设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

挑战八宅真法定伏位

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有一公司办公室如图所示,用八宅真法如何确定伏位?请高手指点。 QQ图片20141028120159.jpg
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

请先贴出卫星图来确定方向。
办公室没门吗?
这倒是值得思考的案例,电梯从中间上下,周围皆办公区域,这个如何定座向,各派都可发表看法,呵呵
angel 发表于 2014-10-28 21:30
这倒是值得思考的案例,电梯从中间上下,周围皆办公区域,这个如何定座向,各派都可发表看法,呵呵

是呀,欢迎大家发表看法。 QQ图片20141028143617.jpg ,图中四方形一栋楼即是。左边尖角位置是西方兑位。红色平面图中写有窗字的位置就是兑位。
浪得虚名 发表于 2014-10-28 21:39
是呀,欢迎大家发表看法。,图中四方形一栋楼即是。左边尖角位置是西方兑位。红色平面图中写有窗字的位置 ...

现代社会这种楼并不少见,时代发展了,风水理论或应用也应该与时俱进同步发展。
此是几层楼,该层是几楼,每间办公室是独立的吗?请标明!
不仅八宅真法,所有门派遇到这种,都有定向问题。

阳宅以纳气为主,气从哪里来,气是什么,这都是风水的根本问题。很多老师都回避这个问题,直接跳到具体技法。都是不专业的表现。
浪得虚名 发表于 2014-10-28 21:39
是呀,欢迎大家发表看法。,图中四方形一栋楼即是。左边尖角位置是西方兑位。红色平面图中写有窗字的位置 ...

37.5度=骑缝
哈哈,还看什么伏位!
猜:发
在哪个城镇?
要挑战,大家就必须知道真实位置去确认答案真假。

好例子啊,门在正中间,四面是窗户或墙,不但挑战八宅,也挑战各派。

一物一太极。

基本概念:太极。

为什么起伏,起伏作什么 用,这才是重点。俗语:巧媳难做无米之炊。
有人猜发了    楼主 对不对
以门卫伏位
这图肯定不是一楼,否则四面无门就得用飞机空投进入了!
不是一楼那是几楼呢?共有几层呢?
重要的是一楼。一楼不可能没门,没门楼内人如何出外?门在何方,坐向为何?
知道坐向和门位,一切全知!

aniusg 发表于 2014-10-29 09:47
37.5度=骑缝
哈哈,还看什么伏位!
猜:发

真是不知缝高缝厚,字还特别大,你试下发个在“择日”与“峦头”两版之间的“骑缝贴”看能让人看到贴子无?
中宫动气,新鲜,颠覆传统风水理论,难倒好多大师了吧!
这种房子没法用气口定伏位,只能以座向定伏位。也可以以格局定伏位。
电梯在中不太妙

有道理。
这类房子用不着起伏位,如果开公司只需看最大的领导在哪个房子里办公就可以了。 001.gif 002.gif
明月当空 发表于 2014-12-5 09:11
这类房子用不着起伏位,如果开公司只需看最大的领导在哪个房子里办公就可以了。

好歹要有座向才能论吉凶吧 !

只有电梯,没有安全通道吗?没有人走的楼梯?这样的房子建好后安检都不会通过的。
各办公室的门开在哪里?
这个自然是以一楼大厅门起伏,后用竹节贯井翻到当前楼层再起游星就行了。
同一座楼,或者同样格局的房子。不考虑外围形峦,只重内部布局,只考虑怎样起伏位,有多大意义?舍本逐末呀。这房子放在戈壁滩盐碱地,和放在繁华CBD结果一样吗?同样一棵苹果树,种在烟台苹果园,和种在西藏日喀则,都能结出好果子吗?修剪技术再高,枝型再漂亮,.,又有多大意义?

伏位.jpg 亥位为伏位,电梯在中,是非口角多,争权夺利,而且肠胃疾病,但此局可富甲一方,并且可近官得贵。

八宅有以坐山为伏位,也有以门向为伏位,还有以年命伏位的
跟帖学习

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 00:54