设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: yiyuanpangge

明此董德彰向上三合图奥妙者能有几人

这是一只巨大的仙鹤。方圆数百公里的低山上,一鹤振翅飞翔。仅其充分伸展的两个翅膀,就宽逾千米。鹤嘴左右摇摆如卷舌,前伸至河边,竟达两里之遥。
凡鹤地,不一定独鹤鸡群,但必要势压同僚,具飞翔之形,无周边掣肘,方显其能。鹤嘴要长而卷,逾数百米以上尤佳,近有沙丘,远有河溪,如鹤奔鳅形。胡氏祖坟穴山如骑,山梁前出,翻转如卷,恰如所述。
穴前单见鹤嘴,条陈高亢,无垂啄之形,不见得为贵,风水术断“孤高寡傲”,或为道士。垂啄仙鹤,视形不同,所主不一。囿于泽中啄食,仅“富而小贵”。包罗万象的《玉髓真经》里,张子微独取凌空之鹤,四例三断“清高尊贵”。
为结作所需,胡氏祖坟形入仙鹤垂啄。前有鹤嘴、准确地建于山顶鹤头之上的胡氏祖坟,既别于寻常啄食之鹤,其含义也绝非“孤高寡傲”这么简单。

以上图文转自网上

转载另一术者描述
博主:我得到的考察资料于下大家参考,胡耀邦曾祖父胡秀卿墓位于湖南省浏阳市中和镇苍坊村距故居管理处约两公里处,从墓碑上可以清楚地了解到,胡秀卿葬于1871年。该坟巳龙过脉,立寅山申向兼甲庚辛水来、出申口,水口罗城紧密申峰、丙峰突秀。为胡耀邦联系紧密的祖上阴宅,龙脉行止与结作也最为复杂,此坟极具风水价值。
    胡氏祖坟大异于一般的龙脉结作形式,为飞龙入穴,登墓后山顶即见,少祖山位于中和镇东北部,状如腾龙呈东北—西南走向,东西展布约10公里。起顶后经过近10公里的逶迤盘旋,脱旧换新,在万山环绕之中,突然凌空跃起,起顶结穴。这种走势的维持,除了龙脉自身的力量外,还得益于坚强的后峙和沿途连绵不绝的砂手护从,从容出帐,胡氏祖坟以帐幕为枕靠,得重重包裹,近有圆峰磊磊,远有尖峰矗立,靠山稳妥得力。祖坟毡唇余气震荫,前行分左右两脚撑起,前后对应使球头作仰天长啸之状,来龙入首稍低,却开帐列屏,前有一片水星连绵应托,向祖坟层层围拢过来,卜葬于山巅之上的祖坟罗城周密,峰峦叠叠重重朝拜。能极大地感受到一种四山簇拥的舒坦与自然,心胸豁然开朗,现场即可感受。

mzxn 发表于 2014-7-13 00:34
转载另一术者描述
博主:我得到的考察资料于下大家参考,胡耀邦曾祖父胡秀卿墓位于湖南省浏 ...

看清楚了我说的是胡耀邦的爷爷坟是和董德章图比较。至于他曾祖的坟那叫十个贵穴九个高,看同源发到图是水走西南是对的,但现场和他画的不一样的,他曾祖我也发到过论坛,但那里也是两局带印相生。中国这些名人的祖坟基本都和三般卦龙水。但自古大地多带煞,很多都有破局之处。但只要格局成了富贵必至。但当地运流年破局又会有凶灾发生。所以风水要求不贪大地小要清纯。运为君岁为臣格局主万民。

楼主对风水精益求精,值得我们学习效仿!
''风水要求不贪大地小要清纯''哈哈这才是做风水最高境界,贪者贫也。
honri97 发表于 2014-7-7 11:49
这图一直庚酉来脉,巽已水来,水出丑艮, 是长生水到堂,贪狼星照显文章,人丁昌盛性忠艮;水出丑艮,破军流 ...

各人理解不同。
mzxn 发表于 2014-7-13 11:43
楼主对风水精益求精,值得我们学习效仿!

