设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

四经五行是众五行纲领,才是真正的三合

lsm7672 发表于 2014-7-27 00:10
骑缝三案要求用三合五行论,1 贴有图片其余二例时间太久没有图片请见谅!

1漳州园坑一案,此贴来龙入首 ...

请教,双龙入首(如1,丑龙龟背入首,2,乾龙入首)是何意?

补充内容 (2014-7-30 11:35):

乾龙入首,是64楼中的?
看到前辈先生帖,非常兴奋,我是在初学习风水三合,是自学,很希望老先生给学生一份,谢谢先﹗邮箱∶[email protected]
lsm7672 发表于 2014-7-29 17:30
我还是以前的话50人以后每个人都从邮箱给与,先让这50人分享一下,先用一用然后再发表,

唐代已有立骑缝,但无72、60,猜不出,望先生步道。
先生胸怀令人敬佩。个人近来对三合有兴趣,却不知从何入手,想向先生讨教,如可,个人邮箱[email protected].谢谢
个人功力不够,看老先生的帖还不明白,盼先生指点。我邮箱:[email protected]

手上有一本三合抄本,里边有很多变局和兼局,我仔细找找有无类似的。
lsm7672 发表于 2014-7-29 17:33
不是已经发到邮箱吗?

恩 我收到您的回信了 但是没有收到关于三合B的内容。。。
提醒各位: 樓主的用意是志在有大家積極參與討論、交流
本帖的目的不是提供下載的【下載貼】,
如果,只有許多人留下郵箱要求寄發,而沒有多少人參與討論,
相信,這不是樓主期望的。

閱帖者若無心參與討論,就不會仔細思考本帖的三個案例,
沒有仔細思考,就不會想要解題、也不會遇到問題、疑問,
就算拿到真訣,也可能對您沒有立即的幫助。
那就只能入寶山空手而回了。

天機 发表于 2014-7-29 19:29
提醒各位: 樓主的用意是志在有大家積極參與討論、交流,
本帖的目的不是提供下載的【下載貼】,
如果, ...

到50人后我会公布陈陵的第一贴的用法,给大家做为三合的另一种论法养养眼,以后才继续发完我四经五行六法论,四局山龙水龙法。我不讨论经文,都是以实际案评论的, 等我发完四经五行六法论后,为了响应天机班主的合璧,提高,统一, 完善的设想做一点点小小的贡献,敬请同行爱好者也可以发你们的风水案例来参与讨论,但案例必须有来龙,入首,坐山(以罗盘图为准 ),来水去水,以及三张谷歌卫星图,1,近照坐山大图,2、入首来龙图,由于我论来龙入首可会与你们有所不同。3、带有地名远照图,要讨我清楚在在什么地方。
1漳州园坑一案,此贴来龙入首来水去水大家都可在图中寻找

此坟建于唐德宗贞元二年西元786年岁次丙寅。坐307度戌乾中缝。来龙大龙脉坎卦,1,丑龙龟背入首,2,乾龙入首,内水口巽,中水口有二,左甲右丙,外水口在辰,内气脉在丑,外气脉在壬。建坟时比杨公出生早52年。

2潮阳峡山一案,坐277度辛酉中缝。来龙1,乾龙入首,2,坤龙鲎背入首,内水口在乙,外水口有二左艮右巽归入大海,内气脉在坤,外气脉在乾。
3汕头达濠一案坐007度癸子中缝。来龙1,乾卦入首,2,艮卦入首,内水口在丁,外水口左巽,内气脉在坎,外气脉在坎。

就个人初学者看法:
1、内水口巽,中水口有二,左甲右丙,外水口在辰。符合三合水局之死、墓、绝方出水,吉。如立戌山辰为墓向、立乾山巽向为自生向,都不错;但是此例立两者中缝,超出自己认知范围,不能评论。
2、水局、出水乙、艮、巽,水分别出墓、病、绝方出水,吉。立酉山卯向、庚山甲向为自旺向,都吉。立中缝。。。。
3、此例也差不多,按三合水法都合,关键立向。。
lsm7672 发表于 2014-7-29 17:17
我还是以前的话50人以后每个人都从邮箱给与,先让这50人分享一下,先用一用然后再发表,
因为这三个贴子 ...

