设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

蠻頭真假鑒辨

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
堪輿大忌無中生有,更忌自欺欺人,自古名師,多被此累矣!然何為有,何為無、形局氣脈也,此仍術家之所求也。
經云:形若真時穴始真。何謂形何謂真何為假?現上傳一例巒形,以供參考研究。
此地來龍甚美,父母大飛蛾中出,頓伏過峽轉身橫開帳,入局百噸巨石作玄武,龍昂虎降。父母青龍纏山遠來作近朝,朝山尖秀開面。堂前水聚,水永不固,右水倒左,朝山出腳與我後纏作水口,獅象,羅星,北辰緊鎖,明堂氣聚無洩,美地無疑!看甚是有情,但真龍臨落穴,先為虛穴貼身隨。此局是後纏作朝入懷,龍真穴的,還是朝山似是有情卻無情,真地假結,有請網友點評研究形巒真假。

补充内容 (2015-1-20 17:27):
對,應該是左水倒右,不是右水倒左
merge 5.jpg
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
知道龙法、又知道穴法、再知道葬法,点穴就不会插错了!
楼主所描述的“右水到左”与图片不符。穴星山粗大,不是开窝就结穴,花假。
不知所以然,不过,图片看起来和你说的不太一样!
丁丁羊 发表于 2015-1-20 15:58
楼主所描述的“右水到左”与图片不符。穴星山粗大,不是开窝就结穴,花假。

對,左水倒右才真。請繼續………

hky2011 发表于 2015-1-20 17:17
不知所以然,不过,图片看起来和你说的不太一样!

對,感覺不一樣。因為衛星圖是鳥瞰圖,從高向下俯視,不同高度與角度會與實景街景拍攝形象有出入,但景象位置相同不變。當以實景拍攝為真,衛星圖為輔助看大局形勢。

現上傳於巨石作玄武穴星的朝向相片給網友研究。相片順序青龍至白虎方。

133905l5jztwuz44jll4uz.jpg.thumb.jpg 看此图,朝山是坐山,
高山居士 发表于 2015-1-21 08:49
看此图,朝山是坐山,

多謝先生點評,現上傳穴星及來龍相片,以便研究討論。相片穴星巨石千噸作玄武。巨石全部被植物覆蓋,開面如帝座椅,打石工人在右石椅白虎位已打石百噸作石柱,並留下數十噸穴前碎石。

盲人摸象
此地確實有局地美無疑,但所見形巒為真地假結。不論脈氣有無,只論向水,所見山水看似有情卻無情,實為偽朝,皆因真龍臨落穴,先為虛穴貼身隨。上載此例,望網友多加研究,切勿見一山尖秀就日龍真穴的,如獲至寶。

朝山无情,侧面行,此地不真。
张山山 发表于 2015-1-20 15:31
知道龙法、又知道穴法、再知道葬法,点穴就不会插错了!

学习来了。
后学认为龙还向前
从图中看此地形如何?

知道水流向吗?

知道水流向吗?
gejia 发表于 2015-1-21 21:43
后学认为龙还向前

回覆先生這裡並非不結穴,只是相片為偽朝,並非真結所見巒頭,真結不到假穴十米,其形情真。偽朝原因有三。其一,論水,其不方不圓,形實反弓似鐮刀,割腳無情水也。其二龍虎雖強回抱,但龍虎滿山石曜,實屬煞也。其三論朝,砂頭雖尖秀開面低頭,手垂朝揖,但砂腳不均粗頑而高盤,實無情之勢也。此地山大水小,龍勝於局,故撥砂為要,龍虎帶煞,穴中不見為妙,一峰獨朝,必需入懷而情專也。故此為偽朝,花假之結也。
先生所圈之地,為此穴之餘氣,在水口北辰星,然亦有結作,作穴為一字鳳凰心,倒地貪狼,當點動處,其白虎作近案,案後水聚,遠山尖秀,格成案上貴人!

merge 5a.jpg
kelvincheng 发表于 2015-1-22 12:28
回覆先生這裡並非不結穴,只是相片為偽朝,並非真結所見巒頭,真結不到假穴十米,其形情真。偽朝原因有三 ...

学习,楼主辛苦了。
kelvincheng 发表于 2015-1-22 12:28
回覆先生這裡並非不結穴,只是相片為偽朝,並非真結所見巒頭,真結不到假穴十米,其形情真。偽朝原因有三 ...

是是,多谢楼主指教你所说的动处是?能标示出来吗?
gejia 发表于 2015-1-22 21:53
是是,多谢楼主指教你所说的动处是?能标示出来吗?

動者,彎曲,起伏也!橫看成嶺側成峰,此地橫看為貪狼眠體,俗稱倒地木。倒地木成一字樣,橫直皆可葬。二十四龍應二十四氣,七十二龍應七十二候。天三生木,地八逢之。逢三即變,故三擺三摺三動為變化之功。三擺應三候為一氣,一氣成龍之意也。故一字行龍必見微微擺動,否則難以結穴。
入穴又求三靜一動,龍虎,案對,水城要靜方形而止,入首脈要生要動,氣止而生。欠三靜俗稱砂飛水走,欠一動俗稱飽脈貫頂,非鬥煞即脫脈無氣,皆為堪輿之大忌!

龙真更重那一针之地,估计是点穴不正。兄该知大地有守护吧?
另请问此地葬了多少年代?是否发着外家(外嫁女家)?
看此图应为坐山,但水太短小了。
我觉得确实落得不真,有花假之嫌。
对卫星点穴不懂,进来跟帖学习!
天乙巡行 发表于 2015-1-23 13:46
龙真更重那一针之地,估计是点穴不正。兄该知大地有守护吧?

先生說得有理,真地必有守護,若山神不允一睹真身,任你技如楊公,恐多是緣慳一面。故每上山尋地,必先在山腳燒香祈求土地山神來個方便。此地地氣鍾靈,不管石如巨卵,或石如璧立亦被植物寄生遮蓋,如無方便,恐難被發現。
一語緣生,我也來個方便,給你分享所見。相片所見地標q為正穴,a為假穴。正穴離假穴位置不遠,亦大石金水行龍,脈出石卵粗雄不化,散如馬跡,脈盡出巨石如卵如枕。頂平圓潤,石頂雖無土亦長滿植物,生氣怏然,巨石為枕龍石也。枕龍石前窩平為金星開窩。立穴中,左右龍虎俱不見石曜,妙!前方秀峰端莊獨對,峰尖秀麗,兩翼舒暢。妙在砂頭,砂身,砂腳俱開面而出手低垂朝揖向穴,如數峰疊至成雙薦,三薦貴人。由高至低,由遠至近,其砂無不恭敬揖拜至堂前,父母青龍纏山作真朝入懷也,一家相見,情意俱備,又若巽龍辛砂,納甲催官矣。現再貼上偽朝相片,網友可作比較。

kelvincheng 发表于 2015-1-23 21:27
先生說得有理,真地必有守護,若山神不允一睹真身,任你技如楊公,恐多是緣慳一面。故每上山尋地,必先在 ...

此為真朝與偽朝相片,可作比較。

merge 1.jpg
merge 5.jpg

楼主高手
学知行 发表于 2015-1-23 14:37
看此图应为坐山,但水太短小了。

多謝先生點評,此地確實結穴累累,我所點的只是小干其中的一小穴,其它主穴還未點出來。現上傳不同角度有關衛星照,希望先生能夠幫忙點得佳地。

kelvincheng 发表于 2015-1-23 21:32
此為真朝與偽朝相片,可作比較。

高手!!
教材再多些,咱们小伙伴也可以多多看看,多多学习,谢谢。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:24