设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

四经五行是众五行纲领,才是真正的三合

老先生之语多于在理,实是难得。漳州园坑先唐古例,不知何族远祖?没有来水?走早期和三期较好,中期坟运口时贵气较差。发丁来说,中期坟运时较发,早期和三期人丁当不到中期,但贵气财气好。师云:龙透天门格最高也。
观势察形 发表于 2014-7-27 11:13
老先生之语多于在理,实是难得。漳州园坑先唐古例,不知何族远祖?没有来水?走早期和三期较好,中期坟运口 ...

首先谢谢你的参与和敢于论断,一例有后续的图片等50贴后发上则是该坟好坏结果,大道至简,凡是在天机网上用三合论述参与者,不管对与错,你如有需要我的这种复合B式的三合的人给邮箱,并保证只在个人和天机网上来用,我则发给,使用后有比以前十几种的三合准确者,在此给一朵花。
茶客5 发表于 2014-7-26 23:12
天玉经中记载的玄空卦四龙是推演三合风水术理论框架及具体操作的最重要的依据,是三合风水术的核心,推演 ...

茶客5先生,首先谢谢你的参与,在你的文章中我也拜读了很多,为人也是比较虚心,并且有大家风范,你的三合理论也是比较独特,比其他十几种的三合有见地有新映的内容,我在你大作中吸收了很多的营养元素,现以下面的骑缝三例探讨一下你的三合实用解法,没关系在此对错都是无所谓,只不过是与你探讨各人的三合模式,若是你能解出下例三例,我则杞人优天就不必多此一举,大道至简,我的四经五行六法论,可以解出蒋氏9例,总统府,明孝陵,中山陵,若有需要我们可以在邮箱[email protected]内交流,然后发给你复合B的三合。

lsm7672 发表于 2014-7-26 05:10
自从有了天机网个人就是天机网的忠实一员,以前是有时偶你上一下术数纵横和龙,后来守在天机网比较实在,个 ...

现在四经五行是假的,
lsm7672 发表于 2014-7-27 17:46
茶客5先生,首先谢谢你的参与,在你的文章中我也拜读了很多,为人也是比较虚心,并且有大家 ...

兄台要讨论的案例,请按我测入首龙、水口、天门、地户、峰砂的方法提供数据,否则我没法参与。
1、测来龙入首用地盘测,测水口用天盘——这两者在穴星顶测
2、测天门、地户用天盘——在穴位测
3、测周围峰砂用人盘——在穴位测
4、立向用天盘

1◎定庵先生岳翁朱氏扞在九曲坤局坎向。坎水九曲上堂绕玄武而去。干上掘一小漊。扞后退败不振,多无子嗣。

像兄台这样的案例信息我没法参与讨论,对不上号!
茶客5 发表于 2014-7-27 19:48
1◎定庵先生岳翁朱氏扞在九曲坤局坎向。坎水九曲上堂绕玄武而去。干上掘一小漊。扞后退败不振,多无子嗣。[ ...

这几个案例我的确是用复合B式的四经六法五行之一的三合五行论的, 上面蒋氏案的九例都是网上来的,具体数据就是这样,然有难于做到没问题, 其他的骑缝的三例已是龙山向气比较完整,一例有卫星图为样,就以此三例吧!
福建吉日堂 发表于 2014-7-27 19:40
现在四经五行是假的,

不是假的只是年代久远抄书有误,再加上真正的用法无说明。
茶客5 发表于 2014-7-27 19:45
兄台要讨论的案例,请按我测入首龙、水口、天门、地户、峰砂的方法提供数据,否则我没法参与。
1、测来 ...

1、漳州园坑一案,此贴来龙、入首、来水、去水、大家要说细的活,上面有地址都可在谷歌地图当中寻找。也有真实的罗盘为度数。

此坟建于唐德宗贞元二年西元786年岁次丙寅。坐307度戌乾中缝。来龙大龙脉坎卦,1,丑龙龟背入首,2,乾龙入首,内水口巽,中水口有二,左甲右丙,外水口在辰,内气脉在丑,外气脉在壬。建坟时比杨公出生早52年。
双龙入首,用双山缝中之山,按照四局水口的讲法为壬辛局。

2、潮阳峡山一案,坐277度辛酉中缝。来龙1,乾龙入首,2,坤龙鲎背入首,内水口在乙,外水口有二左艮右巽归入大海,内气脉在坤,外气脉在乾。
双龙入首,用双山缝中之山,按照四局水口的讲法为辛壬局。

3、汕头达濠一案,坐007度癸子中缝。来龙1,乾卦入首,2,艮卦入首,内水口在丁,外水口左巽,内气脉在坎,外气脉在坎。
双龙入首,用双山之向,按照四局水口的讲法为辛壬局。
双龙入首,用双山缝中之山,按照四局水口的讲法为丙乙局。
lsm7672 发表于 2014-7-27 17:12
首先谢谢你的参与和敢于论断,一例有后续的图片等50贴后发上则是该坟好坏结果,大道至简,凡是在天机网上 ...

