设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

意外治疗痔疮顽症效果显著 口腔溃疡

dingran 发表于 2015-1-21 08:15
高兄八卦解医有一套,在处方上非常大胆
是这样,今天的中医只能靠自己了!

兄台所论极是,俗话说“是药三分毒”,搞得大家都不敢乱吃中药。
dingran 发表于 2015-1-20 15:39
这个是不是要先解决腹中“燥粪”?

患者发病前确实是几日未排大便!之前常吃炒花生。为什么不说是因“热”所致呢?

高展 发表于 2015-1-10 08:38
别用错附子。黑的有毒,这个附子煮两个小时,兑入蜂蜜就没有毒了。

高师,你所用的‘白附子’是用天南星科植物‘独角莲’的根块部分,依药书所载:独角莲与广东狼毒(野芋头)非常相似,【性味功能】辛,寒;有大毒。清热解毒、消肿散结。
【临床应用】用量6~9克,水煎服;外用适量鲜品捣烂敷患处。用治斑痧发热、绞肠痧、腹痛吐泻。外用治痈疽肿毒、瘰疬痰核、疥癣、蛇犬咬伤。
[下附
广东狼毒图片:

请问高师,广东狼毒(野芋头)的根块与你所用的“白附子”是否为同一中药材?

本家您好 我的痔疮有5年了 平常睡觉后咽干舌燥 喜喝水 腰膝酸痛 腰部似有凉风 请问本家 不知我可以服用你的痔疮方子吗 望不吝赐教 万分感激
qtlbh 发表于 2015-1-21 14:50
高师中医学理卦理渊博,且能融会贯通,循经活用,后学当悉遵高见而尝治!

肾阳虚,你这个问题太好了,这个病会得出一大把的毛病。

不过肾的问题大体上是伤寒论里的少阴证,也有寒热虚实之别,阳虚是坎中之阳爻不足了,坎水就寒冷,所以这个人就感觉怕冷,坎之先天是坤卦,坤是收藏的地方,所以肾也是收藏之所,他出问题了人体储存的能量就少了,所以就精神萎靡,昏昏欲睡,伤寒论里但欲寐的意思就是这个。

坎寒则少阴君火不显,离卦就不能下交于坎,离就是阳明,阳明就热,严重的就出现上热下寒或者里寒外热的问题,如:长期口腔溃疡不好,或者莫名其妙的低热,或者四肢手脚心发热如焚,或者四肢心汗多,或者表现为阳明大承气汤证长期的大便秘不畅通,或者导致膀胱失衡小便多夜尿多,或者导致长期咳嗽,因为肺是先天坎,为肾气之源,肾虚肺气就虚,所以就咳嗽哮喘,治疗哮喘从肾治就容易多了。

坎水寒于下,水不养木还会导致肝气不升,相火越君位之发高烧,所以有的人高烧不退用四逆汤治疗才能退,甚至鼻血不止,我也有一个这样的案例,一个中年妇女,突然鼻血不止,医院治疗一周,没有效果,走路没有力气摇摇晃晃,我去看脉象弱,眼袋大脸色发黑,一副少阴肾气外泄之象,病人说从来没有得什么大病,我纳闷,继续问才知道口不能沾冷水,冷水入口马上牙齿痛,吹风则流泪,还腰椎病严重动手术好了,如此开放三剂:白附子60克,炮姜,炙甘草各15克,大枣3枚(炒黑)。一剂立马血止,三剂痊愈出院了。

总之,这个阳虚证要认真辨别,才能对这个阳虚导致的进行准确的治疗,效果才能一流的好啊。要进一步了解这个坎病就得研究郑钦安的书。还有中医看病是整体观,不能见病治病,必须搞清楚证才能治疗病,如果不辩证是不可能用四逆汤治疗鼻血不止,更不可能用四逆汤治疗口腔溃疡和便秘的。
qtlbh 发表于 2015-1-21 15:50
高师,你所用的‘白附子’是用天南星科植物‘独角莲’的根块部分,依药书所载:独角莲与广东狼毒(野芋头 ...

