设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

史上最简单的民间择日法。 农历三十日用事吉凶

如此择日,简单是简单,但实用么?
1月初一与2月初一的吉凶是相同的么?今年的1月初一与明年的1月初一的吉凶是相同的么?
高深的择日,一时一易,吉凶因时而定,无固定的吉日凶日。
楼主公开的方法未索要一分 值得称赞!!!
具体内容及效果如何还望各位方家相互探讨和交流! 绝不应该相互恶意攻击、谩骂 !!!

l楼主的择日可谓“大道至简” !真诚希望楼主兄能详细讲解更佳 !

谢谢!
入乡随俗.我乡下的全是用斗首日课.你择个大卦日孑寅葬卯发也没人敢用呀
大道至简。
大东方 发表于 2014-9-4 12:12
高深的择日,一时一易,吉凶因时而定,无固定的吉日凶日

不高深的固定的地方历日子,可以不择么,譬如每多少年或每年或每月的固定日子都做相同的事?

话又说回来,如果你问了择日师傅,师傅说那日犯了什么大煞,大凶,可能会死人或大破财,你的事情还能如期进行吗?

说一个中国人都知道的农历新年,如果择日师傅说今年过年的日子不能拜神、祭祀、贴春联、放鞭炮,这年还要不要过。

补充内容 (2014-10-21 09:24):
当然,每年过年都会有人过得不如意,意外、破财、伤病、死亡大有人在。但也没有谁说过年的日子对谁好,对谁不好,冲克那个生肖,谁就要躲到外面,不能回家过年。
智者,总是把复杂的东西简单化,愚者,总是把简单的东西复杂化,我倒是觉得此贴很好,很多东西只有经过时间去验证后,才能得到你想要的东西,实践是鉴定的唯一途径!
易学寻真 发表于 2014-9-2 20:56
两位前辈高手不要争口舌之争!来个评日课Pk更实际.好让后学可以从中偷下师.不是更加有益?

赞同!
啧啧啧,都很牛B
楼主无私分享很值得称赞,大家相互交流,没必要演变成口水战呀。
大道至简。
只要遵循当地的风俗习惯就可以百无禁忌!
我们这里有一句话,初三、二十七,不要挑好日。就是这二天百无禁忌。
这个好像有点“骑缝”的味道!

广东人 发表于 2014-8-31 21:35
大寒后立春前本地方叫大偷修。百无禁忌

气弱是权衡之法,趋吉还需得气为要。
易学寻真 发表于 2014-9-2 20:56
两位前辈高手不要争口舌之争!来个评日课Pk更实际.好让后学可以从中偷下师.不是更加有益?

评日课是外道,做法是什么?

没有做法就没有风水。
aniusg 发表于 2014-10-21 13:08
这个好像有点“骑缝”的味道!

牛哥就别笑话了,这不过是一个地方的风俗日子而已,跟骑缝的层次还差十万八千里呢。
陈功轼 发表于 2014-10-22 00:22
牛哥就别笑话了,这不过是一个地方的风俗日子而已,跟骑缝的层次还差十万八千里呢。

大哥,事情都有巧合,说不定刚好同出一源。
看似简单,实含择日妙理!
游维卿 发表于 2014-10-30 21:24
看似简单,实含择日妙理!

农历(月光历)择日,跟60甲子(大阳历)无关。
陈功轼 发表于 2014-8-31 11:31
对你利益受损了吧?你的利益受冲击了吧?
       胡不胡扯,看你怎么去看,初一、十五,初二、十 ...

没见过这么帅的风水师
能说说这本书名吗?
sxm129 发表于 2014-12-2 21:14
能说说这本书名吗?

你不提我都忘了,我得回去找找这本书,看里面还有什么秘诀,找到了再给大家分享。
感谢楼主分享“史上最简单的民间择日法”

陈功轼 发表于 2014-8-30 18:39
效果如何?简单的通常是最好的,跟其它所谓上乘的择日法不相上下,不相你可以搜集一百个以上的真 ...

这样说     择日只是安慰人的
卢奕行 发表于 2015-7-22 15:06
这样说     择日只是安慰人的

择日不排除有安慰人的成份,它还有趋吉避凶的作用。
择日有很多体系,如干支历体系月相历体系二十八宿体系河图洛书体系易卦体系日月七政体系北斗体系等。不同派系的择日,大概就是从这些体系中推衍而来,于是乎形成了庞大而精深的中华择日学。

根据不同体系而推衍出来的择日学,对某一日课的评议 ,必然会出现此吉彼凶、互相抵牾的现象。此时,常会产生真学与伪学的争议。于是,事实是检验真理的唯一标准出场了。与事实相符的,似乎成了真学问。可是,用此次符合事实的择日学去广泛实践,真的能做到“其验若神”吗?

所以,各派择日学虽然都非常有理,但对于奥秘无穷的宇宙,它们也许真的仅仅是我们自己设定的游戏规则罢了,它们也许真的仅仅是一种习俗罢了。

陈功轼 发表于 2014-11-22 21:18
农历(月光历)择日,跟60甲子(大阳历)无关。

就是,它应该是主要依据月相历体系推衍而来,与干支历体系无关。
游维卿 发表于 2015-7-23 11:24
择日有很多体系,如干支历体系、月相历体系、二十八宿体系、河图洛书体系、易卦体系、日月七政体系、北斗体 ...

老兄了解得蛮透彻嘛!

譬如一个小孩子做事,不管你是听爷爷的、奶奶的、爸爸的、妈妈的,

还是听老师的,准没错,即使做错了也有人替你背锅。

如果是小孩自作主张做错了,那叫胡作非为,就得受罚。

说的好    我觉得择日很假    不如简单的择日好    择日根据什么    南方和北方地区补山怎么补    补龙怎么补    一样是不合理的   

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 00:21