请老先生发给后学一份吧 我的[email protected]   拜谢  保证个人与在天机上使用 并且还希望您能多多指点
lsm7672 发表于 2014-7-27 22:56
1、漳州园坑一案,此贴来龙、入首、来水、去水、大家要说细的活,上面有地址都可在谷歌地图当中寻找。也 ...

我的风水术是没有内水口、中水口、外水口之说的,只有一个随龙水口,看来按兄台的风水术提供的数据我是用不上了。操作方法不统一我无法参与讨论了!
天之雨 发表于 2014-7-27 23:15
请老先生发给后学一份吧 我的[email protected]   拜谢  保证个人与在天机上使用 并且还希望您能 ...

等一等,等到了50人参与三合的理论之后,我发完了漳州园坑图片以后,但只是复合B的四经五行六法论之一的三合五行,如何实际地解开骑缝之迷,只要你会三合五行和十二次舍的运用,你用此法也可以解开,蒋氏九例、南京总统府,中山陵的得失,大道至简,真正实用只在短短几十行中间。说很实在,这是我几十年的应用至今的东东,还没有失手过,之所以要选择有德之人而与之,不想违背自己的良知,我已有二子一女,他们都有不错的工作,都不想学风水,也有一男孙一女孙,他她的学习成绩很不错,都可以上重点中学,个人明年可领退休金了,所以怕带到烟灰中去才要如的辛苦。
lsm7672 发表于 2014-7-27 23:33
等一等到了30楼我发完了漳州园坑图片以后,但只是复合B的四经五行六法论之一的三合五行,如何实际地解开 ...

三合五和十二次舍的运用---这个到时候还是请先生多多指点 后学还不大懂  呵呵。。。再次拜谢
天之雨 发表于 2014-7-27 23:39
三合五和十二次舍的运用---这个到时候还是请先生多多指点 后学还不大懂  呵呵。。。再次拜谢 [/ ...

那没关系到时最多多给几份表格。你是我的第一个观众,多留置一些时看看几人才是真正的三合,实属抱谦!
lsm7672 发表于 2014-7-27 23:56
那没关系到时最多多给几份表格。你是我的第一个观众,多留置一些时看看几人才是真正的三合,实属抱谦!

说的极是,道传有德之辈方能造福社会
静待先生佳音。。
再次表示感谢您的无私。。。
茶客5 发表于 2014-7-27 23:15
我的风水术是没有内水口、中水口、外水口之说的,只有一个随龙水口,看来按兄台的风水术提供的数据我是用 ...

以前有一个小故事,两人同去一个地方学习武术,学了一年回家过年,半路遇到歹徒抡却,一个功夫差赶快逃走,另外一骂他怕死不义,师兄弟俩不能同生死,另外一个功夫好的就跟歹徒打斗,最后还要那逃走那人去把他救醒 ,醒来大骂歹徒:“天吊的,我还没请祖,他们就我打晕了,枉费我平时能开砖断石的功夫。”

茶客5 先生,抱谦的很,我不想伤你,只是提醒你,我在上面的贴子已有透出很多东东,只要你动动脑筋,用一些灵性则可以破解,可能对你的以后的三合论断会有邦助,同时对天机网会有更大的贡献。并祝更上一层楼!
lsm7672 发表于 2014-7-27 22:56
1、漳州园坑一案,此贴来龙、入首、来水、去水、大家要说细的活,上面有地址都可在谷歌地图当中寻找。也 ...

看了楼主发了那么久,没什么人玩,小弟来蒙一下支持楼主,观第一局漳州的案例,蒙是横龙结穴,看好像是收衰方之水而来,依楼主描述,该穴由出身贫穷之人家所得,得到之后,在三十年内开始大发其财,并有小贵,三十年此地开始发凶中落,再过50年后,此地又开始兴旺起来,人丁兴旺,大富大贵至今天!
第二个潮阳的案例,是先败后发的案例
按楼主以上三案提供的数据均不太完整,粗断,是先发后败的案例!
lsm7672 发表于 2014-7-27 22:32
不是假的只是年代久远抄书有误,再加上真正的用法无说明。

请您Q上谈话?

我不会QQ
南海沙 发表于 2014-7-28 02:12
看了楼主发了那么久,没什么人玩,小弟来蒙一下支持楼主,观第一局漳州的案例,蒙是横龙结穴,看好像是收 ...

谢谢你的勇敢参与,在此是讨论的三合,我要的是三合模式的评断,不是你如此没有定义风水的断法,同时可以告诉你三例都不准,第一例(在福建漳州l园坑卫星图上有)待50人参与后我发上图片你自己去对准与不准。
lsm7672 发表于 2014-7-28 00:27
茶客5 先生,抱谦的很,我不想伤你,只是提醒你,我在上面的贴子已有透出很多东东,只要你动 ...

