设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求助168朋友们帮忙--如何为父母修寿坟

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

我父亲(1944年农历九月十一酉时),母亲(1948年九月,日时不详)出生,他们年纪都大了,虽然他们都还比较健康. 但可能是想减轻我的负担吧, 想把百年寿坟修好. 哎, 其实每次谈到这个都觉得是一个很沉重的话题, 只是无奈, 每个人都必须要经历这一关.  
没经历过这个,所以对这个一点都不懂啊,在此求助168的朋友们, 希望你们能帮我出出主意, 我定当万分感谢啊. 有几个问题, 希望论坛的长老,朋友们能帮帮忙:

1. 动士日: 这个好像是我爸找人看了一下, 说十一月十六和十一月二十一两个日子可行. ---- 长老朋友们帮我参谋一下
2. 地方: 就在我们家屋后不远处,这个地方不知道怎么样, 我是这样打算的, 准备在我们当地找一个走地理的帮忙看一下(真心不认识比较厉害的风水老师, 只能在当地找个人看看了)----长老们有什么好建议?
3. 选料: 这个就完全不懂了......
4. 还有这个流程是怎么样的, 完全不知道.... 想到这个就好烦, 哎..

楼主1988年十月三日生, 未婚, 在深圳这边上班,打算过几天回去先把地方看好, 买一下料,然后回深圳上班,等开工前几天再回去.

求助168的长老们, 万分感谢啊!!!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
1. 动士日: 这个好像是我爸找人看了一下, 说十一月十六和十一月二十一两个日子可行. ---- 长老朋友们帮我参谋一下   破土日課,還要有"坐向"合參.
2. 地方: 就在我们家屋后不远处,这个地方不知道怎么样, 我是这样打算的, 准备在我们当地找一个走地理的帮忙看一下(真心不认识比较厉害的风水老师, 只能在当地找个人看看了)----长老们有什么好建议?
    上個圖吧.
    要有四周照片. (包含從案山照穴星)
    再加衛星圖.
    只建議.
    墳式簡單即可.
    但須合乎規矩.
4. 还有这个流程是怎么样的, 完全不知道.... 想到这个就好烦, 哎..

a.點地. (要求地)
  b.破土.
  c.立碑. (壽墳需紅字/將名諱貼住)
  d.完墳. (謝分金)

百年後.
  e.進葬/進金.
  f.圓墳.
陳聖麒 发表于 2014-12-11 21:41
1. 动士日: 这个好像是我爸找人看了一下, 说十一月十六和十一月二十一两个日子可行. ---- 长老朋友们帮我参 ...

太感谢先生的回复, 真心很有帮助!!  还有这么多讲究, 比我想象中的要复杂得多,不过您帮我解答了不少疑惑, 还需要请教您:

1. 动士日: 这个好像是我爸找人看了一下, 说十一月十六和十一月二十一两个日子可行. ---- 长老朋友们帮我参谋一下   

破土日課,還要有"坐向"合參.
地方我只知道一个大概, 这次回去拍点图过来.
    上個圖吧.
    要有四周照片. (包含從案山照穴星)
    再加衛星圖.
我只知道一个大概, 这次回去拍点图过来.
    只建議.
    墳式簡單即可.
    但須合乎規矩.
多谢宝贵的意见!!

a.點地. (要求地)
b.破土.
c.立碑. (壽墳需紅字/將名諱貼住)---- 是否这次回去, 把碑定好? 碑文怎么写呢, 名讳贴住是什么意思呢?
d.完墳. (謝分金)----谢分金是什么意思呢?

百年後.
  e.進葬/進金.
  f.圓墳.

先生是否可提供一些联络方式? 现在依然是比较迷茫,希望先生帮助, 定当重谢.

c.立碑. (壽墳需紅字/將名諱貼住)---- 是否这次回去, 把碑定好? 碑文怎么写呢, 1.碑文怎么写呢?
  目前尚未作成資料.
  請於網上查之.
2.名讳.
  就是姓名.
3.贴住是什么意思呢?
   非生基.
   還是貼住較好.
   貼住:就是將名諱用紅紙遮住.
             就像金身未開光,用紅紙遮住之意.
d.完墳. (謝分金)----谢分金是什么意思呢?
  破土,其中有一科儀,就是立分金.
  故完墳,依禮儀要謝分金.
先生是否可提供一些联络方式? 现在依然是比较迷茫,希望先生, 定当重谢.

1.联络方式 .
  請於168交流即可.
  因後學之方法.
  不一定正確.
  尚須各位老師指導.
2.帮助.
   非專業.
   只能提供所知.
3.定当重谢.
   不用了.

陳聖麒 发表于 2014-12-11 23:40
c.立碑. (壽墳需紅字/將名諱貼住)---- 是否这次回去, 把碑定好? 碑文怎么写呢, 1. ...

多谢先生再次回复, 我下周回去,拍点图传过来.

在我们家乡, 寿坟=生基?
陳聖麒 发表于 2014-12-11 23:40
c.立碑. (壽墳需紅字/將名諱貼住)---- 是否这次回去, 把碑定好? 碑文怎么写呢, 1. ...

网上查了一下分金的意思, 还不是很明白, 大致意思是说有兄弟的分风水?

我听我爸说好像是走满堂水, 也就是不分金的意思? 可以么?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 15:44