设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

真三合风水是龙合向合水,辅星水法净阴净阳

医宗金鉴 发表于 2014-10-16 14:08
天盘和人盘是用来纠正旺相分金的。巽向卯水,辅星是巨门星,大发财源。从一无所有到几亿,仅仅在葬后二十 ...

请教医师:
乾山巽向:劫卯曜午,是什么意思,如何应用呢?

寻寻觅觅1 发表于 2014-10-16 16:22
按照我的伪三合法,此例也可是收武曲水而发,也可是收赦文水而发。
法无定法,全在人为。

在下愚钝,你是指哪个实例呢?
qtlbh 发表于 2014-10-16 16:21
医师如何看待下例:
墓碑上刻佳城癸山丁向兼子午吉度分金。(qtlbh注:花都刘氏发富祖坟风水研究图解发 ...

此案例收水阴阳驳杂,房分应该不均。
qtlbh 发表于 2014-10-16 16:26
请教医师:乾山巽向:劫卯曜午,是什么意思,如何应用呢?

此案例水法唯有辅星水法能解释。

三元水法吧了!
先生说的是《入地眼》的雷风相薄局。

乾山,天杀在卯,地刑在午,这是三元水法。但是,值得商讨。

医宗金鉴 发表于 2014-10-16 16:06
画蛇添足,通通不用考虑。

这一点赞成老师的说法!

北斗侍者 发表于 2014-10-17 10:48
这一点赞成老师的说法!

阳龙阳向收阳水,阴龙阴龙收阴水。何等明白!
医宗金鉴 发表于 2014-10-17 10:52

是否阳龙阳向收阳水葬男人择白昼全阳日子更清纯?
龙在田 发表于 2014-10-16 13:12
龙合向,向合水,水合阴阳,阴阳坐向分。颠颠倒,倒颠颠,知用是仙,不识恍世癫。三合+三元+九星=真风水

兄台乃高人,能用你的真风水理论解释一下李嘉诚在韩江边的祖坟风水得失吗?
坤山艮向局,如图:

医宗金鉴 发表于 2014-10-17 10:52

医师你好!看过李嘉诚在韩江边的祖坟图片,我看其外局向水并不符合净阴净阳辅星水法,你能解释一下吗?
坤山艮向局,如图:

顶一下
qtlbh 发表于 2014-10-17 13:15
医师你好!看过李嘉诚在韩江边的祖坟图片,我看其外局向水并不符合净阴净阳辅星水法,你能解释一下吗?[/ ...

不知数据正确否?
三合风水可能还是有真正的精髓,但中很奇怪的一个现象就是:从三合转玄空的多,而研究玄空的,却不见转学三合的。如沈公就是先学三合再转玄空的。
牛在我前 发表于 2014-10-17 16:41
三合风水可能还是有真正的精髓,但中很奇怪的一个现象就是:从三合转玄空的多,而研究玄空的,却不见转学三 ...

三合大道易简;玄空天花乱坠,正好适合江湖谋生,沽名钓誉,容易欺骗主人,仅此而已。
医宗金鉴 发表于 2014-10-17 16:47
三合大道易简;玄空天花乱坠,正好适合江湖谋生,沽名钓誉,容易欺骗主人,仅此而已。

自古专业地师者,多贫穷潦倒,太多是因为没有真传所致。
医宗金鉴 发表于 2014-10-17 16:49

地师也是一种糊口的职业,我们也要放他人一条生路,得饶人处且饶人。南无楞严会上佛菩萨。
支持楼主观点,大道至简也。
医宗金鉴 发表于 2014-10-16 14:08
天盘和人盘是用来纠正旺相分金的。巽向卯水,辅星是巨门星,大发财源。从一无所有到几亿,仅仅在葬后二十 ...

请问此案之详细数据?谢谢
qtlbh 发表于 2014-10-16 13:47
卯乃乾山之劫位,乾山即是巽向,收卯水乃为劫水,何以能白手发富贵?!敬请医师解疑。

雷风相薄,是夫妻相配!当然是富白手发富贵
qtlbh 发表于 2014-10-17 13:10
兄台乃高人,能用你的真风水理论解释一下李嘉诚在韩江边的祖坟风水得失吗?
坤山艮向局,如图:

谢兄弟抬起哦,我是幼儿低层学娃,只识个小小认阴龙证穴玄辰水交取局,真读不懂这么大个局。世理气用盘有天地人三盘三针制,暗合周易、连山、归藏,通行立派有三合,三元,九星。鉴定地各有别,就个局论就有大中小三,丁财贵房份五行星卦运错综难玩滴
亨利.元贞 发表于 2014-10-17 16:56
请问此案之详细数据?谢谢

乾山巽向兼戌辰分金吉度,龙真穴的,远处卯水放光,到堂不见去。大发财源。
医宗金鉴 发表于 2014-10-17 20:03
乾山巽向兼戌辰分金吉度,龙真穴的,远处卯水放光,到堂不见去。大发财源。

请问兑方是否有水?,不见者发福迟.
山龙结穴,兑方没有水。谢谢点评。
医宗金鉴 发表于 2014-10-18 08:28
山龙结穴,兑方没有水。谢谢点评。

上月看一口地已葬20年,酉山卯向,甲水来,按理应该是过房绝嗣,但主家不承认,现在又没有空去查到底是不是,
当时断有一房应该绝
医宗金鉴 发表于 2014-10-16 16:10
从此案例可以知道辅星水法的厉害。几个亿的人民币啊。

医宗大师,你认为茶客老师的三合得到几分真传?
医宗金鉴 发表于 2014-10-17 16:49

医宗大师,真传是指什么呢?
是杨曾廖赖四大先师家传?还是历代风水明师家传?还是民间师傅家传?还是社会上名声赫赫的风水名师家传?
杨曾廖赖四大先师若是只懂三合,不知道玄空天地人三才配合,恐吧就没有为人造作风水,写下保证书的例子了!
——唯有挨星最为贵,泄尽天机密,天机若然安在内,家活当富贵,天机若然安在外,家活尽退败,五星配出九星名,任你天下去横行!
——五星九星除用于峦头外,是否用于理气呢?
得一先生 发表于 2014-10-18 09:09
上月看一口地已葬20年,酉山卯向,甲水来,按理应该是过房绝嗣,但主家不承认,现在又没有空去查到底是 ...

用地盘测量就正确。
张山山 发表于 2014-10-18 09:39
医宗大师,真传是指什么呢?
是杨曾廖赖四大先师家传?还是历代风水明师家传?还是民间师傅家传?还是社 ...

阴阳龙立向只是一个大的方向,具体操作还要牵涉到六十透地龙和百二分金的问题。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 14:02