设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

什么是三僚风水

showlo 发表于 2015-1-5 22:03
三僚用的理气,现在有的用玄空,三元,杨公用这种没,什么是真杨公?

杨公用三合长生四大局,别的都是后人衍生出来的假东西。
权威电视台半个小时吹一次的狗皮药膏,受骗者说是假货,谁能相信??
三僚风水师也有真传的,但大多数风水师是一知半解的。
三合长生四大局也是假东西,杨公不用这个假东西。
四大局是阴阳不分,根本就是假东西。
风水上的假东西大多,不懂坤壬乙是分不清真假的。为什么风水争论几百年也没结果,就是这几百年都不懂风水标准坤壬乙,没有坤壬乙都是乱说。
tgbqwe 发表于 2015-1-6 08:47
风水上的假东西大多,不懂坤壬乙是分不清真假的。为什么风水争论几百年也没结果,就是这几百年都不懂风水标 ...

如此既然,那楼主展示一下坤壬乙诀。以便论倒三僚假术。
我展示坤壬乙出来,怕也是没人看得懂。
不能说三僚是假术,应该说三僚传承了杨公,只是现在三僚人看不懂自己手里的杨公风水,把外面的假风水掺入到杨公名下,把三僚风水搞得很乱。
茂名山人 发表于 2015-1-6 07:57
三僚风水师也有真传的,但大多数风水师是一知半解的。

真传是哪些方面,现在我见一些三僚大师,好像也不怎么样吧
人家知道不知道  别人是不会知道的
三僚的能解什么罗盘叫做饱盘或饿盘吗? 三僚的能解真正紫白择日吗?此说出自20多年前的容县,玉林,贵港一带内传
到600年以上的宗祠学习下!就知什么是坤壬乙什么是三元什么是杨公,说了一大堆沾边坤壬乙的都没有。现在的易友比杨公还聪明,没一点事实证明只会认为是*子。三了对外传是三合理气内用实是三元理气!
当然是指真懂的三了人!但现实中三了做个石罗盘也搞错。
易海巫缘 发表于 2015-1-7 10:31
到600年以上的宗祠学习下!就知什么是坤壬乙什么是三元什么是杨公,说了一大堆沾边坤壬乙的都没有。现在的 ...

你在十楼说:坤壬乙,杨公再生才会解!现解的都没通过(ISO)认证
你在十八楼又说:坤壬乙只是风水学中的一个小点。
意思是你在十楼时,坤壬乙只有杨公水平才能解出,你在十八楼时,坤壬乙变成一个小点,谁都能解。坤壬乙在你眼里一下子是那么高深,高深到杨公水平,一下子又变成风水学中的一个小点,好像谁都可以解出来。你这不是在胡说八道吗?风水是学术,不能这样流口水一样。
风水学哪有什么秘诀、真诀?只因今人以讹传讹罢了。
tgbqwe 发表于 2015-1-6 11:30
不能说三僚是假术,应该说三僚传承了杨公,只是现在三僚人看不懂自己手里的杨公风水,把外面的假风水掺入到 ...

阁下说此番话自封自己风水术出自杨公正本清源
tgbqwe 发表于 2015-1-7 13:34
你在十楼说:坤壬乙,杨公再生才会解!现解的都没通过(ISO)认证
你在十八楼又说:坤壬乙只是风水学中 ...

跟楼主学的,楼主先说全世界没人懂,后又说就算说了也没人懂!

真诀只能从古例中学习!(5-600年以上的古例有着古明师书中改不了的真理气)
每一处好风水立局是很多好诀组合而成!单一诀怎可代表总纲,真诀是用案例说话的!
showlo 发表于 2015-1-6 18:36
真传是哪些方面,现在我见一些三僚大师,好像也不怎么样吧

三僚曾氏确实有的真传之师发展得很好。我的师公就是三僚曾氏后人,现在已一百多岁还很健康!
风水跟六十四卦根本没关系。

三元地理些子法是假借杨公之名之胡说
半点 发表于 2015-1-8 00:03
风水跟六十四卦根本没关系。

跟八卦有关系吗?64卦是八卦演变出来更细的东东!八八六十四.
zhuangjy 发表于 2015-1-3 16:53
真三僚风水是怎么样,没见过,也不知道。
假的倒是见了不少!

风水之真诀坤壬乙也;但讲坤壬乙的书乱解了,没讲的却真解了,密秘在其中,悟者缘也!
陈功轼 发表于 2015-1-5 23:53

兄弟,你这只是一部分吧

这是以水口交会而定局、如:辛戌 乾亥 壬子在这六个字之处交会、称之为“乙丙交而戌、为火局、阳干顺看水、阴干逆开龙等---
如看龙:生在丙午、旺在艮寅、墓在辛戌、(如丙午入首为生龙、乾亥入首为死龙)
            【这是三合派里的其中之一、等于九牛一毛]

也来赚一两:兄台这图基本是对的,但理解及使用是有秘诀的:颠颠倒二十四山有珠宝,顺逆行二十四山有火坑喔!当我说笑好了,有装了一回大师,哈哈!
干嘛大家那么喜欢三合,三合本身就是错误的。
tgbqwe 发表于 2015-1-9 16:41
干嘛大家那么喜欢三合,三合本身就是错误的。

这话是错的!三合是对的,只是层次没三元高。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 21:53