设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

很多明水照穴,立何向纳之?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
很多初学者喜欢在水库边或大河边寻穴,以为得水,殊不知穴位可见的明水泛光照穴并不见得都是好事,纳水不得法反为祸,而且其凶更烈,故古师有明水不如暗贡水之说。

穴位可见的明水须以天盘之向纳之,向首不能纳气入穴的明水须作法蔽之。穴位可见的峰砂须以人盘之坐山收之,控制山川,打动龙神,其作用亦自有法。收砂纳水之法当是业此术者须掌握的技能。

见有一例,前朝向地盘丑,穴前很多明水照穴,如图。请问应如何立向才可最大程度地纳入穴前之水——立丑向兼癸?立正丑?立丑向兼艮?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
穴前明水

这问题很好。请问茶师:龙入首何方?穴前左水倒右,出何处?前池塘水分别在天盘哪字?无朝水吧。
老人与海 发表于 2014-8-9 12:21
这问题很好。请问茶师:龙入首何方?穴前左水倒右,出何处?前池塘水分别在天盘哪字?无朝水吧。

此贴暂论纳明水之法,姑且不管龙神、水神。

图中前朝丑是地盘,兄可据此推测各穴前塘水位于天盘何字。

此水是否挖矿形成,若是没什么可取。
我觉得用丑吧?
龙何来,水何去
易道GH 发表于 2014-8-10 07:45
此水是否挖矿形成,若是没什么可取。

兄台知道吗,破坏阴宅风水方法,其中之一法即是在破军、廉贞、文曲、禄存星挨到的方位挖池或建池,人为造明水泛光照穴,或竖大石、建塔等人为的峰砂应穴而出凶。

人为挖矿形成的明水就可当它不存在?
立正丑。
立丑向兼癸的挨星

立丑向兼艮的挨星

立正丑挨星
茶客5 发表于 2014-8-10 11:24
兄台知道吗,破坏阴宅风水方法,其中之一法即是在破军、廉贞、文曲、禄存星挨到的方位挖池或建池,人为造 ...

多谢兄台指点。

立正丑,穴前才避破军、廉贞、文曲、禄存星。此法和铺星翻卦有不同,但不知如何排?
请问茶师:上图可立天盘乾亥向
穴上见乾水光,亥水不见光
立哪向(含兼度)为宜?

看上面三图,是要立丑正针,向上左右皆得吉水照向。
观势察形 发表于 2014-8-10 15:38
看上面三图,是要立丑正针,向上左右皆得吉水照向。

发财了,辅武巨门水照穴, 0101022.jpg
茶大师,您这三合仅适用于阴宅呢?还是阴阳二宅都适用呀?
老人海这图漂亮,水这边有没有这样立向立穴呢?
观势察形 发表于 2014-8-10 16:03

老人与海 发表于 2014-8-10 15:23
请问茶师:上图可立天盘乾亥向
穴上见乾水光,亥水不见光
立哪向(含兼度)为宜?

此局立天盘乾向或亥向均可全纳穴前之水,立天盘乾向乾水挨得辅星,立天盘亥向乾水挨得贪狼星,均大吉。不知穴位上所见的天门和地户在天盘何字?
还有穴位可见的峰砂各在人盘何字上?我帮你排个完整的挨星图。

此龙局不可多得!
观势察形 发表于 2014-8-10 15:55
茶大师,您这三合仅适用于阴宅呢?还是阴阳二宅都适用呀?

阴、阳宅均可适用。
丑山慎用,若水口在庚酉。可得先天水,出文秀。
如果是骑缝怎么起

小挨小飞。立纳龙气之向。
茶客5 发表于 2014-8-10 11:24
兄台知道吗,破坏阴宅风水方法,其中之一法即是在破军、廉贞、文曲、禄存星挨到的方位挖池或建池,人为造 ...

哇,三合还有这么多的知识啊!谢谢楼主。

观势察形 发表于 2014-8-10 16:03
不可贪峰立向。
茶客5 发表于 2014-8-10 16:50
此局立天盘乾向或亥向均可全纳穴前之水,立天盘乾向乾水挨得辅星,立天盘亥向乾水挨得贪狼星,均大吉。不 ...

此外朝似美,但离穴20多公里。如街上美女,不知能为我所用?前朝水聚且静似湖,但大水当朝放光,不可一味言吉。
天门:中、低穴前,天盘乾亥对朝(可见乾水放光),右水自卯发源(不可见水放光)。
地户:穴上隐约见庚,转丁(穴顶见丁高坝拦截)
外堂前朝秀峰:人盘半亥到半壬。
内堂左右砂:与穴位高低相等,无压穴、无明显秀峰。人盘半乾到半亥有五个圆形粮库在内砂顶上。
立巽兼巳(不对前秀峰),立巳,对内砂,无明显秀峰。人盘半乾到半亥有五个圆形粮库在内砂顶上。但有案外青天之嫌。
穴星:太阴金。穴前余气。
茶师:地无全美啊!

老人与海 发表于 2014-8-11 09:27
此外朝似美,但离穴20多公里。如街上美女,不知能为我所用?前朝水聚且静似湖,但大水当朝放光,不可一味 ...

仙人内坐人盘巽山,外碑向天盘亥山,壬方武曲水来,卯方巨门水来,收尽局内砂水。可惜穴上见地户在庚,如在酉辛方就全吉了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 22:14