设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三僚一地师考易友的案例,欢迎探讨!

地道人 发表于 2014-8-31 09:31
此地为风水状元廖文政墓,位于梅窖镇店山村老爷山眠犬形,老爷山并不高,但很宽阁,少祖山不高,典型的小山 ...

其后人如何 能不能大略说一下呢
天之雨 发表于 2014-9-1 21:21
其后人如何 能不能大略说一下呢

丁财贵都有。那碑色,几百年还很亮。人口几千。厅处级出了几个,现在有一个在国务院。
如果是山龙,龙:癸转酉龙出卦,雌雄不配阴差阳错;向:立乾亥向不是真夫妇,向与龙不合;水:收丙与巽巳水,水与向合;当运小官有些财源,一代官员,运过必败。
这个三僚地师比我接触的三僚地师强多了
什么都好丶就是巳字不好丶笫一代人丁可乱了吧
大道至简1 发表于 2014-9-2 14:27
什么都好丶就是巳字不好丶笫一代人丁可乱了吧

所以得大家探讨下为什么一代明师要这样做。
这是弃水神,取山上龙神立局,主重旺人丁.
地道人 发表于 2014-9-2 12:07
丁财贵都有。那碑色,几百年还很亮。人口几千。厅处级出了几个,现在有一个在国务院。

我在想 当时的皇帝肯定也会防着风水状元吧?!
天之雨 发表于 2014-9-3 17:24
我在想 当时的皇帝肯定也会防着风水状元吧?!

也有这种可能。
地道人 发表于 2014-9-2 16:13
所以得大家探讨下为什么一代明师要这样做。

请楼主说说第一代人丁是怎么个乱法
应该算不上上地。手法好就行。传说用的64卦。因陋就简,造个丁贵之地也是不错的。
此坟发达的依据是什么?是祖山,是来龙,是潮水,是朝山,还是什么?
依据三合的生旺墓,何时发,何时休,何时衰,何时败?
依据飞星推算,何时发,何时衰,何时败?
依据玄空六法底运推算,何时发,何时休,何时衰,何时败?
依据三元地理推算,何时发,何时休,何时衰,何时败?
又一例不合连城派理气。乾亥山,丙水为煞,应有水入坟,但此例明显无。
如果有图片就好了
为考察此墓,建议每人出3000元,在某个地方集中,搞个10人以上的团去考察。
对此越有疑问的,越要去看看,对此越持反对意思的,越要去看看! 我也很疑惑,很想去实地看看,有人去不?
此地为风水状元廖文政墓,位于梅窖镇店山村老爷山眠犬形,老爷山并不高,但很宽阁,少祖山不高,典型的小山 ...

是廖文政墓,不是荫生廖文政发迹的祖墓,对吧?

所言“立亥乾双线,缝针线(空亡线)。”是周天322.5度?还是322度、323度?
观势察形 发表于 2014-9-16 10:32
为考察此墓,建议每人出3000元,在某个地方集中,搞个10人以上的团去考察。

有钱人真好
此地发女家!

龙、向、水方位在地盘还是天盘方位?
zzm 发表于 2014-8-28 00:15
这个案例是三僚明师操盘主庚的经典之作,从龙上及向上论,水出巽巳口都是非常凶恶之水口,从坐山立向分针分析, ...

楼主说立乾亥缝线,是不是说立地盘乾亥两山之缝线?

此地贴主有说错之处,水出辰巽,到底是辰是巽,很关键的。巳方有峰非常漂亮。
立乾亥缝线丙水上堂,出巽巳口,那是什么水,水不过堂?反跳水?斜飞水?
罗盘不要太近墓碑,有很多墓碑含铁矿很高,影响测量,很多时候的骑缝线都是测量出问题造成的。
qtlbh 发表于 2014-9-16 18:39
楼主说立乾亥缝线,是不是说立地盘乾亥两山之缝线?

是这样的意思
癸龙转酉龙,丙水上堂,出巽巳口。立乾亥缝线。吉凶如何
这坟绝大房,二三好

癸龙转酉龙,丙水上堂,出巽巳口。立乾亥缝线。吉凶如何
这坟为辛壬水局,壬气龙立临官向旺丁,丙水辅星为武曲利财。三房占优,丁财双旺
张山山 发表于 2014-9-12 08:48
此坟发达的依据是什么?是祖山,是来龙,是潮水,是朝山,还是什么?
依据三合的生旺墓,何时发,何时休, ...

非常好.欢迎实力派先生发表高见

其后人如何  介绍下

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 07:17