也木讷,幸有知心的良师益友陪伴。

与孔德军兄长相识在1999年,那时自己正在创办《简易》易刊,推广一卦多断的技法,颇也能博得些易友的赞许,但有些易学上的知识还是比较模糊。有幸与孔德军兄长结缘,孔兄把自己手中的所有关于先天甲子易的资料全部寄给我,自己也学到了先天甲子易的一些知识,但是当时自己并没有理解,认为在六爻预测中,只要用地支就足够了,何必多此一举!2001年,一位朋友把峨眉山传出来的一些三易的资料赠送给我,我才发现孔兄的先天甲子易与中天卦的一些理论是一致的。于是,开始改变了六爻的纳干支方法,试着用甲子易的方法来审视卦象与爻象,在预测的实践当中,发现真的是六爻正宗,易经源头。有的卦用京氏易的结构也可以断出来,但是用甲子易断卦情形更清楚。或许观察一个事物可以从很多的角度,但必定有一个是最佳的。在近十年的交往中,有时有一些易学问题与孔兄交流,每一次对我热情的鼓励与细心的教诲,都令我感动不已!

谢谢你,孔德军兄长!

似乎世上有些人一旦相识,便会不能错过,便会一生携手走过人生,我相信,那必是未尽的前世缘分使然。1998年与庞钰龙兄长相识,是庞兄让我看到了外面的世界的精彩;是庞兄让我知道学易先要学做人的道理;是庞兄让我知道象数理占是学易的不二法门;是庞兄让我知道了学易必须殚精竭虑,任何的投机取巧都只能害了自己的道理……

谢谢你,庞钰龙兄长!

莫名的感动来源于真心的付出。赖九鼎兄长就是一位时常让我感动的人,有些时候打扰赖兄,他总是不厌其烦的给我讲解一些易学知识;在自己学到一点知识,秘而不宣视为珍宝的时候,赖兄总是委婉的提醒我,圣人是无私藏的,听到这些,我总是汗颜,自己与圣人相比,不知道距离多远,自己有什么资本那么保守?赖兄的著作都是毫无代价的赠送给我,每一次收到书籍的时候,自己灵魂都得到一次净化!

谢谢你,赖九鼎兄长!

自己的事情最清楚,我自知是一个驽钝木讷、天赋极差的人。在易学上取得点点收获,离不开良师益友的帮助。已离世的任易德博士的谦逊让我受益匪浅,苏国圣易友的豪放让我心有戚戚然,易学挚友关林的严谨让我不敢在学易的路上有丝毫马虎,张庆国主编的大度让我获益良多,向梦孙易友的闲适让我学会了调解自己的心灵……

需要感谢的人很多很多,以下的朋友是时常让我感动的,大连的万琴女士,大连工业大学的王教授全家及教授王女士,大连理工大学的刘教授夫妻,大连的骆良先生、杨健先生、周庆伟夫妻、毋琼女士,广西的周秋先生,江西的康美平先生、山东的穆秀强先生、李文阳先生、赵小晖先生、于天贵先生,湖南的李萧红先生,广东的练力华先生,北京的张穆舒女士,海南的李计忠先生,台湾的杨美玉女士,新加坡的吴学军先生,哈尔滨的吴宝兰女士、付饶女士等等。

谢谢你们的帮助与鼓励!

理法与技法结合起来方可以达到易学的殿堂,当步入易学的殿堂之中,你就能从中收获到人生真理与生活真谛。

愿天下易友易道大成!

评分

何有 + 16

与易结缘

我 最初,先迷上 气功,做梦都想特异功能,那时13岁,初中。而四川气功科学研究所一位 前辈的赠书,让我激动 不已,是一本道家内丹学的书。到了16岁,报了一个硬气功的班,暑假偷偷跑去面授,呵呵!终于见到偶像了! 幸福!