不见得何如。

反正活得比你滋润

其实明白格局也罢 不明白格局也罢,风水需要多元化。因为各层次的人群都需要各层次的风水师去对待。就像有河南和广西的易友和我说学风水投入太多真不值得因为我们这就小几百红包。我说如果你学会了风水核心出去一天最起码几千或几万或者自己家自用都很好。如果你自己学的其实你自己都没底当然人家想赏多少是多少,反过来我想要多少就要多少,少一分我不伺候。嘿嘿牛皮不是吹出来的,那是要经过明师时间金钱悟性大量的现场经验锻炼出来的。董德张是大家当然大家的着眼点非小家能明白。就像有的易友看图就知道里面有火局 和火局借金库 和木局借火库。不能成卦和局还能收的后面的什么龙呢。这叫收气收势。慢慢玩吧。

怎会活得比我我滋润?就那一图三局,小儿科
颖川集福堂 发表于 2014-7-17 18:57
怎会活得比我我滋润?就那一图三局,小儿科

小儿科也比襁褓中吃奶小崽强呀。
yiyuanpangge 发表于 2014-7-17 19:12
小儿科也比襁褓中吃奶小崽强呀。

孙海是你师?帖之标题未免大那个了,
颖川集福堂 发表于 2014-7-17 19:16
孙海是你师?帖之标题未免大那个了,

学问似大海
三合不离生旺墓,也不拘生旺墓
亨利.元贞 发表于 2014-7-18 10:28
三合不离生旺墓,也不拘生旺墓

阳宅确实可以这么论,故而就有宝照难分库旺取一说。但对于阴宅环境也这么论就不可取了。不然单从向论什么破军侵帝旺之乡。天罡犯贪狼之位是不完善的。当这些断语如果从格局着眼我相信易友定会发现另一片天地。

立向消纳以站在穴位上看得到来去水为准
伊晏萱 发表于 2014-7-4 16:22
发个问,如果站在穴星感觉辛戌方的水口已被周围护砂所挡,这种在穴星处看不到的水口能做为立局的依据吗, ...

中国在改革前人民生活一般,后来邓小平说眼光看的在远一些 步子迈得在大一些。中国就变了。翻天覆地。
格局,格局,很多人都说要定局,但没有一个人说这样来定格局。

QQ图片20140720225753.jpg QQ图片20140720225817.jpg QQ图片20140720225840.jpg QQ图片20140720225859.jpg QQ图片20140720225940.jpg QQ图片20140720230026.jpg QQ图片20140720230043.jpg QQ图片20140720230121.jpg QQ图片20140720230420.jpg
纵观先贤垂集,唯董德彰的水法图说最讲的明白透彻,超地理五诀百倍。先贤也云龙上三合百中无几,是的一旦对上了那就是富贵两全之地。对不上而水成龙也可发富。就像五诀中记载的龙虎八局。但那些必定是龙行出卦。这些图就是三般卦龙水三合,不用怀疑这样的地我可以给你举出若干实例。当然都是中国这些官贵的祖坟祖地。当然我学的不是董德张的东西。但能和现场吻合的就是好东西,就要推广发掘。

雁过留毛,飞过
太深刻了看不懂
我懂楼主的意思,想问下楼主那阳宅是否也要按此检查来立向
yiyuanpangge 发表于 2014-7-3 22:43
168很多人都故作清高,其实在这里真懂风水格局的没几个。所以很多人明白人不在在这里费过多口舌,因为你 ...

董德彰他是得到杨分秘本,一代名师……

嘿嘿,“雁过留毛”那就是被箭射中了,我看就来“雁过留声”就算了。。。
“借火局”中的“借”,再恰当不过了,非常妙。除此没有什么更能代表其中的深刻含义。
学术讨论,求同存异。精彩!
你想考察复古呀
楼主,送你“一句话”外加“两个字”:“什么样的师傅出什么样的徒弟”。“疯狂”。
你师傅什么都不教你,就教你吹牛,欺大压小,目空一切。江湖上打把式卖艺都懂得到一地先拜拜地方同行,说句请多关照的话。你到好,反过来看看你那些屁话,你根本不是来交流,纯粹是来踩坛子的。
FUXIDZ 发表于 2014-10-13 20:47
楼主,送你“一句话”外加“两个字”:“什么样的师傅出什么样的徒弟”。“疯狂”。
你师傅什么都不教你, ...

论坛各抒己见我干嘛要看别人的脸色呢,干嘛要拜人家的山头呢。你说我不好,可有很多人都说我好。就像一盒美味巧克力,正常的人吃了舒服,糖尿病的吃了就尿红糖水了。我就这么狂,怎么的碍着你了吗。
无知小辈,误人子弟

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 03:22