设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

精准“真北/正北”方向测量 激光標線儀

现在都 和高科技结合 了

这个能测出真北度数吗
aniusg 发表于 2014-12-14 11:23
这个还是磁罗盘(飘来飘去的磁北无法确定方向)。

以前地师每年都在春分或秋分校准自已的罗盘。
牛哥你就是论坛的指路明灯!
只有几米远,室内还可以,要远的另购激光头,本身安装便存在误差,至远处目标相差很远了
真是高大上啊

楼主,这个图能详细说明下吗,请赎在下愚钝,看不懂!看懂了,过年攒钱买一个!
慧安居士 发表于 2014-12-15 10:02
以前地师每年都在春分或秋分校准自已的罗盘。

您觉得用罗盘测风水方位好还是用这个法子好,有验证过吗?
有容乃大 发表于 2015-1-6 18:35
您觉得用罗盘测风水方位好还是用这个法子好,有验证过吗?

不管用什么方法,关键是要准确测量数据。
aniusg 发表于 2014-12-14 11:23
这个还是磁罗盘(飘来飘去的磁北无法确定方向)。

凡是用指南针的罗盘都是磁北。
带日晷的罗盘可校准磁北。
以前的地师在每年春分或秋分日校准自已所用的罗盘。

多谢长老回复~略有所悟:古代只有日冕罗盘可测真北,但易受天气影响,不得已采用磁北罗盘来测方位。当今技术发达,可直接用真北罗盘看风水是我辈幸事,是否可以这么认为?

有容乃大 发表于 2015-1-6 18:29
楼主,这个图能详细说明下吗,请赎在下愚钝,看不懂!看懂了,过年攒钱买一个!

大哥,请恕冒昧说一句,这么简单的图如果看不懂,麻烦挺大的,请恕我无能为力再做解释。

登录/注册后可看大图

补充内容 (2015-1-19 07:49):

登录/注册后可看大图
有容乃大 发表于 2015-1-6 18:29

还有,这个才区区68元,任何时候都应该买得起,要等一年赚钱来买,麻烦也很大。

登录/注册后可看大图

这个自己做最便宜,不过也是很麻烦!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
感谢您老回复,攒一年是开玩笑的,

我在优酷看了很多关于这东西的使用视频,就是在墙上打出一条水平线,多条垂直线,用于测量垂直度是否到位。

怎么也没看懂拿它如何测出地理真北和房子的真北度数。

百思不得其解,请赎在下愚钝,还请您说的详细些~~感激感激!

慧安居士 发表于 2015-1-6 19:19
以前的地师在每年春分或秋分日校准自已所用的 ...

多谢长老回复~略有所悟:古代只有日冕罗盘可测真北,但易受天气影响,不得已采用磁北罗盘来测方位。当今技术发达,可直接用真北罗盘看风水是我辈幸事,是否可以这么认为?
将近一个月才收到货,玩下觉得激光不够亮,还是装上手机好用,主要就是那个旋转底盘。

登录/注册后可看大图
楼主,您的太阳影子是怎么个意思?

我反复按您的图思考,结果进入了死胡同,因为太阳没有影子!
慧安居士 发表于 2015-1-6 19:19
以前的地师在每年春分或秋分日校准自已所用的 ...

大师,您能讲校正磁罗盘的具体方法吗?能讲讲原理更好啊~!
aniusg 发表于 2015-1-9 20:35
将近一个月才收到货,玩下觉得激光不够亮,还是装上手机好用,主要就是那个旋转底盘。

看了您的装备很是兴奋,但有两个疑问
第一:您为什么总是强调旋转的底盘?
第二:您的三星手机立着显示的坐标方位准吗?
有容乃大 发表于 2015-1-18 13:55
楼主,您的太阳影子是怎么个意思?

我反复按您的图思考,结果进入了死胡同,因为太阳没有影子!

在激光仪中心点三脚架下方垂下一条线就有影子了。

登录/注册后可看大图
有容乃大 发表于 2015-1-18 14:02
看了您的装备很是兴奋,但有两个疑问
第一:您为什么总是强调旋转的底盘?
第二:您的三星手机立着显示 ...

一,只看激光仪底盘的旋转盘度数
二,相机的中心线对准影子并旋转底盘度数到太阳影子度数(太阳影子度数本网很多帖子有教),然后旋转激光仪底盘上部使到相机中心线对准墙线,底盘度数就是墙线度数。

如果再不明白,你就得去请教你身边的中学生,让他当场做给你看,如果中学生不会,就去请教他的老师。
好奇的问一下,大哥你中学时有没有好好听老师讲课?

补充内容 (2015-1-19 07:48):

登录/注册后可看大图
aniusg 发表于 2015-1-18 20:20
在激光仪中心点山脚架下方垂下一条线就有影子了。

前辈,激光仪放在三角架上,激光仪悬空则中心点垂下一条吊线,那影子应该是吊线的影子吧。
太阳下随便哪里放激光仪垂下的这条线都会影子,这个影子没有任何意义啊!

您这个图的意思是否是先测出磁偏角,然后用地质罗盘校准后再用激光仪测量楼房,这样测出来的就是真北坐向,这样理解对否?

学生没有任何攻击您的意思,只想印证从您这里学到的知识是否领悟的正确。
aniusg 发表于 2015-1-18 20:29
一,只看激光仪底盘的旋转盘度数
二,相机的中心线对准影子并旋转底盘度数到太阳影子度数(太阳影子度数 ...

呵呵,中学的时候没学过这个。大学没好好听课是真地
有容乃大 发表于 2015-1-18 20:37
前辈,激光仪放在三角架上,激光仪悬空则中心点垂下一条吊线,那影子应该是吊线的影子吧。
太阳下随便哪 ...

不管磁偏角,影子方向的180度方向是太阳方向,太阳方向可以算出来,用太阳方向做基准来量墙线方向。

登录/注册后可看大图
有容乃大 发表于 2015-1-18 20:41

http://www.fengshui-168.com/foru ... hlight=%C8%D5%D3%B0

登录/注册后可看大图
aniusg 发表于 2015-1-18 20:42
不管磁偏角,影子方向的180度方向是太阳方向,太阳方向可以算出来,用太阳方向做基准来量墙线方向。

问题是:如何确保这标线仪与墙线在同一直线上!呵呵!这个操作中误差可不小!
阿军 发表于 2015-1-18 23:48
问题是:如何确保这标线仪与墙线在同一直线上!呵呵!这个操作中误差可不小!

标线与墙线重叠。

登录/注册后可看大图

1、先算出太阳方向
2、相机中心点对准太阳,底盘调到太阳度数
3、旋转相机至到相机中心点对准墙线,底盘度数就是墙线方向
有容乃大 发表于 2015-1-18 20:41

大学生的资质根本就不必听课都能看懂我的图如何操作。

其实我一直想在带电子罗盘功能的安卓手机上安装一个十字激光头,来做为罗盘使用。结果动手能力太差,没做成。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 00:45