设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

六壬探源2-天乙贵人的取法,起法和排法

常道吉 发表于 2015-12-2 15:40
大师所言干禄进六位为贵人颇有道理,或有言干禄对冲前一位为贵人,不居辰戌位,见辰戌退一位居之,然 ...

大六壬何时代产物,丙戊同禄又是何时代产物。
这就好像“杨公看风水用指南针”一样可笑。
知之为知之不知为不知,是知也。大六壬水土同禄,常大师你可知?
版主有智无慧,他日若有所悟,给我道歉都不配。因为有些错误一旦违反了,是不通忏悔的。

常道吉 发表于 2015-12-2 15:40
大师所言干禄进六位为贵人颇有道理,或有言干禄对冲前一位为贵人,不居辰戌位,见辰戌退一位居之,然 ...

你神煞运用还未入门,凭什么说神煞是不可靠的?又是什么让你自信到天下唯有正五行一种五行表现方式?你怎么做到只凭正五行运用达到古人精细入微的神断水准?

你所举例的推法也是附会而已。要知道神煞是象数理的结合产物,是古人智慧结晶,非一般人认为的荒诞不经。
学易就学易,什么神神鬼鬼,搞得中华大地轮子满天飞,术有高低虚心学就可以,什么扰乱七政毁灭地球哈哈真想抽抽嘴巴,欧美没有易经不一样发展,先民厉害过天帝早统一了宇宙,说的好像自己是救世主一样。心术坏了才是问题所在。
天看我五行颠倒土自然就寄水宫了,有什么神秘的。
6壬,也以144数建模,6*3*8=144,跟6爻同理,独特之处6壬以天干为轴,是一种“反”五行,故名6“壬”。一样的道理不同的表述方法而以。什么"一旦失控",乌烟瘴气你妈知道吗?
青蛙坐井观天,你坐地观天,老大老大了。逞泼妇之口舌,显流氓之本性,令人不耻。人类本来不是地球上的生物。现代科技对比古代连小儿科都不如。

大六壬以北斗系统为体,以太阳系统为用。故斗日可昭,何曾有半点隐匿,世人有眼无珠。
黄道赤道乃日地系统的概念,以月将加时的方式被大六壬所用,反五行既是阴五行。你充其量只说对了半中半。
土寄水宫?土就在水宫,寄个鸟。太岁?在大六壬里还轮不到这个小兄弟,都是上司啊。

门缝都没看到就会装神弄鬼,又一个轮子。
甲为什么生亥?跟北斗有什么锤子关系。可别说甲也是八卦后出现的东西。西汉之前又为什么没有飞星?知道飞星是什么吗?那跟北斗又有什么锤子关系。
不扯别的,甲贵起丑跟北斗又有哪门子关系?别拿神话当借口啊不然。。。。。别让大伙笑掉牙哦
战忽局 发表于 2015-12-4 13:09
不扯别的,甲贵起丑跟北斗又有哪门子关系?别拿神话当借口啊不然。。。。。别让大伙笑掉牙哦

你 葫芦里卖的是什么药,在下不知,有本事给各路神仙指点指点。
卖药呵呵,药很简单,纯粹看不起装神弄鬼的神棍想让大伙看看神棍笑话而以。
答案忽悠已经说过,不理解只能说明你基础太浅薄。
知道什么叫做地辟于丑吗?在地盘为日子在天盘就是太岁,最先叫做年西汉后称太岁。
黄经0度在卯地盘起子正,甲生于亥,地辟于丑,它们根本上都属于同一个问题。你只懂得吞云吐雾罢了懂易理还早得很。

狗可咬人,人不可咬狗。与小儿科逗嘴,实在贬低我的人格。
大德大能的佛祖时代尚且有恶僧提婆达多嫉妒、诽谤,暗害。
佛曰:感谢反对你的人,是他成就了你。
感谢战忽悠的激励,你自吹自擂的题目与行为,就像1加1=2。
哈哈,看看,这就是自我标榜的神棍嘴脸。回到你的天国冥界去吧,地球已不适合你。易术对神棍来说已经是多余的东西了,念念咒就好了嘛。

哈哈,看看,这就是自我标榜的神棍嘴脸。易术对神棍来说已经是多余的东西了,念念咒就好了嘛。回到你的天国冥界去吧,地球已不适合你。
竟然连学者皆知的易学概念都不懂,难道那是忽悠造出来忽悠神棍你的?
安阳考古出土大六壬占盘,盘中北斗昭然。井中小子,孤陋寡闻,以日地相较,差之远亦。
虽然魁罡所指一片萧凉,贵人不临,非是不临。盖因太公在此诸神退位,魁罡二煞,贵中之贵。
大哉六壬,妙哉贵人,不言之教,古不予欺。
神明者:上天垂象,以通达万物,满天星斗,无不神明。日月示明表易,神无体而易五方。
上古之人,修身养性,感应天地,故通达神明;今人自甘堕落,滥用科技,违逆道德,祸不旋踵。
忘了告诉你,地辟于丑正是贵人的成因,因为它是当值的XXXXX。好一个“通过月将加时为日地所用”,哈哈,岁差怎么办,如此那该改的是月将加时也是改宿度?逻辑颠倒了都不懂。
诸多东西根本不值一晒,点化神棍是佛祖神明的事忽悠不陪你玩了哈哈

得了便宜,还卖乖。没有我的点化,你能醒悟?
因为你心术不正、不敬神明,既是悟得了原理,你也不会用。与之辩论,实属不屑;以启同好,不负天机。
赵洪涛 发表于 2015-12-7 14:37
得了便宜,还卖乖。没有我的点化,你能醒悟?
因为你心术不正、不敬神明,既是悟得了原理,你也不会用。与 ...

