设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

邻居盖高楼对我家是否有影响?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我家甲山庚向,地盘,院门从辰方出,经过左厢房出去。今日邻居新盖三层楼房,从我家院中望去,很是紧 老家1.JPG 逼,不知对我家是凶是吉?

补充内容 (2014-12-20 18:28):
我家上房是六运造的,一间厢房是七运翻盖,一间厢房和前房是八运翻盖。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
太高逼了點~不好~
利丁不利财,
谢谢各位,能否说出是为什么吗

对你家有影响,防高血压!
按你现在的平面图看,应该是坐丙向壬的布局,
不好意思,应是坐壬向丙
是甲山庚向,是地势在那,上房后面高,有山,是山地
如果邻居家的房子已建好并且那一块地上只你们两家的房子,那么最容易伤男人、特别是爷爷辈。如果左厢房住人,那么住此房的人身体也容易有毛病。
左厢房住的是我老爸。关键是如有好处该如何发扬,如有坏处该如何化解?
主房在震,灶在坎,高樓在巽延年吉方,咋會不好,好得很!

問題出在門坤方與主房不配。門沒錯,主房錯,山不轉路轉,要檢討是自家的問題,不是他人高樓。單看內局,沒外局,吉凶不定。
慕羲 发表于 2014-12-21 19:33
主房在震,灶在坎,高樓在巽延年吉方,咋會不好,好得很!

問題出在門坤方與主房不配。門沒錯,主房錯, ...

其实门是出在辰方的。因为两家中间距离较近,没地方出门,就在辰方开一门,经左厢房出去。感谢各位朋友热心,能说出所以然最好。
FEIPENGLI 发表于 2014-12-21 08:35
是甲山庚向,是地势在那,上房后面高,有山,是山地

我明白,按地势应立甲向庚,而你现在却有违地势开门路,以现在的布局灶位最好立甲向庚为好
龙见田 发表于 2014-12-22 20:05
我明白,按地势应立甲向庚,而你现在却有违地势开门路,以现在的布局灶位最好立甲向庚为好

“以现在的布局灶位最好立甲向庚为好”怎么解释?谢谢指教,请问您是哪派的?
FEIPENGLI 发表于 2014-12-21 17:53
左厢房住的是我老爸。关键是如有好处该如何发扬,如有坏处该如何化解?

如果说有好处的话,就是二房媳妇的财运不错。
FEIPENGLI 发表于 2014-12-22 21:09
“以现在的布局灶位最好立甲向庚为好”怎么解释?谢谢指教,请问您是哪派的?

我们研究风水,最好不要说你是哪派我是哪派,只是看的角度,分析的角度不同。以本例来说,厨房门是向南的,如果灶位放在北方便成了开门见灶啦。
我家上房是六运造的,一间厢房是翻盖,一间厢房和前房是八运翻盖。FEIPENGL

六运那一年,七运那一年呢。

maodong12345 发表于 2014-12-24 08:18
我家上房是六运造的,一间厢房是七翻盖,一间厢房和前房是八运翻盖。 ...

鉴于各位朋友的热心,我把我家近几十年来屋宅的变迁,一一绘图,并欢迎各门各派,对此宅的兴衰,作出判断,我将及时反馈。这也是验证各派理论的好机会。谢谢大家。 1966罗盘.GIF

此宅在1966年入住后,近20多年的时间,境况如何?会发生什么事?需要说明的是:此地是在山区,所以地势不平,因地制宜,前房地势较低,所以前房是个两层,一层和院内平,二层和厢房上房基本平,厕所位置也低,需要下几个台阶才到。

1966罗盘.GIF 按八宅理论,灶在午方生气方吉,大门在辛戌五鬼绝命方凶,厕在坤方祸害方为合位,属半吉半凶之宅。
按三元飞星理论,六运甲山庚向,旺山旺向,全局合十,灶开山盘九紫方,大门开七赤生气方,均吉。
到底哪个准验呢?
房子太矮。最好奇高。。。
事实情况是,在房子建成入住到90年代初,我家日益鼎盛,除在文化大革命受到轻微冲击外,其他都好。我爷爷乐善好施,家里人来人往,过去交通不便,过往的路人或者走乡的手艺人,都在我家住宿,吃饭,家里俨然成为了大众免费旅店一样。家里养的牛,都是个大膘肥的大红犍牛,养的猪都是三百多斤的,猪槽都是用大石头凿的好大的一个四四方方的。我家在方圆几十里之内,属于上等人家。
   从上可以看出,第一回合,玄空飞星完败把宅。。

到了1992年,我父亲看了些有关八宅的风水书籍,觉得我家的布局与八宅不符,就把灶移到现在的天医位,把左厢房重新翻盖,门从巽方延年方顺左厢房出去,厕所移到上房右边,完全符合八宅理论,但效果是否如愿呢?
     此次房宅翻盖,按玄空理论,宅运发生变化,六运宅变成七运宅,七运甲山庚向,上山下水,本不吉利,所幸门路出天盘生气八白方,有一定补救。这两种理论哪个准验呢?
FEIPENGLI 发表于 2015-1-1 11:44
到了1992年,我父亲看了些有关八宅的风水书籍,觉得我家的布局与八宅不符,就把灶移到现在的天医位,把左厢 ...

走辰门路于丁不利,直走未门更好,壬方作灶最好
FEIPENGLI 发表于 2014-12-28 12:27
按八宅理论,灶在午方生气方吉,大门在辛戌五鬼绝命方凶,厕在坤方祸害方为合位,属半吉半凶之宅。
按三元 ...

灶在离方旺财
兄弟,从草图看:你宅是走坤门的啊,难道辰门是小门?
八卦大地 发表于 2015-1-1 23:44
兄弟,从草图看:你宅是走坤门的啊,难道辰门是小门?

门路是从辰方开门,然后从左厢房内穿屋而从坤方出去。谢谢关注,回帖吉凶请注明原因。
欢迎各位朋友发表评论,但请注明原因及依据,谢谢。
邻居的高楼拔起很定有影响,但那是他人的楼也没办法啊。
FEIPENGLI 发表于 2015-1-2 12:41
门路是从辰方开门,然后从左厢房内穿屋而从坤方出去。谢谢关注,回帖吉凶请注明原因。

对属猪的男性不利。因为2014年五黄到乾。
八卦大地 发表于 2015-1-2 17:38
对属猪的男性不利。因为2014年五黄到乾。

家里没有属猪的人

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 04:15