接着,又报了另一位老师的气功周易班,玩其辞, 弄其占。后得一本《奇门遁甲》,去放牛也带着的,正所谓居在席,放牛 则在囊,哈!惜如同天书!后去另一城市追星张天师宏  堡,损 几百元!呵呵!接下来几年气功废,奇门囚,易入墓,术数死绝!后历 风雨交迫,生离死别,人生种种忧悲苦痛。一念断处,主人公 是谁?近来发愤,五术、儒、佛、道皆不放过,遇上天机网是昨天,站内资料多,会员不少,亲切感 顿生!易道寂寞啊!写个小文,弄点银两,各取 所需!最后赞 天机网主功德无量,祝天机易友 心想事成,愿诸多 同好携手共进!

评分

何有 + 16

与易结缘(续)

现在为了术数,把所有爱好放弃了,每天 上班,吃饭,睡觉,余下时间就是学术数,且乐此不疲,废枕忘食,好几个月没有在4点钟前睡觉了,晚上是学习的最好时间,白天效率就差多了。现在为了寻找一些易友,近期打算在公司(有6千多人)内发起一个周易学习小组,从中培养一些我道中人,创建一个易学团队,立功不行,立德立言总可以吧!
前面有位兄台说了,有很多人由于在人生中遇到一些倒霉事,才去学周易的。06年,家里老母患病了,但是找不到啥原因,医了好久,都不行,身边的亲戚朋友说是不是犯小人了,于是到处求神拜佛。尔后,找了位风水先生上来看风水,后有感,跑去书店买算命,卜卦之类的书,看了有些日子都看不懂,到网上买了些台湾那边的视频,从此开始学易的无尽之路。学了两年多了,学到的不多。还得在贵论坛找找宝贵的资料。

评分

何有 + 16

立功不行,立德立言总可以吧! [em45] [em45] [em45] [em45] [em45] [em45] [em45]
记得20年前有位风水师想收我 为徒,但那时自己总想做一番事业,就没答应。可经过这10年发生在我身边的事,让我感受到风水的重要,前段时间我 有幸寻的此网,在这里看到了很多有用的资料,我要谢谢【风水168 】谢谢各位朋友们。

评分

何有 + 8

这个帖开得有意思。我来说下我自己。我在很小的时候是完全的无神论者,执着的相信科学,认为算命是封建迷信。在初中放假的时候,从图书馆里看到一本《梅花易数》,那就是我转变观念的开始。我没有任何可以学习的环境(我周围没一个人有这爱好),直到工作以后在书店里看到开始公开卖的周易书(后来的出的书可真多),从李洪成的四柱函授班学起,期间他们的工作人员给我推荐了刘立杰。再后来去了刘立杰的面授班,但是理论一年一变,跟不上,所以放弃了。又过了很多年,开始学六爻了。总之我是个不专心的人,所以学到现在都是迷糊的。看到现在的网络上百花齐放,百家争鸣,太多的人都有了易学这一共同的目标,十分高兴。祝这个帖子上的每一个人都可以学有所成!

评分

何有 + 16

我学习风水是一己之私,1995年父亲死后朋友帮忙葬下一坟,从始兄弟二人生活比以前有所改观,感到风水的存在,在后叫朋友教风水,他却极之保守不肯教,此事不了了之,就在今年2月我哥对我说, 有地理师父帮别人看山坟途经父亲一坟说此坟立错向,于是找帮立此坟的朋友问下,他说没错,但我终觉不妥,便接二连三找地师 ,但得出结果此终不一,名师难寻,求教无门,直上百度,在fengshui168找到书本,无奈生性蠢笨,几个月来也难已找到结果,风水一学着实难学,这是我学风水的原因,不过我仍不放弃风水一学,在这里有各位版主和重量级大师发贴,希望有朝一日能解我愚蒙。