极为赞同前辈之论,风水之学,海水很深。正如一个易友所说,上帝的权杖是不那么容易尽被人掌握的。是故,学风水总宜持开放态度。固步自封、自以为是,高傲不可一世,不是学风水的态度。更有甚者,同行看不起同行。为争所谓真假,吵骂的不可开交。这还是学术人、学术心吗?! 很有把名利凌驾于学术之上的嫌疑。晚认为风水是种安静的朴实的学术。或研理论,或验证案例,或探求术之脉络,甚至认识上或对或错,皆为学术人正常之事。相互攻伐,究为何般?所谓山外青山楼外楼,强中自有强中手,谦受益,满招损,是也。一个具有优秀学术素质的人,即使拥有了一时顶尖的技艺,也绝对不会目空一切,不可一世的。更何况,风水的水本来就异常的深。永远都有解决不完的更深的问题。试问谁能解决风水之相关所有问题。恐怕没有人能够做到。有什么理由值得骄傲的呢。学胜人,固然好,学胜天,岂不是更好。晚曾提出,风水之真善美。习风水务必要求真务实为学术之心,不宜掺杂名利高下贵贱之心,其次要完善诸法,以求解决更多实际问题。随着一大批风水人的努力,诸多浅浅深深的问题不断得到有效的解决,如前辈所言,协调今生,改变未来,则自然美矣。大家尽遵杨公,公认杨公为真术,但是杨公就解决掉所有问题了吗,恐怕也不见得。何不在真的基础上再求善求美呢?! 是故,学无止境,一颗求真善美的心于风水研习者来说是多么可贵。一旦拥有了这个,那么眼中的天地将会是无穷无尽宽阔的。
四經五行
天寶;龍子,玄女,寶照

要向前輩學習学習
天機 发表于 2014-7-28 20:15
首先謝謝樓主分享此案例。

此例引起我興趣的是因為此墳乃為唐代古墳,為一代將軍之墓,有史料記載。並且 ...

四大局三合老師傅的口訣(亦即內陸所謂民間高手),
驗證樓主第一個案例 (唐朝陳元光將軍之墓- 靈龜顧子)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

唐朝陳元光將軍之墓- 靈龜顧子,戌乾入首,樓主及鄙人皆定為【辛壬】之局。
來龍及水路已分析於鄙帖 (在本帖之 第 63樓 )
四大局三合老師傅的口訣,訣曰:【XX來龍水出XX

故近水口必為【丙】及【甲】出口,此乃巒頭龍水交媾之理,
亦即《天玉經》所謂: 龍合向、向合水、水合三吉位也。

lsm7672 发表于 2014-7-26 23:21
好的谢谢天机网主的说明!我发表此风水论点不为别的,1,不求名,2,不求利,求对得起自己的天地良心,我 ...

今天才看到这个帖子。很早就留意四经五行的运用了。请先生发一份研究,拜谢![email protected]
lsm7672 发表于 2014-7-27 22:56
1、漳州园坑一案,此贴来龙、入首、来水、去水、大家要说细的活,上面有地址都可在谷歌地图当中寻找。也 ...

兄台:以上三例均符合理气,龙真穴的成祖福地。
四经五行还不是来源之地理五诀
讲的只不过五行。而五行乃是后天所成
只知其然。而不知所以然。有用吗?

所谓五星配出九星名。天下任横行。
试问九星又知多少?俺没师傅。所以不懂什么礼节。
是其是非其非。
试析案例2:乾龙来水出巽,当属辛壬之局,坤龙来水出艮是庚丁局,两水交于乙,立酉卯正针(天盘)是水局绝向墓流(水出乙),又能金水相生(大局)。不知对否,希先生指教。邮箱:[email protected]
lsm7672 发表于 2014-7-28 19:27
我很负责任的告诉大家,用五行作为理气来论风水,是风水术的基础,也像建房的地基,地基不牢固上面可以建 ...