不是这个,我用的白附子是河北地区的牛奶附子,也就是独角莲。
高展 发表于 2015-1-22 13:38
肾阳虚,你这个问题太好了,这个病会得出一大把的毛病。

感谢高师的进一步详论,后学再次受教了。
还要请教高师一个问题:我发现自己一吃“大白兔奶糖”时,牙根马上会出现酸痛难受的状况,这是什么原因啊?
qtlbh 发表于 2015-1-22 14:40
感谢高师的进一步详论,后学再次受教了。
还要请教高师一个问题:我发现自己一吃“大白兔奶糖”时,牙根 ...

别吃嘛,
高展 发表于 2015-1-17 21:57
好经验,补中气,火自然生土,是个好方法,我还真没有想到。

舌头起小白泡   又痛还不敢碰  要痛还几天
用针挑开泡   放点白糖  半天就好

我们这 一家有祖传的治  烂嘴的药    抹上就好
以前 卖5毛一包  现在 可能2块  
是自己配的  药粉
gaofeng 发表于 2015-1-21 16:06
本家您好 我的痔疮有5年了 平常睡觉后咽干舌燥 喜喝水 腰膝酸痛 腰部似有凉风 请问本家 不知我可以服用你的 ...

痔疮  好治  不花钱  你试试
每天提肛100次以上
每天用手指掐  按肛周100下以上
收掐快  最好2  3百下
一周见效  1月多久好了
这是个人想到  并用过的
高展 发表于 2015-1-19 09:11
这个问题不难,真土蜂蜜兑米醋兑水长期服用,一天三小杯,一般一周就降下来了。

首先感谢高兄仁心仁术。按兄教导的方法十天左右果然降下来了。顺问下以后要坚持喝下去吧?
刘郎 发表于 2015-1-23 15:52
我们这 一家有祖传的治  烂嘴的药    抹上就好
以前 卖5毛一包  现在 可能2块  
是自己配的  药粉

仁兄 您好 能否赐教一下药方 在下不胜感激
高兄真高人啊!高兄能否帮帮我,我痣疮、荨麻疹、肠胃功能差、肝血管瘤、咽喉炎、牙齿出血兼有,都有好几年了。已是中年人,想想自己八字注定多病,平时常念佛,注意饮食,照常上班,感觉没多大碍。不知还能否改善一些,请高兄指点。

我的症状杂,不妨用八字看看:
乙巳年  丁亥月  戊寅日  辛酉时,戊土日元虚弱,克泄交加,木克土为病根,火土为用

补充内容 (2015-1-31 14:49):
当然,我自己的分析可能不对的,请不介意
太和85416160 发表于 2015-1-30 09:34
首先感谢高兄仁心仁术。按兄教导的方法十天左右果然降下来了。顺问下以后要坚持喝下去吧?

好了就不用再服了,如果再发作就在服用,这个是非常好的方法,属于秘方系列。

蜂蜜最厉害可以调理五脏六腑,米醋则可以补肝通经络。
gc1978 发表于 2015-1-31 11:27
高兄真高人啊!高兄能否帮帮我,我痣疮、荨麻疹、肠胃功能差、肝血管瘤、咽喉炎、牙齿出血兼有,都有好几年 ...

我痣疮、荨麻疹、肠胃功能差、肝血管瘤、咽喉炎、牙齿出血兼有,都有好几年了。已是中年人,想想自己八字注定多病,平时常念佛,注意饮食,照常上班,感觉没多大碍。不知还能否改善一些,请高兄指点。

希望你把胖瘦,大小便情况,胃口,精神,是否怕冷怕热,手脚是否发冷,胸肋是否有问题等等说明清楚,把舌苔发来看看。

从你的描述来看应该是肾虚脾弱,阳气衰退,怕冷畏寒,胃口不好,大便不好,牙齿出血怕喝冷水。

肾为坎,脾是艮,肝为震,坎水寒于下则震木不升而反克艮土,土虚则胃火大胃口不好消化不好。

先试一试三剂:白附子30克,真土蜂蜜30克(如果找不到土蜂蜜可以选择我的土蜂蜜——苗疆蜜),炮姜,干姜(切细),炙甘草各10克,当归5克。附子先煮一个小时。一天一剂。
高展 发表于 2015-1-31 14:57
我痣疮、荨麻疹、肠胃功能差、肝血管瘤、咽喉炎、牙齿出血兼有,都有好几年了。已是中年人,想想自己八字 ...