谢谢,我也只相信我自己的东东,还是那句话,如果你要和我讨论你的案例,请按我的方法提供数据!
我也是很无知此门学术,希能得以拜读,感激赐教在先,邮箱:[email protected]
人生为伍 发表于 2014-7-28 15:37
我也是很无知此门学术,希能得以拜读,感激赐教在先,邮箱:

待50人参与后,我发上第一例图片后,则电邮与你参考!集中五人时,则先发一个三合五行给你们使用,教你们如验证此三案,及以上九案,以及南京总统府的验证。由于人言可畏,不想被人说你们是我的枪手,所以要求公布先生居住的省份,须在东西南北中选取。
铮铮真金不怕火,毁材见火己消无(佛经中读“磨”)。
在现实的风水布局当中,有相同之元、相同之运、相同之山、相同之向、相同分金,在不同来龙、入首、来水、去水的宅坟,有的就在隔壁,可是它们各个的吉凶或发展相同吗?也有相同之元、相同之运、相同之山、相同之向、相同之来龙、入首;相同之来水去水,不同分金的宅坟,相同之分金不同的线度,有的就在隔壁,可是它们各个的吉凶或发展相同吗?也有如现在的高层建筑楼房中,有相同之元、相同之运、相同之山、相同之向、同样分金、有的地方有几十个相同,有的甚至几百个同样布局的居室,或者公墓;可是它们各个的吉凶或发展相同吗?在风水罗盘的分金相兼之中、有的兼小分金、有的兼大分金、有的兼左分金、有的兼右分金、有的二山中缝、(没分金与七十二龙)有的一山兼一线、有的一山半线无兼、有的左旋龙、右旋水兼左,有的左旋龙、右旋水兼右,有的右旋龙、左旋水兼右,有的右旋龙、左旋水兼左,这种例子在同一个龙、气、山、水,有的两坟、两宅就在隔壁,可是它们各个的吉凶或发展相同吗?

这三个骑缝的例子我研究了几十年,在江湖上也考过很多的同行风水先生,至今他们很多都像一些人,也像网上很多的大师们一样,都是本门秘法,无可奉告,学三合风水七十二龙风水的大师都解释不了玩不转,或者乱凑遁词,(昨天已有人开始玩遁词了)只有水口四大局的稍有说法,但也是自创而已,书中无字,也用三案去问一问其他的玄空大师,都说大空亡为凶。其实个人也学过玄空,也知道是这种说法;对此种例子在一生当中能遇到几个巳是宝贝的东东,所以今天也请玉涵通秘的传人、谈氏玄空的传人,蒋氏玄空的传人,沈氏玄空的传人,杜氏玄空的传人,中州玄空的传人,无常玄空的传人,看他们这些大师级有什么新法解释,或只是大空亡而己,或是玩遁词而己。

1用五行来论风水,离开了四经五行六种论法的单一五行的风水,都是准确度不够,有些东西也可以说是假,你们学了这么长的时间,属于自己水平的风水理论,每一个人都沤心沥血了这么多年,曾经有的很准确过,曾经有的风水大发过,曾经也成了大师级的人物,说你的风水准确度不够,你能相信吗?

2用元运来论风水,离开了先天八运排盘后,得出用事山卦又复六种五行论法,先天排用星盘运法,至今还没有一个玄空或六法的风水大师推演过,告诉你们先天为体,为论龙、气、山、向的丁星,你能相信吗?光用后天九运、有些东西也可以说是假,你们学了这么长的时间,属于自己水平的风水理论,每一个人都沤心沥血了这么多年,曾经有的很准确过,曾经有的风水大发过,曾经也成了大师级的人物,说你的风水准确度不够,你们能相信吗?

3楊筠松的天玉經内篇:只用天地人三元(上中下爻),天玉经外篇:只用乙丙、辛壬、丁庚、癸甲,一共十二字,(其中四字暂时隐去)青囊序:只用阴阳顺逆四个字、宋吳景巒:著有理氣心印中的天机秘书所论五行有六法:只用金、木、水、火四大局,关凤翔的三合,左旋龙右旋水为阳,右旋龙左旋水为阳,只用在龙水,张一峰的左兼为阳右兼为阴只用在坐山,玉涵经中的先天八运为体只用金、木、水、火四大局,后天九运只用天地人三般卦的抽爻换象,说你的风水准确度不够,你们能相信吗,你们愿意接受?以前的我也是难于接受,可是现实大道至简,真就是真,伪就是伪。一切为了求真只好、、、、、

lsm7672 发表于 2014-7-28 19:04
铮铮真金不怕火,毁材见火己消无(佛经中读“磨”)。在现实的风水布局当中,有相同之元、相同之运、相同之 ...

前辈之风水学术是否可以定位于,关于风水之元、运、山、向、分金、来龙、入首,来水、去水,分金线度等十项因素之吉凶祸福论断法门? 晚初学三合,对于用三合解案例,尚无点滴经验。而欲探索前辈之学奥妙,还请前辈多加指点。另请教,前辈是否以磁北为度量数据标准? 可能问的太小儿科了,还望前辈不要见笑!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 03:09