评分

何有 + 16

在我很小的时候,记得我的父亲是因建房子请来一位老师傅到我家看地居和择日课,他也看了我的八字,他竟要求我父亲让我跟着他学,也问了我喜不喜欢跟着他。因为当时太小,也舍不得离开家人。我的父亲知道我的心意,也是舍不得,就算了。那老师傅当时是话我的八字以后我也会对这方面有兴趣。事隔多年后,读完书走出社会,让我遇到一次又一次的人生磨难,开始去求正是不是自己的命运就这么背。我的八字给很多“大师”算都会说是好命。我遇到磨难那么多,还没见有好的命运,平时自己也就买书来自己学自己看,时至今时我也越来越有兴趣,买的书也越来越多,但可惜到现没有一明师指点,也悔当初不懂事,如果当初跟了那老师傅。。。。。

评分

何有 + 16

科学的尽头是哲学,哲学的尽头是宗教,宗教的尽头又是科学. 科学与宗教,一体两面,无你无我,有我有你.

自80年爱上中医

自80年爱上中医,后因家传,接触子平、麻衣、柳庄,至峨眉三年,成都中医学院学习,青城山访道,从武术到气功,90后经济潮流,陷身传销,最后从事药品经营。其间经过不少,感触良多。相信风水易学藏于民间,绝对不在所谓的科学殿堂。但是,江湖险恶,诚者无多。能如曾文正公之修身齐家、治国、平天下者,百年来,修成者,惟蒋公而已!所以,只有加强自身修为,增强知识,才能提高辨别能力。自2004年进入第八运后,学术昌明,中国将出国学大师和大儒,吾辈有幸赶上太平盛世,理当努力。人生一世,草木一春,任何才有意义呢?不是索取,而是奉献!当今浮躁,一如塘里的浮萍,使塘里的鱼感到窒息,但是,要有信心,太湖也能够治理嘛。请问诸位,什么是快乐?我想啊,干自己喜欢的事,就是最快乐的!最后送大家一首泸州酒诗:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。但愿长江化为酒,浪来浪去喝一口。

评分

何有 + 16

看同好谈论这样热烈,我也忍不住要罗嗦下自己这方面的经历.我家在农村,从小时候就接触各种各样的相关知识,从小听老人们的传说就非常神往,天天行走在乡间,看着家乡的山和水,为什么会千姿百态,这个长成这样,那个又不同,结合各种传闻,总想一探究竟.直到有缘进入168论坛,才知道这是一个多么大的世界,如饥似渴的读下载来的书籍,利用业余时间行走山水之间,考证所学知识,举一反三终有些收获.读书之中弄不通的地方实在太多,感觉上学都没有这么认真.要感谢168这个论坛,会集了这么多良师益友,无私的指导后学,不是老师胜似老师.

评分

何有 + 16

我是新手,学易之路说来话长,慢慢来,有时间写一写,因为喜欢风水168!
我也是一个偶然的机缘开始接触易学的。以前也看过手面相方面的书籍,可是却总是看不懂。一次,请人批八字,发现很多都非常准确,感到十分惊奇,就试着买啦基本命理书,这回可有点开窍啦,不到3个月就基本上能看懂很多八字了。

评分

何有 + 8

我是农村长大的,虽然说是社会主义,其实这方面的东西在下面也不是怎么禁的,毕竟当官的都信。我母亲认识民间的高人,很多外地的亲戚朋友都托我母亲帮忙算。收费很随意,几块什么的都行。我舅舅和舅母是读书的,一直不信这些东西,后来闹离婚的时候我妈帮他们去算的时候,就把问题解决了,他们也开始相信了。我这人好奇心比较强,喜欢希奇古怪的东西。可是自尊心也比较强,虽然有这个环境,但是也没问母亲给我算是怎么样的,是可信,可不信的状态。上大学的时候空的时间比较多,有机会接触术数方面的书籍,自己就开始验证起来。感觉还是很神奇的。象紫微斗数,看流日流时,还是很有意思的,可以猜什么时候可能有人请客,什么时候打游戏容易砸装备,打boss容易爆。经常都有机会验证,当然,我的水平也只能做到大概的程度。看了一些书,感觉术数光靠书是不行的,很多都是自相矛盾的,写的人留一手,故布疑阵,对别的派也喜欢攻击,反正就是我的行。如果不想拜师的话,就需要多看点书,把各种理论综合起来,开阔眼界,排除一些明显不合理的。另外多找些实例去验证。個人业余消遣玩玩而已,随便说说。

