设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

突然感觉迷茫 关于三合风水术的贴子

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我在这个论坛发表了一系列关于三合风水术的贴子,主要目的是想让自己掌握的三合风水术在世间留下点痕迹。
另外,除了研究风水和爬山,我没有其他的爱好,到论坛来逛逛,发发些贴子,自娱自乐,也是我放松自已的一种主要方式。

但现在我很迷茫,因为深感压力。有很多的易友希望能跟我学三合风水术,或想通过QQ来获得我的解惑指导——这是始料未及的事!

确实,风水术如果没有导师的口传身授,很难得以贯通掌握其精髓。况且我发表的贴子,有很多只是点到即止,并没深入论述相关原理和具体操作方法,甚至有少数是故意指鹿为马混淆视线的贴子。

突然间,我感觉发贴子已经不再是单纯的自娱自乐的事了,易友们的拳拳学子心让我感受到重如泰山的压力。而我公务繁忙,没有时间来当导师,更没有时间通过Q聊指导易友们。对于渴望学习这门风水术的易友们来说会不会是种残忍呢?

在此只能说抱歉!——因为我不收徒,不Q聊,也不再发表贴子自娱自乐了!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
茶师其实没必要这么纠结,有时间有精力乐于弘道未尝不是件好事,如果觉得所学来之不易,珍为独家之秘,万金不传,那就拒绝任何人就行了。
师徒都是讲究一个缘分,有缘千里来相会,无缘对面不相逢。尊重自己,当然也要尊重现实,你所学不会失传,就必然有人传承。所以,还是讲究缘分吧!!!
茶客老师的帖子,让我从2011年夏爱好风水以来有了方向。

去年家乡修水渠将龙脉切断。我和弟弟一直怀疑爷爷的坟有问题,决心自学风水找到原因,但技术不够,心里干着急!前天迁我爷爷的坟(甲午、甲戌、丙寅)很顺利,我给茶客老师发信息在立向上得到了茶客老师的指点,在此我们全家感恩老师!!

果然如茶客老师判断是祖坟的问题,家里一直不顺,事业进展不大,主要是生病。骨头有一些是黑的,有的被白蚁吃掉了!
新迁葬地坐丙,青龙转案,穴土鲜红...

再一次感恩茶客老师!!!
茶师这么纠结,迷茫。深感压力。可以理解。
在众多学习风水的人中,你有机缘学到了"三合",是上苍的赋予。
有结缘的机会就结缘。如果不愿意结缘未尝不可,
只要不“故意指鹿为马混淆视线”。
就可以了。

当然,有时间有精力乐于弘道,对于修道未尝不是件好事。

道不虚行,造的自然。支持!自娱自乐尽管如此还是谢谢茶客先生。

茶师希望你多发帖子,特别是很基础的帖子,看了你的帖子,我对三合有了新的认识,如果你真的不发贴了,我们以后还咱向你学习,要想把三合发扬光大,你就得作我们的老师,茶师把你的心得,写本书吧,这样能让更多的人认识三合风水,单凭168,123这两个论坛还不够,有多少不会网络的老先生,还在用五诀,你给他电脑他也不会,有书就解决问题了。谢谢,感恩茶师。
到论坛来逛逛,放松精神,一饱眼福,何乐而不为!至于是否愿意收徒、Q聊、给渴望学习风水术的易友们指导,看个人的心情,与残忍无关。

300365 发表于 2014-10-24 20:33
茶师希望你多发帖子,特别是很基础的帖子,看了你的帖子,我对三合有了新的认识,如果你真的不发贴了,我们 ...

