设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求书:台湾正版:阴宅造葬实务非看不可

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
《内容介绍》:
     继「阳宅实务-非看不可」一书出版后,本书「阴宅造葬实务-非看不可」也问世,积压在心中的一块石头总算可以放下,我人生目标与理想也算达成阶段性的任务。我禀告在天上的父母,我做到了。家父在我出世几个月就过世,没留下任何相片,此生最大遗憾就是不认识父亲。母亲没有改嫁只身带者六个兄弟姊妹,日子在极度贫穷中渡过,母亲也在九二一大地震后与世长辞。九二一大地震我家也倒了,但并没有把我击倒,我很认真努力的活下去,因我有家庭责任要承担,走过风雨数十年,感谢内人及家人一路陪伴与支持。记得刚结婚时曾对内人说过,希望在此生中能留下些什么东西,否则此生不是白来吗?所以我说:我做到了,此生无憾。
      写实务的书真的很难,很费心与费时,每一个案例,每一个过程与动作都必须是自己亲自做过,而且细节必须一次再一次的考究确认无误才能在书中呈现,尤其书中的图片更是万分的难得。在此向案例图片中的先人表达心中最深的敬意,同时也对家属们说声谢谢您们!
      在「阳宅实务-非看不可」一书出版后,听到最多的一句话是来自学生及友人告诉我:黄老师您把所有东西都写出来了,为什么不保留一些?当我在写本书时仍有人问我,是否要保留一些?我只告诉他们一句话:「为何要保留?」既然要着书立说就是要真的,若书中尽是虚构情节那才是危害人间,不是吗?
      本书从构思到出版整整花上七年多的时间,一位堪舆师要同时有处理过阴宅多项造葬案例:(凶葬、吉葬、火化晋塔、客籍人士骨灰坛晋宗祠、祖先灵位晋塔…等),又蒙家属同意照相,真是可遇不可求。因此,我把握每一次案例的机会留下宝贵的相片。当然,我不敢说本书内容百分之百都没有错误,但我敢说我在处理每一个个案,认真的态度及用心程度,都能让主家安心与放心,这就是我感到最安慰的回馈。
      本书得以付梓最感谢当然就是内人的支持与鼓励,同时要感谢的是恩师,台湾风水地理大师:谢明瑞大师,多年来跟随老师身边学习,老师不藏私的教诲,也经常让我有实务练习的机会,在此向老师说声:谢谢您!更要感谢台中市五术教育协会洪瑞钦秘书长百忙当中抽空为本书校稿并写序。完稿时为了请人帮我校稿确实让我费尽心思,这不是言情小说只校对文字是否有误,这是一本专业的书籍,校稿之人若不了解此道当然无法胜任,当我向洪秘书长表达想请其为本书校稿时,他慨然应允,特别感谢他。

《目 录》:

一、吴慕亮大师序
    二、黄克鑫副理事长序
    三、洪瑞钦秘书长序
    四、自序
    第一章葬经内篇
    第二章干坤国宝龙门八大局水法—在阴宅之应用
     一、 坟:坐干向巽 (坐西北向东南 ),水路及形煞影响子女情形
     二、 坟:坐坎向离 (坐北向南 ),水路及形煞影响子女情形
     三、 坟:坐艮向坤 (坐东北向西南 ),水路及形煞影响子女情形
     四、 坟:坐震向兑 (坐东向东西 ),水路及形煞影响子女情形
     五、 坟:坐巽向干 (坐东南向西北 ),水路及形煞影响子女情形
     六、 坟:坐离向坎 (坐南向北 ),水路及形煞影响子女情形
     七、 坟:坐坤向艮 (坐西南向东北 ),水路及形煞影响子女情形
     八、 坟:坐兑向震 (坐西向东 ),水路及形煞影响子女情形
    第三章墓碑断法
    壹:前言
    贰:墓碑制做与论断法
     一、撰写墓碑文字应注意事项
     二、荫尸、荫水、墓碑论断法
     三、坟墓制作常识
     四、勘查墓地的主要四个条件
     五、墓碑三才说
     六、关于坟墓之各项迷信传说
     七、断荫尸秘诀
     八、墓碑判断荫尸
     九、其他
    第四章阴宅造葬实务—凶葬篇
    壹:堪舆师在凶葬过程中所扮演的角色为何?
     一、择日
     二、择地
     三、凶葬一般流程
     四、葬后之仪节
    贰:凶葬实务案例流程说明
     一、定分金流程及图示说明
    叁:安葬日在坟场所有安葬流程
     一、择日
     二、安葬科仪
     三、家属应配合准备事项
     四、凶葬现场图示说明
    第五章阴宅造葬实务—吉葬篇
    壹、检骨的意义
    贰、检骨的目的
    参、检骨的流程
    肆、检骨的禁忌
    伍、吉葬的步骤与要领
    陆、吉葬完整流程图示说明
     一、定分金
     二、择日:检骨、洗骨、装瓮、进金流程图示说明
     三、谢土流程图示说明。
    第六章阴宅造葬实务—火化晋塔篇
     一、选择火葬的原因
     二、采取火化的情形
     三、检骨火化晋塔实务操作图示说明
    贰:客籍骨灰坛晋宗祠
     一:客籍墓葬风俗
     二、客家人士往生一年后骨灰坛晋宗祠日课表案例
    叁:祖先灵位分灵注意事项
    肆:祖先灵位分灵及晋塔流程
    伍:祖先灵位内历代祖先文字书写方式及排列
    陆:客籍人士骨灰坛周年晋祖先宗祠流程图示说明
    柒:祖先灵位分灵及晋塔流程图示说明
    第七章台湾民间丧葬仪规及专用名词解说
    贰:土葬流程
    参:火葬流程
    肆:招魂葬
    伍:猎七葬
    陆:台湾丧葬习俗与传说
    柒:丧葬仪规专用名词解说
    第八章罗盘正确使用方法
    贰:罗盘实务应用
    叁:罗盘如何养护
    第九章中国大陆阴宅造葬初探--广西南宁墓园参观之我见
    贰:广西南宁墓园参观之我见
    叁:造葬方式与台湾比较
    肆:两岸墓园造葬方式图式说明
     一、南宁殡仪馆旁公墓
     二、革命烈士陵园图片
     三、台湾目前造葬方式
    第十章阴宅造葬暨火化晋塔坐山立向选择(行道作法篇)
    后记

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
手上有这本书,内容不错,但是对业余人士帮助不大。
这本书也很难扫描,因为彩色图案多,而且图案又是这本书的重点。要是彩色扫描,档案是很大的。
也不建议买翻版,因为图案可能不清。
建议楼主还是在淘宝购买正版的好了。

shipotian 发表于 2014-10-30 14:30
手上有这本书,内容不错,但是对业余人士帮助不大。
这本书也很难扫描,因为彩色图案多,而且图案又是这本 ...

帮助不大,内容不错,看不明白什么意思,那书值得购买吗?
楼主现在找到此书没 同求
楼主现在找到此书没 同求
看来是好书哦
同求 IMG_20180916_221836.jpg.thumb.jpg

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 12:25