设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

金葬(即捡骨葬)简要过程 如何判断葬对

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
金葬过程,此类内容论坛上极少见到,今从他网转一贴来与大家讨论,此贴原创是禁止转贴的,现在还是转来168论坛,希望原创 --------------一白六白八白 先生能看在用于学术探讨的目的上原凉小弟这次的冒犯。原贴出处:http://tieba.baidu.com/p/2678288066?pn=1  原创一白六白八白
原贴题目:图文说真龙穴的及金葬简要过程
贴文:

山龙风水,最重要的就是龙真穴的,其福力作用,不是“争执哪家理气是正宗”所能比拟的。古代人一直流传下来:“三年寻龙,十年点穴”,很浅白地说明了:点穴,比寻龙难,何止难于三倍!我们也能想象一下:一个开面的穴山,上下左右,少则百多平方米,多则上千平方米,要在这上千平方米的地方,点中一个长宽一、二尺的正确葬位,难不难?对于卫星图点穴来说,无异于大海捞针。对于还没有掌握相关点穴技术的人来说,也是茫茫然的,他们不懂点穴,于是千方百计淡化龙穴的作用,掩人耳目地神化理气,千百年来,误导了多少人民大众?作为一般的福东,风水知识淡薄,地师说什么,福东就信什么,思维跟随着地师顺转,事后,福东对风水将信将疑,大多用“东家有福,先生有目,东家无福,先生无目”来自我安慰和解脱,认为家庭顺利了,就是先生不小心做对了,家庭不顺利了,就是先生不小心做错了,他们根本没有办法没有能力去辨别一个大师的水平是低还是高。。。。。

不知不觉,闲话说多了,不如转入正题,我来谈一谈相关的阴宅风水:如何判断是否葬对了位置呢?与此相关的知识大多了,比如:父母山、穴山、化生脑、金鱼砂、蝉翼砂、球檐、大中小分合、明堂、吐气、动静等等名堂,一般人理解得不好,有时说得条条是道,到了山上,却个个对不上号,茫然不知所措。现在我来解释的话,你也是摸不着头脑的,先别管那些,我来告诉你:山龙,都是有脉路的,这脉路不是表面看到的山脊,而是藏在地下或沉或浮或宽或窄的、与四周土质完全不同的一条脉路,四周的土质一般是多沙的,比较粗,或是比较多尘的、暗晦的细土,风水家称之为“贱土”,即是不结穴的土。而脉路的土,就是我们说的太极土,也有说是五色土,色彩鲜亮,柔润,不燥不湿,正是阴阳融和之土,用手一抓可成团,用手一捏又粉碎。这条脉路的横截面的面积一般不超过一平方米,他是有罗纹的,有的罗纹明显,有的罗纹不明显。这条脉路有没有分岔呢?正体星辰只结一穴点,脉路没有分岔,变体星辰有的一龙结数个怪穴,则脉路有分岔,也就是说,有结穴必然有脉路到,不结穴必然没有脉路到。反过来说,没有脉路到的,则没有葬正穴位!脉路,到了穴位,他就停了,不会延伸到穴位的唇下的。

峦头书中说:“高则斗煞,低则脱脉”,如果葬高了,因为脉路还在前行,你阻挡不了脉路的前进,就会气冲,所以书中说:“未见福时先见祸”,如果葬低了,脉路不到,没有太极土,葬的是“贱土”,所以就会虫蚁侵、水土淹、草根生.......葬对了穴位,脉路刚好止而不走,阴阳气融和,这色彩鲜亮、柔润、不燥不湿的太极土就能滋泽骨骸千年不朽.......
.如何找中这个穴点呢?上面已说到了,这不是三年二年就能学得会的!必须具备这些条件:1、聪慧好学,2、明师指点,3、悟性特高,4、持之以恒,5、戒骄戒躁.........如果没有信心学会,那么,你请大师点地葬祖先,可以用上面的点滴知识去对照一下,在打开金井时,注意发现金井里是不是刚好有太极土?自己做到心中有数。。。。。。。。]2013-10-30 19:39 发表

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这是坟的半成品,金井在这个坟格的上方。。。。
这是金井,能明显看到罗纹。。。。由于太阳光很猛,拍到的太极土可能土色不一样,下面的图片都是同一个金井。。。
这张图是最近的距离拍的,用身体挡住了太阳光,这个颜色比较实,本来就是这样的粉土。。。内含五色。。。
两边的土纹如八字分开。。。
从外面看龙口(金井)。。。
下面是金葬的简单过程,省了一些没必要知道的过程。。。(比如杀鸡。。。)
下葬之前,先暖金,即是在金井里烧纸币。。。在放金的外边点上蜡烛,叫“点龙灯”。。。
点龙灯,里面黑黑的是烧过的纸币。。。
时晨到了,要下葬了。师傅(做墓地的专业人员,先生只专门择地,择课,和罗盘事)站在金井里,长子先捧金,再给次子,再给三子,最后给到最小的儿子,再由小儿子捧给师傅,师傅把金放进里面。。。。
   长子捧金。。。
下面是易友和一白六白八白的对话

天易1978: 你们那不用择人吗?不怕相冲?
一白六白八白: 回复 天易1978 :刚巧,去年的一次,二儿子与时辰相冲,先生叫这二儿子回避,二儿子说什么也不肯,他这下葬这么大的事不回避,一定要捧金孝敬一下,结果,这二儿子没有不吉,反而升官了。。。先生都叫与日子冲或时冲的人回避的。。。
wangfang_917: 和我们四川葬法不一样
一白六白八白: 回复 wangfang_917 :各风各俗。。。

长子捧金传给二儿子。。。
二儿子再传给三儿子。。。。
小儿子最后给师傅,师傅会认真把金放进金井,放好后,先生会进去用罗盘定好最好的位置。。。定好位置后。就可以堆土了,看见了吗,金井上面的袋子里的都是土,是从金井里挖出来的,葬后,还要把这些土填回去的。。。。
定好分金后,要把这对龙灯移出来,,,插在穴位吐唇外边。。。
两龙灯移出插在穴位吐唇外边。。
师傅用红砖把内口封上,这叫葬!也有不把内口封上就填土的,那叫埋。。。。
下面是易友和一白六白八白的对话

一白六白八白 :埋与葬,是两种不同的概念。。。
wuguiwang9: 回复 一白六白八白 : [:埋与葬,是两种不同的概念]具体结果如何区别?埋是让金坛全部入土,葬是让金坛四面八方留有空间,优点在哪?
一白六白八白: 回复 wuguiwang9 :优点在于对气脉的合理运用。。。。有些情况,不单止要留有空间,还要从里面透出一条小管子通气,恕不详细解说。。。
内口已封好,可以填土了。。。。注意,有的穴,是不能这样封内口的。。。。葬法,不一而足。。。。
一白六白八白 :各地方不同,风俗不同,葬法可能也不同。
侧面看。。。
图片失真了
今天上午来定放水的位置。。。
17.jpg 18.jpg 19.jpg
最后完工
全文发完,希望大家多一些发这种内容的文章
在此再次盟谢一白六白八白先生

这回是真的学习了
好穴土。叶老罗盘不错。
有钱人家。

坟也搞得气势堂皇。
希望有成的大师,多发这样的好贴,让晚辈多学习!还有须注意哪 些事项!为中国风水学发扬光大,大师们需抛开门户之见。
好。这个过程很有参考意义。谢谢楼主。
造葬过程,不知有没有这方面的书?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 23:00