设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

再请大家看看这山的穴位又在哪

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

再请大家看看这山的穴位又在哪(点在大图上)

全景图

全景图

放大图

放大图
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这两张卫星图看不明白呀,最好能结合实地图片,谢谢。
应该在【来龙】的下边。
重新再来 发表于 2014-9-18 07:52
这两张卫星图看不明白呀,最好能结合实地图片,谢谢。

请看“过峡”右边那块玉,如何?
罗汉 发表于 2014-9-18 09:11
应该在【来龙】的下边。

应该在“过峡”右边那块玉吧?你看过峡多好,砂手又围护得多漂亮。
可能是这儿吗?
lsy128 发表于 2014-9-18 12:37
请看“过峡”右边那块玉,如何?

其实说实话,我们学峦头就是要感受山水之间的生气,卫星图点穴本来就是一种参考。
也许论坛有理气高手可以推测出来吧。
重新再来 发表于 2014-9-18 16:31
其实说实话,我们学峦头就是要感受山水之间的生气,卫星图点穴本来就是一种参考。
也许论坛有理气高手可 ...

有地才有理,没地不讲理,地为根本,理气为辅助,不要本末倒置。
简单,谁想知道?
whl03 发表于 2014-9-18 21:12
简单,谁想知道?

你留着吧,没人想知道,我这只不过是试试大家的水平而已,其实稍有点水平的人都知道穴位在哪了。
绝对有地,范围大了点,漫漫找一定行。
不子玄 发表于 2014-9-18 22:38
绝对有地,范围大了点,漫漫找一定行。

地方不大,方圆只几十方,主要是寻找哪里结穴才是真结
龙字下面如何?
lsy128 发表于 2014-9-18 21:04
有地才有理,没地不讲理,地为根本,理气为辅助,不要本末倒置。

理气和峦头是两个途径,就像登山,路不同山顶见月是一样的。
重新再来 发表于 2014-9-19 09:47
理气和峦头是两个途径,就像登山,路不同山顶见月是一样的。

呵呵,呵呵,唉!

龙字下有结,但主结应该在7楼黄圈内或旁边
lsy128 发表于 2014-9-19 17:51
龙字下有结,但主结应该在7楼黄圈内或旁边

要实地看情况,如果龙字下有结,我宁可选此结。就看能不能控整个局面,包括控制你说的主结。
应该在这里
lsy128 发表于 2014-9-18 23:10
地方不大,方圆只几十方,主要是寻找哪里结穴才是真结

呵呵..........
想必楼主已成竹在胸了
悟能无能 发表于 2014-9-20 00:12
要实地看情况,如果龙字下有结,我宁可选此结。就看能不能控整个局面,包括控制你说的主结。

昨天到那块“玉”实地察看,结果如下:1、在“来龙”和“过峡”处顿起一大金星作少祖,少祖开大帐,中央出脉,在“过峡处”跌低再顿起那块“玉”,大帐左右两边两支龙紧紧包裹着那块“玉”;2、在“过峡”处测得庚申来龙;3、过峡之后顿起一星体,然后又分三支落脉,两边大中间小,中间一支为偷落,在中间一支的AB点有两座大坟,A坟占地虽大但坟身普通,B坟坟身很大用灰沙做得很漂亮(造坟法似为江西派所为)但已半倾侧祭台已断裂,听山脚下看鱼塘的老伯说A坟为官员黄旭之山,而B坟为护黄旭之尸回来的国师之山。老伯在山下养鱼已有二十多年且与拜祭AB两坟之人交流过几次,可惜他的耳有点背,交流不是很顺畅,但经努力,也大致了解到上述内容,不过却产生了以下疑问:(1)为什么官员之山反而不及国师之山漂亮(国师不是本地人)?(2)为什么龙脉风水那么好的地方且坟身祭台等占地二三十方的灰沙坟竟会倾侧断裂且没重修甚至春分清明也没怎么铲草?

AB两大坟

AB两大坟

听当地人讲附近有一孩儿坐禄之地
lsy128 发表于 2014-9-21 11:43
昨天到那块“玉”实地察看,结果如下:1、在“来龙”和“过峡”处顿起一大金星作少祖,少祖开大帐,中 ...

这样看你说的地方正。A点脉先到呀。就是不知A的后人发多大?与地气大小符合不?
悟能无能 发表于 2014-9-22 09:17
这样看你说的地方正。A点脉先到呀。就是不知A的后人发多大?与地气大小符合不?

A点地的后人不在本地,所以暂难访知情况,仅听养鱼大伯说每年有很多人来扫墓。
新手蒙一下
应有一地,但卫星图不好点穴。
大师啊,既到实地,发个图片过来看看吧。在卫星图上点得真穴的大师还没出生呢。
好人好梦 发表于 2014-9-22 14:41
大师啊,既到实地,发个图片过来看看吧。在卫星图上点得真穴的大师还没出生呢。

大师呀,真不好意思,那天碰巧DV没电了。
大师,哪天有机会请补上,好想看看国师点的地。
忽悠人呀,这也能点穴???

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 16:49