设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

铁板就是批命游戏

madcat2090 发表于 2015-1-4 07:53
可惜看完以上諸書,是不可能學懂鐵版神數的!!!

唉!我也有同感。
命盘倒卦。

人是活体。
在我们芸芸众生,既要孝敬父母,又要带好儿孙,更要为了生活而奔波,一天到晚,精疲力尽,神昏气散,还要来看这些搞不懂的“天书”。就从上面一位先生贴出的书,虽然是我列出,但就这些书,一般的人,要弄懂一本,也就不大容易。何况还需要较深的古汉语训诂呢。但正如你所说:那是学不懂的。。。。。。。。。。。。那何不猛醒回头,上辈曾教导我们:业能养身须着意,事非关已莫劳心。搞搞容易见功的业务,免致费心劳力,一事无成。若还要:“上穷碧落下黄泉,四处茫茫皆不见”的求索,那高人未必见你,你极可能成为躲藏在暗中笑话的高人眼中的蠢子。
另:盛名一时的高人方外游侠,出了《皇极命法部》《河洛规局》《干支规局》等,可是,有人用他的方法,运算了一些亲友的命局,发现六亲准确率只有30%,且有些命局,三种方法,竟然有三种不同结果。同样,马川先生也恐怕在随着时间的推移淘汰之列吧!哀哉!
太易郑 发表于 2015-1-4 10:36
命盘倒卦。

人是活体。

感謝太易鄭長老光臨指導!!!

madcat2090 发表于 2015-1-4 17:20
感謝太易鄭長老光臨指導!!!

请问:命盘倒卦,人是是活体。是何意思?你既鼓掌,想必理解很深,那就说说!
yeqin1948 发表于 2015-1-7 09:01
请问:命盘倒卦,人是是活体。是何意思?你既鼓掌,想必理解很深,那就说说!

太易鄭長老字字珠璣,言簡意賅,IQ沒有200或以上的人根本難以理解!
我輩凡夫俗子豈能知道!!!

yeqin1948 发表于 2015-1-7 09:01

但你用了「请问」二字,如此有禮貌,實在不忍心不答你的問題。
以下只好野人獻曝,就自己所知,剖析一下鄭長老話中的微言大義。

「命盘」就是按照各種術數的法則起命盤,如紫微斗數盤、七政四餘星盤、西洋占星盤......等,
「倒卦」就是其中一種起卦的方法,把三個銅錢搖一輪,再倒在卦盤上,看看卜出何卦。
然而,起命盤和起卦都是按照硬性規定而產生的,可以說是「死」的!
而人(腦)卻是「活」的!
在面對這些命盤和卦象的時候,應該如何活斷???
這正是關鍵所在。

我認為,鄭長老是提醒大家要靈活運用、靈活變通的意思。

madcat2090 发表于 2015-1-7 22:06
以下只好野人獻曝,就自己所知,剖析一下 ...

解釋的好!  正所謂簡易,易,不易也!

madcat2090 发表于 2015-1-7 22:06
以下只好野人獻曝,就自己所知,剖析一下 ...

回答得好。
那就以下命盘为例,指导一下,如何变易,如何不易?
              1986。8。17。7:30       男
              丙寅       丙申      癸卯       丙辰
              不必考刻:父兔母虎
              过去时:父母如何?
                           兄妹如何?
                           财官如何?
                           婚姻如何?
             未来时:财运如何?
                            子女如何?
                           结局如何?
              铁板条文:

原来知道有个会的,挺准的。
yeqin1948 发表于 2015-1-8 19:58
回答得好。
那就以下命盘为例,指导一下,如何变易,如何不易?
              1986。8。17。7:30   ...