十分感谢高兄出手相助我将症状说说:
我比较瘦,身体弱,精神差一些。手脚怕冷。胸肋常出现神经痛,挤压几下就好。胃不好,十年前常出现胃溃疡,出现一次胃出血,现在胃好转了。六年前检出有肝血管瘤。胃口不算好差,但吃了煎炒的、热气大的(如牛肉等)、辣的东西,喝酒,就会痔疮痛;吃了海味、蛋类会出现荨麻疹。常出现口臭、口苦情况。有一段时间出现便秘,伴随痔疮出血(内痔),现在好些,大小便还算正常。这段时间早上起床刷牙用冷水,真的出好多血。这里发图片我不会处理,消息里发吧

gc1978 发表于 2015-1-31 15:49
我比较瘦,身体弱,精神差一些。手脚怕冷。胸肋常出现神 ...

发在这里吧

3.doc

1.02 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 40

gc1978 发表于 2015-1-31 15:49
我比较瘦,身体弱,精神差一些。手脚怕冷。胸肋常出现神 ...

典型的太阴少阴寒化证:白附子30克,真土蜂蜜30克(如果找不到土蜂蜜可以选择我的土蜂蜜——苗疆蜜),炮姜,干姜(切细),炙甘草各10克,当归5克。附子先煮一个小时。一天一剂吃五剂再说。

高展 发表于 2015-2-2 09:36

典型的太阴少阴寒化证:白附子30克,真土蜂蜜30克(如果找不到土蜂蜜可以 ...

好的,先试试看。高兄用心帮助,十分感激!
肾为坎,脾是艮,肝为震,坎水寒于下则震木不升而反克艮土,土虚则胃火大胃口不好消化不好。
真是高兄一语惊醒梦中人!乙巳年  丁亥月  戊寅日  辛酉时戊土 日元虚浮, 弱不受生 ,火不生土反克金,病根为火克金,怪不得有痔疮、荨麻疹(皮肤病)。入南方运痔疮、荨麻疹症状明显。06年丙 戌,未运 ,火旺土燥,便秘加痔疮,折腾得好惨。火不是用神,反而是忌,明了!           

咽喉发炎,声音嘶哑,喝白糖水,效果也好。这个也应该是同一道理。
qtlbh 发表于 2015-1-21 15:50
高师,你所用的‘白附子’是用天南星科植物‘独角莲’的根块部分,依药书所载:独角莲与广东狼毒(野芋头 ...

附子不是你说的这个。
gaofeng 发表于 2015-1-30 15:58
仁兄 您好 能否赐教一下药方 在下不胜感激

这药方 我不知道    人家是秘方   不外说
高展 发表于 2015-2-2 09:36

典型的太阴少阴寒化证:白附子30克,真土蜂蜜30克(如果找不到土蜂蜜可以 ...

反馈一下:
试服了三剂,服用十天后痔疮发作一次,疼痛减轻了,能减轻痛苦已经满足了。
在此对高兄善举表示感恩!
gc1978 发表于 2015-2-12 12:10
反馈一下:
试服了三剂,服用十天后痔疮发作一次,疼痛减轻了,能减轻痛苦已经满足了。
在此对高兄善举 ...

蜂蜜,必须是真土蜂蜜,白附子必须是好的,白色的附子,不能带黑色或者黄色。

应该一天一剂。

下一步可以原方中加入细辛5克,桂枝,茯苓各10克,丹皮5克。以精神胃口转好为准,痔疮必须大出血才能好转。

原方:白附子30克,真土蜂蜜30克(如果找不到土蜂蜜可以选择我的土蜂蜜——苗疆蜜),炮姜,干姜(切细),炙甘草各10克,当归5克。附子先煮一个小时。
口腔溃疡的方子得保存下,感谢楼主分享
高师,咽喉炎有什么好方,就是经常喉咙痒,干咳,先谢过了!
我一年多来,经常4点左右就睡不了觉,白天精神不足,二,三个月就有一次口腔溃疡,或牙是周炎,脸色略深。可服四逆汤吗?谢谢高兄!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 06:43