设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

四经五行是众五行纲领,才是真正的三合

易道GH 发表于 2014-7-23 16:45
楼主想表达什么?

理论是灰色的,现实之树长青。所以,风水,最重要的是实践,而不是理论。
来迟了,看了一天,没了下文
佛讲空性,道说无为,谢谢你的头像,让我有所悟,若有感,当知是人。真的非常感谢。我也学风水,或许谈不上学,有些懵懂,实地可以断一些,但对于理气一说接住太杂,不知所云,可以说乱七八糟,所以,个人对理气一说,比较。。。。,也不知道如何形容。纯属发感想。谨以此忆一位对我大恩的叔叔。
尊敬的老师你好!请求赐予四经五行六论珍贵资料。[email protected]
我当诚心尊奉老师为善得缘之精神宗旨!万分感谢!
lsm7672 发表于 2014-7-26 23:21
好的谢谢天机网主的说明!我发表此风水论点不为别的,1,不求名,2,不求利,求对得起自己的天地良心,我 ...

尊敬的老师你好!请求赐予四经五行六论珍贵资料。[email protected]
我当诚心尊奉老师为善得缘之精神宗旨!万分感谢!
我当诚心尊奉老师为善得缘之精神宗旨!万分感谢
lsm7672 发表于 2014-7-27 17:12
首先谢谢你的参与和敢于论断,一例有后续的图片等50贴后发上则是该坟好坏结果,大道至简,凡是在天机网上 ...

敢问大师年入几何?
fcy666 发表于 2017-10-25 00:01
敢问大师年入几何?

由于是随缘所取,没有一定的收入,是时多一点,十来万,有时少点五六万,比做工好很多!
老师您好!请求赐予四经五行六论珍贵资料。[email protected]
很久不上此网了,看到此帖楼层这高却是几年筑成的,创造了活帖的记录。
在此唯一想说的是研究杨公出生前所葬阴宅(或者经历了几朝代的风水)是意义不大的,
或者说批断它的意义不大,因为被 葬者早已成仙了,已不再去管丁财贵这些事。
如果还管的话,我就问问大家,我们都是尧舜的后代 ,即使尧舜的坟还在,
他们还会管我们那一姓人就该发那一姓人就不应该发吗?
总之一句话:风水久后必失效(当然这个久是指经历了九代人之后的久)!
lsm7672 发表于 2017-10-25 00:48
由于是随缘所取,没有一定的收入,是时多一点,十来万,有时少点五六万,比做工好很多!

一个无法调理自己的风水达到上乘收入者,我是怀疑其水平的,例如谈养吾之类的。
lsm7672 发表于 2014-7-29 17:30
我还是以前的话50人以后每个人都从邮箱给与,先让这50人分享一下,先用一用然后再发表,

四经五行与茶5师的五行有什么不同?能否解读?[email protected]能否发一份四经五行给个人拜读?
在风水之路上我艰辛地探求,从沈氏飞星玄空六法,到水盘挨星和山盘挨星;从《地理五诀》到三合古法,再到三合线法,而今看到贵贴,才知道四经五行才是真正的三合!我相信业力,相信因果循环善恶有报,我发誓不用此术害人,并记下楼主所说神佛加以恭敬,请求楼主老师发一份四经五行六法论給学生学习、研究,万分感谢!我的邮箱:[email protected]
曾看到过有五向可立正向:即子山午向、乾山巽向、酉山卯向、巳山亥向、乙山辛向,不知道是用地盘人盘或是天盘,如何用?看到老先生复合B三合贴,内心万分兴奋,个人是自学三合的,若有缘,还望老先生赐给学生一份,不胜感激!!!邮箱:[email protected]
lsm7672 发表于 2014-9-27 11:14
最关键是二十四山化八干分出阴阳定出四经五行六法论,再以左兼右兼分出阴阳定出四经五行六法论,这就是复 ...

请教一下楼主:哪若酉山卯向兼庚甲,来水丙午,水出甲,龙真穴的,五诀称为胎向胎方出水,按复合三合当作何论呢?盼能发一份复合B三合理论至QQ邮箱:[email protected]研读学习,个人发誓决不执此术害人,奉敬八大神佛。
酉山卯向兼庚甲,来水丙午,水出甲,龙真穴的,五诀称为胎向胎方出水-----那应是阴金(辛金),其来水一片病死水
你的案例是来丙午水,水出甲,甲属归中之局,应该有两水合中才是真局,若一水而来有牵牛或直出之嫌,两水合中要以来龙分阴阳,要定单筹或用骑缝,还要根据外局龙水配合运用。所以最好要有经纬度的图才能鉴定,用此说太过笼统!