我是學人身份,與大家一樣都在學習階段的。
上來天機網只作交流,不公開論命,請諒。

madcat2090 发表于 2015-1-9 01:25
我是學人身份,與大家一樣都在學習階段的。
上來天機網只作交流,不公開論命,請諒。

讨教不成,遗憾!想起了。。。。叶公。
yeqin1948 发表于 2015-1-10 13:51
讨教不成,遗憾!想起了。。。。叶公。

請兄有機會去這裡看看釘釘兄在第20樓的回复吧,

http://www.fengshui-chinese.com/ ... tra=page%3D1&page=2

另外,其實在諸神數論壇有幾位大師推算六親跟神數都很很準的,如楚辭跟rider2大師就都很厲害,

皆有神人的口碑,兄不妨去求教一下,或許可以有所得。  

到回来巡了一下,看来此贴很遗憾,要结束了。因此,唠叨几句,以免有头无尾。
       所举命造,是真人。朋友的公子。我只能从子平说一下,铁板我可不敢算。也就简单说说,不是认真的算。
       四柱除了日主癸,其他都是丙,丙为财;地支除了月支申,其余三支会木方。从四柱大势看,有从财之势。
      但:月支申印唱了反调,从之不成,只能以普通格论。癸生申月,本应得时。但申受寅冲,且寅卯辰三会冲之,不可为有力。总的衡量,财多身弱。须行比劫帮身运方佳。
       1。母早受克,命主十七岁时亡故。
       2。上有四姐,只命主一人为男丁。
       3。个人学历不高,勉强高中,成绩很差。
      4。父做生意,老后无业,在家。
      5。谈一女朋友,八年,至今未婚,遥遥无期。
      6。晚运好。
王亭之談《鐵板神數》

王亭之談《鐵板神數》.DOC

419.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 10

这些神数都是套入法。就是用八字命局配合问询探测。已经知道答案了再去查条文。
   多多学习【瞎子王秘诀】就可以了。
MichaelLin 发表于 2017-3-9 23:46
王亭之談《鐵板神數》

王老這篇十多年前的文章,有人倒背都可以了。現在還推出來?
这篇帖子现在居然给翻了出来,不过也好。说说我现在的新看法。关于铁板神数是批命游戏的说法,现在看来是提之过早了。我最近较有空闲,就想整理一下《坤集》。目前尚未完成,因此不宜发表什么。不过发现坤集有很多失误。正在努力更正。等坤集整理好后,有无新的看法。到时再算。现在很奇怪的是,古人是怎样把这一万二千条文放到那样的位置?这一条一条依照什么规律来排列的?因为坤集都是天干数,所以铁板的程序算法一定和四柱天干数有关。并且这些条文极多相同内容的重复。其实考刻,应该是找定各个命谱的切入点。找到这个切入点,对于铁板的计算,是有好处的。另我现在不想再讨论关于铁板的真伪性,只想再深入研讨一下有关铁板的各种问题。
仍是不得其門而入!

是的。
让我想起一篇文章《铁板神数与曾道人白小姐》
上帝,怎么能用望远镜看得见?
madcat2090 发表于 2015-1-4 07:53
可惜看完以上諸書,是不可能學懂鐵版神數的!!!

好多书  有的书封面 还记忆犹新啊
铁板是有民间传承的
俺也研究术数很多年了,术数就是游戏,人生是也游戏,由不得你,如果由的你,就不是游戏了。
游戏人生,人生注定就被游戏。
要把术数看作是一种因果的指导,那它就会变成有意义的指导作用,而不是游戏。
每个人的心态、心境决定了每个人的层次和出路吧。
感慨一翻,没有什么可疑惑了。
呵呵,有趣,有趣,四年以前的文章了,到現在還有人在討論,不錯,不錯。

不曉得可否這樣的想一想?

四年前的我,跟現在的我在很多方面已經不是相同的我了,

根據科學家說,人身上的所有細胞,最晚每三年就會全部更新。

四年前的紅血球,已經不是今天的紅血球了,

不過為什麼還是會有紅血球? 根據生物學的理解,那些因為有基因在決定細胞的複製過程。

身體在變,思緒在變,理解在變,一切都在變,那麼有沒有不變的東西呢?

變易,不易,簡易,

就衝最後那個簡易,是否在告訴我們其實大道至簡,根本就沒有那麼複雜呢?

何謂易? 簡,變,不。

何謂道? 一陰一陽也。

佛曰無常,易曰變。

佛曰無我,易曰不。

佛曰涅槃,易曰簡。

有趣,有趣,再讓時間過四年以後再來看看此時此刻的理解度吧。。。。

铁板神数 是外星人流传下来 的 术数
不容易学, 除非有完整的资料或有明师指点。。。。。。

我想起一个笑话,有一个人去修道。学了一辈子,搞不清楚“丹田”在什么地方,眼看快要进棺材了,只好写下遗嘱:凡我子孙,务必搞清楚“丹田”,在什么地方!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 06:39