设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于太乙教学的声明

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

现在有人在网上高价办太乙学习班 ,并使用了部分个人写的教程。并说这部分内容为其学生所写。个人学习周易多年,从未正式拜师。太乙师父更无从谈起。现有学员因上当后  找到笔者QQ大骂,个人深感冤枉。别人用了我的教程,他收钱  挨骂的却是我,个人原来在搞教学的过程中,从未收过一分钱。如果再有骂人的   请直接找办学方理论。不要再骂我了 。网络是开放的     我写的教程  不见得办学的都是我。切记!!!!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
能否把教程上传论坛?善莫大焉,感谢。。。
楼主不把课程的资料上传,
易友如何知道其所学者乃是你所说的内容?
angel 发表于 2014-11-27 20:51
能否把教程上传论坛?善莫大焉,感谢。。。

我曾试图从天文学的角度去理解太乙积年,但很可惜    太乙与实际的天象不符        现在太乙积年的两个版本 应该是一个推出来的虚数           应与天象无关  关于五元六纪  360年这个周期数  也无法找到天文上的印证        年代久矣  我们到底失去了多少宝贵的资料啊!现存的太乙资料廖廖几本而矣。资料之缺乏可知。学太乙可谓难矣。
三式本为一体,现 在诸派风水中所用的三元九运之法   莫不本于太乙。去年太乙入乾宫在理人之岁吾辈得圣君在堂。莫不合于太乙式……。08天灾  主算得2    莫非天数??????????太乙时计与时家奇门多处相似   也分阴阳遁    只是太乙是阳局72  阴局72局而矣    。其阴阳盘亦同。只是逆向转过一宫而矣…………。    现在流行的所谓姓名学     其数理亦出自太乙数理。不明太乙数 如何知道其是真是伪? 太乙里也用奇门   从84到今年  走生门    生门主财利,我们国家这些发展如何  ?  不用我说吧…………。
关于我的教程,论坛里我以前也发过一点。没有发的  是因为里面有政治  天灾预测等内容。    朝政如猛虎的道理   我想大家也懂    我也不想给自己找麻烦。别的教程我不会再发了      这件事  就这样算个了结吧      
最后还要感谢本站站长的大度   因为我当时最早的是元亨发的贴   但马上被封掉了  所以来到这里     呵呵
易理玄微 发表于 2014-12-6 22:50
最后还要感谢本站站长的大度   因为我当时最早的是元亨发的贴   但马上被封掉了  所以来到这里     呵呵

易理玄微兄真心支持,太乙曲高和寡,欲入其門而不得其法,玄微兄不吝賜教,易友之福。
别人为什么骂你呀?
玉天子2004 发表于 2014-12-15 15:15
别人为什么骂你呀?

别人办太乙班用了我的部分教程     现在学员找不到办班的人     在这里看到了我写的教程    以为是我办班的人    骂了我    还找我退钱     我很无奈
易理玄微 发表于 2014-12-21 13:15
别人办太乙班用了我的部分教程     现在学员找不到办班的人     在这里看到了我写的教程    以为是我办班 ...

我可没开班教授太乙咯,再者我自己也有自己编著的教材
易理玄微 发表于 2014-12-21 13:15
别人办太乙班用了我的部分教程     现在学员找不到办班的人     在这里看到了我写的教程    以为是我办班 ...

怎么加不进去呢?是不是已经解散了!
易理玄微 发表于 2014-12-6 22:20
我曾试图从天文学的角度去理解太乙积年,但很可惜    太乙与实际的天象不符        现在太乙积年的两个版 ...

楼主要探究太乙,其实可以去看唐代王冰写的《玄珠密语》,《天元玉册》,虽然其似乎是医道,但是其内容完全是太乙占法。里面详细的解释了五运六气的推算运用取数等等。截法所取唐代麟德历积数其实都是源于王冰所传。
yongbin 发表于 2016-6-14 16:50
楼主要探究太乙,其实可以去看唐代王冰写的《玄珠密语》,《天元玉册》,虽然其似乎是医道,但是其内容完 ...

多谢版主的提醒,现在主要学习风水了,太乙研究已经放弃。
太乙研究已经放弃。
办班的大多是骗子
大多是骗子
yongbin 发表于 2016-6-14 16:50
楼主要探究太乙,其实可以去看唐代王冰写的《玄珠密语》,《天元玉册》,虽然其似乎是医道,但是其内容完 ...

真诚希望yongbin老师讲解《天元玉册》!

谢谢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 00:49