评分

何有 + 16

1988年在韩山师专就读,开始自学中医,接触阴阳五行,恰好一位宿友有《中国古代算命术》,一看觉得很入迷。五行六神记得清清楚楚。从此我就走上学易之路,但感觉越来越难,跟好友闲谈论命,有时断得很准,但有些即使用理论来验证已发生的事实,也很难解释,慢慢有些气馁,跟一位同事学六艾,感到有些事很好断,就两者结合起来。这位同事也是先学八字后来放弃,他鼓励我继续研究八字,要我去拜师,说这样才能突破,但。。。。。。本地名师可遇不可求。今年买了电脑,注册了天机论坛,在这里我觉得受益匪浅,希望各位前辈热心指引,愿各位易共同进步!

评分

何有 + 16

有机会回忆一下学风水的经历,好啊!我自学习了中医,做了中医医生,接著许多老年人,是懂得风水的老年人说风水是真的,我还是半信半疑。偶然一次机会,遇见一从江西学风水的大师,他说了一些很直的道理,我很有兴趣,我就问了我家风水如何,他让我画了一张简图,现在想起来就是要以形断的,他从简图上给我断了五条,哇!奇准!我们第一次接著,他还不知道我的老家是那里,我信服了。从此,只要见到这方面的书籍就买,就看,就验证。时值今日,也懂得了一些道理,希望以后学到更多这方面的知识。

评分

何有 + 16

本帖最后由 123-456 于 2009-1-23 14:03 编辑 我的经历很简单。刚开始的是做股票,有个人写了一本书好像叫一元论还是什么的。书中讲的很神,就产生了兴趣,希望能通过术数的方法,在股票上赚钱。后来还看过一篇报道说:国外有个期货炒手,也利用周易做投机,就更感兴趣了。后来就学习了六爻,奇门。奇门还是学习张志春老师的书叫《神奇之门》。后来自然接触到一些风水的东西。发现一些论断是有应的。于是就开始慢慢感兴趣了。还有,有网上文章说八字适合学习术数的特征中,我符合的有:有太极贵人,八字中有两个卯, 呵呵 也可能命运使然吧?

评分

何有 + 16

呵呵,此帖有趣。

建议版主置顶啊。

我生下来就有先天性心脏病,北京协和医院认为活不过十七岁,从小习武健身,机缘不错,得到高明的老师传授,武学--丹道(易学)--奇门,哈哈,就是我水平不高。见笑。

评分

何有 + 8

我学易,就一个字,懒。
于是攒钱参加各式培训班“河北学奇门、深圳学八字、珠海学风水”....银子花了很多,收获也不少。老师说有灵性,可我很少自己钻研。也深知:这功夫是日复一日积累,一页一页翻过啃过才有收获。

评分

何有 + 8

我中医世家案  在学医中结处阴阳五行学说
由此而感兴趣并进而激起探索宇宙与人生的真缔
后几经波折而初悟大道
回想往事原来易学之本质却在日常方寸而不在浩如烟海的密籍中

评分

何有 + 10

大家都说了自己的经历,我也来说说,我学周易是被逼的。以前有事情都是找人算,但是越算越糊涂,一人一个样,同样的事情,不知道那个大师说的对,白花了不少银子。最后我发誓要自己给我自己算命,就是这样学的六爻和金口诀,虽然还是门外汉,但是不用花真金白银还很方便,一举两得,哈哈,高兴。更高兴的是有时候还能帮别人看看事情.....!!!

评分

何有 + 10

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 05:13