设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

真三合风水是龙合向合水,辅星水法净阴净阳

张山山 发表于 2014-10-18 09:39
医宗大师,真传是指什么呢?
是杨曾廖赖四大先师家传?还是历代风水明师家传?还是民间师傅家传?还是社 ...

六十透地龙是风水的最核心机密!
张山山 发表于 2014-10-18 09:39
医宗大师,真传是指什么呢?
是杨曾廖赖四大先师家传?还是历代风水明师家传?还是民间师傅家传?还是社 ...

为何清代的风水理气书,一说到透地龙就遮遮掩掩,胡说乱语一通?愚民啊!
医宗金鉴 发表于 2014-10-18 10:34
用地盘测量就正确。

本身就是地盘测的啊

得一先生 发表于 2014-10-18 11:05
本身就是地盘测的啊

按理应该是季房出问题,如果案砂好,亦可以补救人丁,但大败财源。
得一先生 发表于 2014-10-18 11:05
本身就是地盘测的啊

我亦见过一地,来水不合局,但砂手好,后来那一房离乡后才好转。
qtlbh 发表于 2014-10-16 16:26
请教医师:乾山巽向:劫卯曜午,是什么意思,如何应用呢?

你的         乾山巽向:劫卯曜午。     
我的也是。为何你的这么用呢?
此句是:分开的两诀合成一个句话。估计当时的人为了好记好用并在一起。但写之人知道用法。却误了后人。。。。。。
此句话不能乱套入此案例。
随便说说。我的是分开的两诀。不合成一句。而同门就象这句那样,把很多信息合成一页(图和句)。其中就有这句。
吴先生 发表于 2014-10-16 18:58
乾山,天杀在卯,地刑在午,这是三元水法。但是,值得商讨。

我上面的回复,对你可能参考。
医宗金鉴 发表于 2014-10-17 20:03
乾山巽向兼戌辰分金吉度,龙真穴的,远处卯水放光,到堂不见去。大发财源。

该地卯水放光,大发财源。穴位置应该是上停穴,穴星后有洼坑,堂局水在丙午丁方消去(穴上不见),实际情况怎样?请回复。
田大叔 发表于 2014-10-16 18:28
先生说的是《入地眼》的雷风相薄局。

呵呵,说错了,这个是《入地眼》的六四合十水法。
田大叔 发表于 2014-10-20 09:58
呵呵,说错了,这个是《入地眼》的六四合十水法。

都天兄还是来了,呵呵
请用杨公论论一论。
都天大卦 发表于 2014-10-20 09:14
该地卯水放光,大发财源。穴位置应该是上停穴,穴星后有洼坑,堂局水在丙午丁方消去(穴上不见),实际情 ...

都天兄还是来了,呵呵
龙合向,水合向,则山水合。
龙合向是合气成卦?向合水也是合气成卦?水合三吉位?何为三吉位?司马头陀水法有句“向上攸分阴和阳只凭左右流神量”又是何意。至于三合乃是天地间生成之大道法则,有几个能知晓?
医宗金鉴 发表于 2014-10-16 12:38
清朝,一个字,乱。

呵呵!我的书可是乱了之后才有的。。。。。。
巽向收卯水,后天夫妇正配,谁不知道好啊。跟三合有关吗?
都天大卦 发表于 2014-10-20 09:14
该地卯水放光,大发财源。穴位置应该是上停穴,穴星后有洼坑,堂局水在丙午丁方消去(穴上不见),实际情 ...

都兄,高人!个人认为卯水来放不放光不重要。关键是有兑卦水来。

都兄说是离卦消水。又不怕穴后空。
那会是何龙来呢?
thdqd 发表于 2014-10-20 19:12
都兄,高人!个人认为卯水来放不放光不重要。关键是有兑卦水来。

都兄说是离卦消水。又不怕穴后空。

按杨公理论,卯水是进神水,大吉。如果左水倒右,龙入首可能是乾、艮、癸,如果两水合襟还可能是壬、庚等,测入首不能在穴上测方位。请板主回复。谢谢!
都天大卦 发表于 2014-10-20 23:56
按杨公理论,卯水是进神水,大吉。如果左水倒右,龙入首可能是乾、艮、癸,如果两水合襟还可能是壬、庚等 ...

