设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

不谈理气,形家自然立向诀之一!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

老地师谢先生年近八十,身体硬朗,每逢气候适宜,均一起上山详尽传承形家眼法,如此多年。

下图是其中某氏明朝祖坟朝向。

有例有诀:三峰对中,两峰对空

你觉得此例应该如何用上诀立向呢?

五十贴后自然公布...

评分

何有 + 10

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
下面为明堂的水出处

当你熟读撼龙经、疑龙经后,你就知道什么时候对中,什么时候对空了!
张山山 发表于 2014-11-5 08:25
当你熟读撼龙经、疑龙经后,你就知道什么时候对中,什么时候对空了!

就此例欢迎您发表高见...
张山山 发表于 2014-11-5 08:25

请就撼龙经、疑龙经作详细解读。谢谢。
在實務的操作上,立向的原則,首先要看本身穴星起頂開肩的過程中,已經有其明顯的立向範圍;其次再看左右龍虎夾抱所形成的明堂「天心」所在,此時又是優先的立向考慮;第三才是龍虎外之朝山,此時才有一峰對尖、二峰對凹,三峰對中之考量,不可本末倒置而論也。

评分

何有 + 20

双童对讲
不错,确是如此
受益了,谢谢楼主的真话。谢谢!!!
pnf 发表于 2014-11-5 09:49
请就撼龙经、疑龙经作详细解读。谢谢。

六楼的沧海大师已经告诉你了!
滄海璇龍 发表于 2014-11-5 10:17
在實務的操作上,立向的原則,首先要看本身穴星起頂開肩的過程中,已經有其明顯的立向範圍;其次再看左右龍 ...

好贴。这才是辩证。
此例我认为要对空。
天下为师 发表于 2014-11-5 11:47
此例我认为要对空。

也有道理,谢谢参与,到时会公布。
在實務的操作上,立向的原則,首先要看本身穴星起頂開肩的過程中,已經有其明顯的立向範圍;其次再看左右龍 ...

謝謝!
高山居士 发表于 2014-11-5 10:56
受益了,谢谢楼主的真话。谢谢!!!

别客气,在天机老大的论坛,我受益多多,相信大家也受益多多,也得做点贡献吧。

所以将师傅在现场传诀同时传眼法的其中一例,与大家分享一下
章贡春 发表于 2014-11-5 12:46
别客气,在天机老大的论坛,我受益多多,相信大家也受益多多,也得做点贡献吧。

所以将师傅在现场传诀 ...

有道理,谢谢分享实战经验,欢迎参与指导。

其实沧海兄写的这些内容,只用一句话四个字就可以讲清,呵呵
章贡春 发表于 2014-11-5 13:02
其实沧海兄写的这些内容,只用一句话四个字就可以讲清,呵呵

若要講清楚一點的話,是「後接來脈、前承堂氣」八個字,簡言之,「接脈承氣」是也。
这里对空 好看些
滄海璇龍 发表于 2014-11-5 13:18
若要講清楚一點的話,是「後接來脈、前承堂氣」八個字,簡言之,「接脈承氣」是也。

也不对,你这句自造诀在眼法实际运用中,还差得好远。实际中能分清穴脉气的地师不多。

为什么呢,请发表高见。
章贡春 发表于 2014-11-5 13:28
也不对,你这句自造诀在眼法实际运用中,还差得好远。实际中能分清穴脉气的地师不多。

为什么呢,请发表高见。谢谢!

请教:第一合水或第二合水为向的说法是否正确?

理论是说给不会的人听的,跟武术一样,不会打的练招,会打的没招,一切随机应变。
好贴,研究的真学问! 大概"乘金相水"是一法。
不子玄 发表于 2014-11-5 19:35
请教:第一合水或第二合水为向的说法是否正确?

敬覆:論「分合水」有大、中、小明堂的三分三合,也有穴星結穴作墓的三分三合,而立向是偏重於穴星結穴作墓的分合,且您說的第一合水或第二合水,為免誤會,當以上、中、下之分合而論為宜,在穴星三分三合水之中,上分合可決定墓穴的天然結作程度,故其最為重要,而中、下之分合,則視穴場規模大小而定,愈是大規模的墓穴,就愈能用人工造作其中、下之分合水,故立向當以上分合為參考標準也。

谢谢,学习了。。。
滄海璇龍 发表于 2014-11-5 20:33
敬覆:論「分合水」有大、中、小明堂的三分三合,也有穴星結穴作墓的三分三合,而立向是偏重於穴星結穴作 ...

沧海璇龙所言极是,还请多多发表高见,以助后学上进。谢谢。
左右之峰较远,应对中。

还是沧海师傅说得实在、明白~

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 06:32