设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

邻居盖高楼对我家是否有影响?

FEIPENGLI 发表于 2015-1-2 12:41
门路是从辰方开门,然后从左厢房内穿屋而从坤方出去。谢谢关注,回帖吉凶请注明原因。

对属猪的男性不利。因为2014年五黄到乾。
八卦大地 发表于 2015-1-2 17:38
对属猪的男性不利。因为2014年五黄到乾。

家里没有属猪的人
事实情况是,自从房子翻盖了以后,家里不是很顺利,并且由于门路从左厢房出去,占了半边房子,并且97年我奶奶去世,再后来我母亲也有病,在有些过路的先生建议下,大门又反复改了几次,出过坎方天医门,然后灶移至巽方;出过坤方,灶又移至天医灶。都感觉不顺,就后来又移至巽门坎灶。这些年家道逐渐中落,入不敷出了。纵观这些年的家宅改动,我感觉还是玄空飞星准验一些,七运甲山庚向,上山下水,本不吉利,所幸门开巽方八白生气,略有补助,在门路该到坎方,就不是很吉利了。
   2004年,前房翻盖,大门保持不变,宅运改为八运宅,双星会坐,巽方为九紫生气方,当时虽不知玄空,但所幸暗合,故04年后,生活逐渐有所起色,但比起六运的旺山旺向,差距很大。所以从我家近几十年的变迁来看,处处都与玄空理论相符,玄空,应该是很准验的。
  还有,谁能说一下,为何我家从我奶奶到我母亲,为何总是家庭主妇身体不好呢?
FEIPENGLI 发表于 2015-1-7 19:54
家里没有属猪的人

没有就此灾可免。
     按玄空理论看,八运巽方为山盘7向盘9,山盘7为退气,适合低陷,向盘9为生气,也适合低洼,或门路,此方高耸不吉。离方飞星为25组合,为病房,高耸不吉。看来按玄空看是不吉利了。
     按八宅理论看,慕仪先生讲的很明确,巽方延年离方生气,高耸为吉。
     按张九仪赖派理论看,甲方为火,邻居高楼2分木,3分水五分火,为七吉三凶。。。或初关为木,中关为水,末关为火。。。。
     孰对孰错?????
FEIPENGLI 发表于 2015-1-12 12:21
按玄空理论看,八运巽方为山盘7向盘9,山盘7为退气,适合低陷,向盘9为生气,也适合低洼,或门路,此方 ...

后房主体六运造,七八运没有动过,所以仍以六运盘论此房。此盘向星二黑到坤,若有外煞则应中老年妇女不利亦可解释,至于前房八运,中房七运翻建,那不是连体房,所以后房星盘是不变的,仍六运盘,有影响都只是前面作修方论吉凶,前房与中房亦应各立星盘去论吉凶,书云:一到分房宅气移,一房便作两房推,何况看图是独立结构,入住不同房屋的人,会禀受不同的吉凶之气。
太和85416160 发表于 2015-1-12 20:28
后房主体六运造,七八运没有动过,所以仍以六运盘论此房。此盘向星二黑到坤,若有外煞则应中老年妇女不利 ...

感谢分享
看罗盘,邻居这样建屋子,你家会慢慢耗财, 请反馈!

王兄 发表于 2015-1-25 17:32
看罗盘,邻居这样建屋子,你家会慢慢耗财, 请反馈!

感谢王兄关注,能否注明原因
FEIPENGLI 发表于 2015-1-25 17:47
感谢王兄关注,能否注明原因

不便说明,抱歉!

祝你家和、事兴、吉祥!

此图是按实际尺寸成比例绘制的吗?
ljnet 发表于 2015-8-24 22:01
此图是按实际尺寸成比例绘制的吗?

谢谢您的关注,基本是按比例画的

厨房不吉,移到丁未方比较好。97年,老奶奶去世估计就是由这个位置凶灶引起。
老宅以前出过军队上的人吗?

此宅说是按八宅布局,其实还是对八宅没参悟透,真诀不在书上,尽信书不如无书。。。
ljnet 发表于 2015-9-9 15:19
老宅以前出过军队上的人吗?

没有军队上的人,但我的两个姑父都是军队上的。
angel 发表于 2015-9-9 15:48
此宅说是按八宅布局,其实还是对八宅没参悟透,真诀不在书上,尽信书不如无书。。。

感谢回复,欢迎赐教!
奶奶 母亲的病史因为坎宫厨房,,不管用什么理论,,邻居建好这个房子都会影响你家不利
各家莫衷一是
各家莫衷一是
恐怕要丁财两败了。
14年盖 ,征兆应该差不多要出来了。破财不免,疾病也来了。
目前没啥征兆,还和以前一样
倒是邻居家盖房后破了大财
不管哪家都是一半一半
FEIPENGLI 发表于 2017-7-8 18:08
目前没啥征兆,还和以前一样

门开回戌乾吧
一般没事  现在集居的农村  楼和平方混杂的多的是   一般都没事
不计元运论吉
像城中村这种情况很多
那肯定会的,老兄

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 09:28