今天刚看了茶客5先生的帖子,后又发现先生的发言,一直看到凌晨,对先生深感钦佩.压不住想早点目睹先生大作的想法,如先生不为难,可否发一份大作到我的邮箱:[email protected].
     想想接触风水学术多年,一直岐路亡羊,苦无入门之路.几番欲放弃,又舍不得.

看到先生发帖地方离我不远,想以后如有可能面见先生,可是一大幸事.

还请先生不嫌我辈浅薄,多给指点.

在此深表感谢!

希望先生早日公开自己多年经验及心得,以造福论坛易友。
lsm7672 发表于 2014-7-27 17:12
首先谢谢你的参与和敢于论断,一例有后续的图片等50贴后发上则是该坟好坏结果,大道至简,凡是在天机网上 ...

谢谢7672老先生。好几天没来网上,一下子有三版了,人气很高。我邮箱是:[email protected]----期待您的真言。
金子 发表于 2014-7-30 19:20
今天才看到这个帖子。很早就留意四经五行的运用了。请先生发一份研究,拜谢!。

金子兄弟我已有从邮箱发回复给你,很想知道蔡眠山的坟在澄海什么地方?如果下半年有机会去澄海的话是不是可以带路?如果有机会碰面的话,我可以把我电脑中几十G的风水资料,以及我的风水五步法全部免费赠与!
我还是以前的话: 50人后发四经六法论之一的三合五行的用法, 这次的目的还是以前的话, 一不求名,二不求利,三求对得起自己的天地良心,四愿天下的风水人,能为人类多做一些平安的风水。
三分归元 发表于 2014-7-29 23:05
极为赞同前辈之论,风水之学,海水很深。正如一个易友所说,上帝的权杖是不那么容易尽被人掌握的。是故, ...

极其赞同你的说法,古人言:人做事天在看,天作事人难见。又言举头三尺有神明,做为一个风水人,有时要手拿清香对苍天,更加要自珍自重,要务实求真,风水先生无大师,成功与失败,最终的决定还是来自于宇宙(天)  大自然(地),人为,时势,自己创造与把握。

lsm7672 发表于 2014-7-27 17:12
首先谢谢你的参与和敢于论断,一例有后续的图片等50贴后发上则是该坟好坏结果,大道至简,凡是在天机网上 ...

支持!顶帖学习。

好貼要学習,
但朱元璋信耶教,明孝陵可有風水可言
klc168 发表于 2014-8-2 20:50
好貼要学習,
但朱元璋信耶教,明孝陵可有風水可言

我在我的风水六法中已有说明,这是神的力量,可以去试试基督信徒的坟,他祈祷一下立上墓碑多数都在罗盘中的红线度数!
所羅門聖殿是由一班石匠(mason)所建,這班人全是幾何學高手
前辈四经三合甚是明理。前辈一不为名二不为利,令人称赞。为先睹一快,请发邮箱:[email protected]----谢谢!
颖湖隐士 发表于 2014-7-28 21:22
支持先生,看到老先生如此严谨治学的态度,特别敬佩,最近仔细拜读先生帖子。收益匪浅,希望先生今后 ...

有心发给你但被告知无效地址!
江河 发表于 2014-7-29 18:34
先生胸怀令人敬佩。个人近来对三合有兴趣,却不知从何入手,想向先生讨教,如可,个人邮箱[email protected]. ...

有心发给你,但被告知无效地址。
咱家以前是潮阳管,前些年又变成峡山管的了!新手什么都不懂,就冲着“真正的三合”这五个字,跑进来,还反帖子全看了一遍,但愿也能获得一份好资料,向老先生问好!邮箱:1298911638qq.com

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 17:03