都天兄,倘若不管入首龙是何龙,就这样立了,是否可以?
按杨公理论,卯水是进神水,大吉。如果左水倒右,龙入首可能是乾、艮、癸,如果两水合襟还可能是壬、庚等 ...

请问都天兄,若有一地,形如手表外圈四面环山(高),在十二点钟方向来龙连到手表轴心起圆峰(比环山矮),外圈四面环山在三点钟方向开口。此地形是立向是朝三点钟方向(合三合水法)还是六点钟方向(不合三合水法)?是横立还是顺立?

请问医师,你所说的‘ 龙合向 ’中的 ‘ 龙 ’ 是指 ‘ 来龙 ’ 还是‘ 入首龙 ’ ?

能说一下你是在何处持罗盘测量‘ 来龙 ’及‘ 入首龙 ’的吗?

个人认为壬子龙来较好。壬子峰起。这样穴后比较空。极易出现兑卦水。也容易是右手来龙。
得一先生 发表于 2014-10-21 08:27
都天兄,倘若不管入首龙是何龙,就这样立了,是否可以?

得一兄;龙合向向合水水合三吉位,立向是根据龙、水口和局山水确定,合龙、水口取得龙水口最大效用,合局山水是祸福主要依据!
得一先生 发表于 2014-10-21 08:55
请问都天兄,若有一地,形如手表外圈四面环山(高),在十二点钟方向来龙连到手表轴心起圆峰(比环山矮) ...

得一兄;按理论来说,两种立向都可以,但立何向要根据周围山水、入首、水口确定(测入首、水口方法正确,在穴上测方位有待研究)。
thdqd 发表于 2014-10-21 13:08
个人认为壬子龙来较好。壬子峰起。这样穴后比较空。极易出现兑卦水。也容易是右手来龙。

壬子入首有可能,兑卦水有待进一步研究!
都天大卦 发表于 2014-10-21 17:00
壬子入首有可能,兑卦水有待进一步研究!

准确来说应是庚水。这样就震,庚朝了。发得大。但没有也可。
thdqd 发表于 2014-10-21 17:54
准确来说应是庚水。这样就震,庚朝了。发得大。但没有也可。

应该庚峰才比较好,穴场几米内庚方应该高起,如果低不远处定有大石。如果兑方有龙身水回堂(应该不见明水),庚方必有近峰。该局如右水倒左,消水方位可能在丑艮寅方。请板主反映实际情况。
都天大卦 发表于 2014-10-22 09:39
应该庚峰才比较好,穴场几米内庚方应该高起,如果低不远处定有大石。如果兑方有龙身水回堂(应该不见明水 ...

唉!还是你的书好。写出了乾山震水。消离水。却不写出是何理。。。。。。多想有个人指点指点那怕书也好。走进迷局出不来了。
thdqd 发表于 2014-10-22 15:04
唉!还是你的书好。写出了乾山震水。消离水。却不写出是何理。。。。。。多想有个人指点指点那怕书也好。 ...

原板主提供条件是坐乾兼戌,卯水放光,大发财源,其他条件都没有,我们都是猜周围山水,大局左水倒右或右水倒左都有可能,地局是千变万化的,至于准确率是多少,只有板主回答才清楚,我们都是以同共研究共同提高为目标,如不合你意,请兄原谅!
都天大卦 发表于 2014-10-22 16:11
原板主提供条件是坐乾兼戌,卯水放光,大发财源,其他条件都没有,我们都是猜周围山水,大局左水倒右或右 ...

就是因为都兄猜了:离卦水出还有穴后有窝之类。所以个人想让都兄继续用猜来补完整全图。看是否合理。。。。。。最终望指点,指点。至于真实案例是否是如此不重要。因为即便不是如此,也不会太差甚至会发。但是不是完美就。。。。。。还有如卯水来出离水。就已经猜了左水倒右。

支持兄台观点!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 11:04