先生大德,拜谢!

望先生不吝赐教:[email protected]
lsm7672 发表于 2018-8-27 04:08
你的案例是来丙午水,水出甲,甲属归中之局,应该有两水合中才是真局,若一水而来有牵牛或直出之嫌,两水合 ...

个人只是自学爱好探讨学习,从不看地。这是当地一个先生看的地,当时我在场,暗暗记下了此地。想拿来讨论一下的,此地确如高明的老先生所言,是两边水来同出甲。右丙午水来,左子癸水来同出甲,当地先生打的向是:酉卯兼庚甲三分,右水倒左出甲,入首龙是己酉土,该先生称:此为胎向胎方出水,个人对照了一下地理五诀,确有此向。老先生,能赐一份复合B三合四经五行六法资料给后学吗?个人发誓不执此术害人,并奉敬八大神佛。
布依千乙 发表于 2014-7-25 11:22
楼主论述沒有错,十二长生五行阴法。

这个完成看不懂了。
看到帖子,兴趣便起,资料可以分享给小弟吗? 辩证学习一番,提高提高我自己。 邮箱:[email protected]      
hplyp 发表于 2018-8-27 21:50
个人只是自学爱好探讨学习,从不看地。这是当地一个先生看的地,当时我在场,暗暗记下了此地。想拿来讨论 ...

如我上述的要求,向我的邮箱发上你资料,我才发给六法合为一体的风水术基础部份让你先学习,其余的以后再说!如果有信心学习完整本,最好是有机会面传,我本着不收任费用的准则,绝不是以此作为钓鱼为目的骗财所为!
lsm7672 发表于 2018-8-30 02:40
如我上述的要求,向我的邮箱发上你资料,我才发给六法合为一体的风水术基础部份让你先学习,其余的以后再 ...

QQ邮箱:[email protected]
花了几天时间,默默看到最后,期待真诀,,一解迷茫1532971130@qq.com

lsm7672 发表于 2018-8-30 02:40
如我上述的要求,向我的邮箱发上你资料,我才发给六法合为一体的风水术基础部份让你先学习,其余的以后再 ...

能告诉我你的邮箱号码吗?
hplyp 发表于 2018-9-14 09:24
能告诉我你的邮箱号码吗?

不好意思,看完全贴才知道先生邮箱是[email protected],这就邮箱发给先生我的QQ资料,谢谢先生回复。
lsm7672前辈,后学着一直对三合风水有浓厚的兴趣,总是不得门路。我个人一向都信神的存在,逢年回家到庙里烧香、观音、社公土地等神以及自己的老祖宗。从无有害人之心,为人行善,睦邻乡里,深信因果报应。诚心向前辈学习,前辈若方便把你老人家的好东西传一份给后学着,不胜荣幸、不胜感激,先谢谢了。我的邮箱:[email protected]
玉尺经云四生三合是天机双山五行全秘诀。不可以座山五行论龙水局五行,细读玉尺经可知。玉尺经是三合圭臬,熟玩细读吧

天玺灵光 发表于 2019-2-12 15:17
玉尺经云四生三合是天机双山五行全秘诀。不可以座山五行论龙水局五行,细读玉尺经可知。玉尺经是三合圭臬, ...

我的六个大骑缝的案例都是用三合五行分八干,再用四经五行融休成分金五行,解决了王审之坟的壬子双骑缝,林森祖坟壬子双骑缝,二坟分金相同,收山出煞不同,一个几十万的人丁,一个发了主席则绝后,其他房也人丁不旺;陈元光戌乾双骑缝,千年不败财丁贵三者齐全。所以说用这种方法也解决了南京总统府坐子山单筹,孙大总统入主后不久则病死,蒋介石入主后被日本 人赶到四川,被共产党赶到台湾;美国总统府同样坐子山单筹为什么人家一百多年兴旺发达,长盛不衰呢?北京故宫坐子兼壬,进主后都是皇帝之王。韓国总统府也是坐子兼壬,入主后历任的总统那么多的灾难,这是为什么呢?用你的方法又能怎样解决呢?
我能理解没能真正的把吴景鸾的六法五行分布在龙山向水当中,没能把龙山向水的s形的阴阳解决好,然后融化为一体的真正的阴阳分金五行,所谓的风水术的准确度都 不够!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 20:38