赵神棍猪油吃多了吧,点化我哈哈自己逻辑混乱还会点化别人。如果“通过月将加时为日地系统所用“成立,那么对于岁差将时时调整的是月将加时本身,作为体为施者本身的星辰是不可能为月将加时每每调整的,如此几千年后月将加时还是月将加时吗?忽悠不会乱用,神棍你神一上身就什么都敢用了呵呵。。上楼观点已说的清清楚楚了还须忽悠再展开,唉
贴主精神很可贵,远艺很认同。
远艺个人的参悟是:
第一个参悟:
甲庚是牛羊,乙己鼠猴乡。
丙丁猪鸡位,壬癸兔蛇藏。
戊辛逢虎马,此是贵人方!
第二个参悟:
二个贵人是二种不同立点而取得的,不关乎阴阳。阴阳是以落支位置而辨出阴阳的区分。

远艺 发表于 2015-12-17 16:29
远艺个人的参悟是:
第一个参悟:

欢迎对此进行深入验证和探索以发掘古法真意
甲戊见牛羊,乙己鼠猴乡, 丙丁猪鸡位,壬癸兔蛇藏,庚辛逢虎马”最重点的东西
战忽局 发表于 2015-12-7 21:38
赵神棍猪油吃多了吧,点化我哈哈自己逻辑混乱还会点化别人。如果“通过月将加时为日地系统所用“成立, ...

三式法院判决如下:战兄言之凿凿、有理有据,辩论胜。
远艺个人的参悟是:
第一个参悟:

请易友们相信我的参悟,至于道理,个人不想现在明说,但可向有悟性之人提示一下:天乙贵人者,实为太阳的O点呀!点到为止,各自参悟!
远艺个人的参悟是:
第一个参悟:
甲庚是牛羊,乙己鼠猴乡。
丙丁猪鸡位,壬癸兔蛇藏。
戊辛逢虎马,此是贵人方!
第二个参悟:
二个贵人是二种不同立点而取得的,不关乎阴阳。阴阳是以落支位置而辨出阴阳的区分。

三、给大家点破一下:
昼夜分界是寅申时,非卯酉时。“懂”五行算命的人应该会明白。另据《星度指南》中卦气起法特别注明:昼夜分界为寅申时。凭远艺个人参悟,昼夜分界也应该以寅申时为正确。
各唔各得,一到互联网戾气就这么重
如意0531 发表于 2014-11-16 09:32
俺是新手,仔细拜读了。

六壬无假书啊,拜读楼主了

赵洪涛 发表于 2015-11-30 08:03
有,在民间,陈功献没有真传承

陈公献没师承都这么厉害,有师承的反而不见几个厉害的,陈公,偶像啊。
青衣子 发表于 2016-1-20 10:25
陈公献没师承都这么厉害,有师承的反而不见几个厉害的,陈公,偶像啊。

厉害的都拜不厉害的为师。君不见如今大师满天飞,阅其简历,大都是名不见经传的民间高人或手抄祖传。由此可见,名师与明师差距之大。
远艺个人的参悟是:
第一个参悟:

甲庚 牛羊可以接受。  辛是虎马也对, 这 戊 好像不是 虎马吧?

据我所知:甲戊庚牛羊。。。。。是古诀,出在六壬镜,此诀古人一直在用,今人也有在用。
                后面一诀,其实出于《协记辨方》,因为协记著者篇书时,发现所排并不合理。因此排出“甲戊兼牛羊。。。。庚辛逢马虎。。。但好像没得后人承认。后人大多用前诀的。从古代一些六壬例可以证明。
                古传九天玄女书是说的甲戊庚牛羊,我认为这些东西,还是勿改为好,古人为什么这样用,我们尚未能彻底破译的。
                 九天玄女书上说,甲戊庚传送功曹值日,传送功曹就是牛羊啊。
yeqin1948 发表于 2016-2-26 07:17
据我所知:甲戊庚牛羊。。。。。是古诀,出在六壬镜,此诀古人一直在用,今人也有在用。
                 ...

连我的文章都没仔细看就来评论。我的口诀是甲戊见牛羊马?是庚辛逢虎马?请仔细看懂再来讨论。
甲戊兼牛羊,庚辛逢马虎。是《协记》的,我可不想戴在你头上。戊是虎和马,敬谢不敏。
yeqin1948 发表于 2016-2-26 12:25
甲戊兼牛羊,庚辛逢马虎。是《协记》的,我可不想戴在你头上。戊是虎和马,敬谢不敏。

所以我谈的和《协纪》是一回事吗?是一个原理吗?那个符合逻辑不明显吗

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 16:50