是的,请茶师写风水书,把三合风水术发扬光大,功德无量呀!
真心希望茶先生的迷茫期短点.这应该是到了一定年纪的风水先生的通病.要不现在那有那么多风水书好读

有时间有精力乐于弘道未尝不是件好事,如果觉得所学来之不易,珍为独家之秘,万金不传,那也一个缘字。无论网络还是现实,易友或是朋友信任你时,都不能指为鹿马才好!
三合风水确实有精华,但是用双山五行收纳山水又有问题,双山合计为30度,在穴场100米之外对应的弧线长度是52米,200米之外对应的弧线长度是104米,300米之外对应的弧线长度是156米,400米之外对应的弧线长度是208米,500米之外对应的弧线长度是260米,,,,,,在这个弧线长度上面,有来去水或者山峰,他们的作用效果一样吗?在这个弧线范围内,那些是差错空亡?那些是火坑?该怎样趋吉避凶呢?
张山山 发表于 2014-10-25 17:24
三合风水确实有精华,但是用双山五行收纳山水又有问题,双山合计为30度,在穴场100米之外对应的弧线长度是5 ...

我的三合风水术不是你所看到的坊间的三合风水术,我的三合风水术的差错空亡火坑与世面上的说法不同,包括“庚丁坤上是黄泉”等黄泉之说都不同。
很想学习茶老师的黄泉法
  茶师,你这样更令我迷茫。。。。。本觉看上一个比较与众不同的三合法,想更进一步学习,突然断粮了。。
茶师你好!每个人都有自己生活的方式与圈子,矛盾是对立存在的,当解决一个问题,紧接着第二个又来。风水历来亦是神神化化,既然发帖作为一种自乐,何不写本寻龙点穴的世著。古有《地理人子须知》,今有《茶客五师三合风水经典》。都是弘扬国粹,内部发行,每本内藏乾坤,谁倒卖营利,都可以查到。
不收徒 不Q  是能理解的  不比为此费神
还是希望有时间发点帖子
提供些营养给天极网的朋友吗
张山山 发表于 2014-10-25 17:24
三合风水确实有精华,但是用双山五行收纳山水又有问题,双山合计为30度,在穴场100米之外对应的弧线长度是5 ...

若在广西、湖南、江西,,,,,,,,,,,等等平阳地带,左右及前后的缠护砂峰或者来去水,都在几百米甚至千米之外,在穴场看,双山对应的弧线长度就有几百米,在这几百米上,何处是旺水、旺峰?何处又是煞水、煞峰?历代的三合明家又是怎样细化的呢?“明师盘线”这种失传千年的高深绝技又有几人会用呢?
茶师傅的三合法很精彩,很值得学习,实际上三合法是相当纷繁复杂的,亦相当的准确。它是祖国的文化遗产,非常神秘,我们应该加以挖掘和继承。
风水术确是让人纠结。。。
       不管什么流派风水理论,实践是检验真的唯一标准!市上流传盛行的三合派风历经众多先贤千多年验证实践,自必有其真知酌见的一面!能用此理论去验证案例准多误少,实践阴阳二宅达十数以上有大效验!又或用此理论去考验古名案例则须百例以上均准验者方可确信!一个历30载还在不断探求堪舆真理的走先一步学易者真心良言!供各位易友参考!
“庚丁坤上是黄泉”就¨庚“而言有人理解为坐庚’有人理解为坐甲’有人理解为庚口’……很难统一’乱象自然成。
再套三盘乱旋,一个¨庚¨字便使后人¨想象力¨无限激发――
有幸掌握到有深度的知识,应该传道解惑,虽然付出收获可能不成正比,但也不要浪费了大好传统知识。
纸上得来终觉浅。茶师的迷茫可以理解,道非道,非常道,就算你和盘托出,别人也是拿不走的。最好的食物如果不消化,也不是自己的。市面上的风水书籍写的都是伪诀?不会吧。
先生发了好些心得文章,让大家交流学习是好事情。但今天发文说:有少数是故意指鹿为马混淆视线的贴子。看到这个词句,让人深有寒意。

有时间有精力乐于弘道未尝不是件好事,如果觉得所学来之不易,珍为独家之秘,万金不传,那也一个缘字。无论网络还是现实,易友或是朋友信任你时,都不能指为鹿马才好!

請問大作何時面生
可以理解,看看帖子也能学到不少知识
发贴说出心得很好,但指鹿为马就有点不地道了,不知哪些是指鹿为马的,因此楼主所有的贴都不敢看了,怕误入歧途

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 21:12