设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

可以用作為比對用的另一版本的前定昜數

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

這是永樂大典内的前定昜數。海外版中有脱字和看不清楚的都可從這裏補上。

永乐版.前定数.part1.rar

1.86 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 345

售价: 2 兩銀元  [记录]

永乐版.前定数.part2.rar

1.86 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 174

永乐版.前定数.part3.rar

1.86 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 311

永乐版.前定数.part4.rar

600.58 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 81

评分

yongbin + 100 感謝發表精闢內容,增進交流及分享!!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

谢谢上传
能够校对,好事情哦。

此書內每卦所付之"分定經"是那曰本藏書內沒有的. 但印刷安排上就沒有日本版的清楚.
感谢楼主!!!
非常感谢
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
值得收藏,谢谢楼主
mytncr 发表于 2014-11-13 00:40
此書內每卦所付之"分定經"是那曰本藏書內沒有的. 但印刷安排上就沒有日本版的清楚.

因为这是永乐大典缩微影印的,缩小了的缘故。

永乐大典原本是很清楚,很美观大气上档次,皇气堂皇的
永乐大典原本是用朱红标出目录的,纸,墨,书都很美观,可惜啊,缩微影印本丧失了原本的一些神韵。
但内容是完全一样的,这是大明皇帝御览的大内秘笈,感谢整理上传的有心人,我们有福了
感谢整理上传!
谢谢楼主分享,下载收藏了。谢谢
感謝分享,值得研究。
其實網上有文字板哦

https://ctext.org/wiki.pl?if=gb&chapter=645893

假如六甲生人,見甲子時,則於甲甲內取子時;或六乙生人,見甲子時,則於乙甲內尋子時。餘皆仿此。男女甲甲甲乙甲丙甲丁甲戊甲己甲庚甲辛甲壬甲癸乙甲乙乙乙丙乙丁乙戊乙己乙庚乙辛乙壬乙癸丙甲丙乙丙丙丙丁丙戊丙己丙庚丙辛丙壬丙癸丁甲丁乙丁丙丁丁丁戊丁己丁庚丁辛丁壬丁癸戊甲戊乙戊丙戊丁戊戊戊己戊庚戊辛戊壬戊癸己甲己乙己丙己丁己戊己己己庚己辛己壬己癸庚甲庚乙庚丙庚丁庚戊庚己庚庚庚辛庚壬庚癸辛甲辛乙辛丙辛丁辛戊辛己辛庚辛辛辛壬辛癸壬甲壬乙壬丙壬丁壬戊壬己壬庚壬辛壬壬壬癸癸甲癸乙癸丙癸丁癸戊癸己癸庚癸辛癸壬癸癸易衍東方朔書

諸家序《鬼谷子分定經序》:

《分定經》,鬼谷子先生之所作也。以年時為主,遂成一卦。一卦之中,而有三宿照臨之端,以定其格。雖千萬之世,億兆之眾,造化之機,分定之理,昭然可考。猶如明鏡睹物,妍醜可見,可謂玄之又玄也《康節前定數》序:先翁康節夫子,學探連山、龜藏、周易之賾,心游葛天之妙、羲黃之上。三十六宮,在方冊者,即在其方寸者也。嘗撰經世一書語其大也,天地之運、古今之變,不能外。又作《易數》一書。天根月窟閒相來往,元會運世,遞相兄弟,其自然乎?自昔者誰為之?有數焉。苟數焉,則大塊間事,高高下下有千萬也,形形色色變千萬也,一數之自然而然諉之,適然疇之,其可語其小也。一民物貴賤壽夭之所以然不能遺。則《經世》者,固與《易》相表裏,而《易數》者,又與《經世》相經緯。先翁作是書,不為無言,蓋以棲人間世而為人,陽埏陰殖,天戴地履,其生也有自來,雖蘊堯舜君民之學,非堯舜君民之命,諉曰,其出有間,為誰其竟之?先翁深於《易》者也,此所以不任有數焉。紹興二十六年十一月既望嗣孫博拜手敬書《序》:心好命又好,富貴常暖飽;心好命不好,天地也相保;命好心不好,衣祿折壽早;命心都不好,飢寒直到老。閒時檢點平生事,靜坐思量日所為,但把寸心行正道,自然天地不相虧。要知前世因,今生受者是。要知後世因,今生積者是。陳希夷預定生限隱奧、貴賤消息。天干年月見其根,陰陽無論一般論。時師若遇斯文訣,造化玄機度與人。《四字經序》:夫人生天地之間,造化純由於命數。八字超群,不貴則當大富;五行衰絕,非貧則愚夭危。是以先賢定其數,分其推詳四字。校正陰陽,包含造化。草木分於四季,內有榮枯;日月分其晝夜,內有盈虧。或風或云或雪,禽獸舟航,自宜區別。對景者榮,當時者吉。吉中有凶,凶中有吉。不可一途而取例,不可一理而推言。內有同時共數者,有富有貴,有壽有夭,殊不知刻差時別,且子丑寅亥四個時辰,難以推分。古經云:天陰雨露時難定,便是神仙也有差。旦夕將月建長短而推言,萬無一失矣。知命君子,自宜參詳。苟非其人,切莫傳矣。似會玄中趣,言談義理精。一機含造化,四字見平生。美惡應難曉,榮枯只在呈。不須多計較,定數已先成。《郭璞數序》:此一部玄文者,乃璞翁郭仙傳定寶也,內外六十四之卦象,中按二十四之節氣,奇偶格局,皆莫逃乎河洛之書也。字之數者,四萬四千四百四十四字,詩之數者,五言七字,長短句法,共一千三百三十三首,言言錦繡,字字珠璣,後之學者所宜寶之。上祖留心訓後昆,青囊九卷璨天文。乾坤旋轉星辰運,河洛縱橫造化分。壽夭窮通皆定數,功名富貴盡通津。道行得意重新錄,留此家傳益子孫。道行師傳詩也。甲甲《鬼谷分定經》:震卦雷霆遠震格長天忽震雷霆響,凜凜帷中獨有威。驚散雁鴻飛塞遠,狂風飄散落花枝。山南山北鄉關闊,家住瀟湘東複西。借問百年堪.......

DLHC 发表于 2020-3-17 23:13
其實網上有文字板哦

https://ctext.org/wiki.pl?if=gb&chapter=645893

这个文字版是大陆收藏的永乐大典里此书的内容,不全,只是一部分。楼主发的是全部,完整版。
姚纯阳 发表于 2020-3-19 21:21
这个文字版是大陆收藏的永乐大典里此书的内容,不全,只是一部分。楼主发的是全部,完整版。
某書局的影印本和整理本,都有脫漏的段落,例如“丙庚”條的四字金脫漏。

這𥚃有哦

https://zh.wikisource.org/wiki/% ... 5%B8/%E5%8D%B718766

四字金

萼徑逢春

祜蓮得露

秋堤楊柳

待風駕帆

風裏楊花

層氷見日

同惜這個 pdf 版本永樂大典前定易數的癸癸一數𥚃還是沒有四字金和郭璞数
感谢楼主分享好书!!!
好书先收藏,谢谢分享
感谢楼主分享好书!!!
就是鬼谷子的两头钳?
还是不清晰哦,请问有清晰版的吗?求....

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 07:37