设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: yiyuanpangge

明此董德彰向上三合图奥妙者能有几人

我就是觉得那图有些内涵,所以贴出来看看。那个图就写的向三合,这个图就写的龙上三合。其实这样的地最好看了,基本就是入门级的东西。
QQ图片20140704230651.jpg QQ图片20140704230808.jpg
就像那个向三合图我发到日志,也有人评论的相当到位,民间处处有高人呀。
向上三合与坐上三合,不就正反两局吗?

将两局的三合图叠在一起看不就明白了。
goodbxf 发表于 2014-7-4 11:11
网上像胖哥那样,真没几个。

胖哥是谁?请回复。
无巧不成书,要真有这么多这样的地,中国真就不得了。
yiyuanpangge 发表于 2014-7-6 18:42
我就是觉得那图有些内涵,所以贴出来看看。那个图就写的向三合,这个图就写的龙上三合。其实这样的地最 ...

这图一直庚酉来脉,巽已水来,水出丑艮, 是长生水到堂,贪狼星照显文章,人丁昌盛性忠艮;水出丑艮,破军流去为真阵,上场兵文名武资,地湖关蓄富如春,来龙为帝旺,禄马朝元喜气新,少年青入青云路,贤相筹谋往圣君;是一副合情合理的财丁贵并发的好地.下后不知为何绝人丁,平庸困苦不人助.
看图的24山分布是以穴点立极来测量的。来龙如是,水口亦复如是。这是哪家的风水?

为什么风水就用合你们的思想才能叫风水呢。大家都赞同的往往是民俗而造就出来的叫众,非大众而独道一般称为印。论坛交流贵在点化,明者自明清者自清。不然怎么就有人明白呢。没必要抬杠。换句话真能踏遍四方走过半个中国的去乐山乐水的又能有几人。其实这标题我没写什么向上三合不知叫谁给改了,
"goodbxf 发表于 2014-7-4 11:11"
网上像胖哥那样,真没几个。

胖哥是谁?请回复。
回无极山人,胖哥就是本贴楼主

此图之独到:体现古人之消纳,小裁龙之剥换不足,大收真局之后得,一点浅见不知对否。
彦任 发表于 2014-7-8 09:22
此图之独到:体现古人之消纳,小裁龙之剥换不足,大收真局之后得,一点浅见不知对否。

有点这意思。风水说山主人丁官贵,龙有收势和收气。只收势者随雄壮但不见得就出大贵。收气者随不雄壮也照样可成为一代枭雄。只有一卦地里的山和水都能交媾才能富贵绵长。否则不是水断龙根就是龙行出挂。即使眼前烟花也是昙花一现。

假如“能交媾″龙水不出卦,不合穿透浑。其效亦平。
天玺灵光 发表于 2014-7-7 13:28
看图的24山分布是以穴点立极来测量的。来龙如是,水口亦复如是。这是哪家的风水?

我给起个名字:一点定乾坤-----好听吧。
                                     -----实际是扯淡,没得操作性,嘿嘿。。。。
广成子 发表于 2014-7-8 15:32
我给起个名字:一点定乾坤-----好听吧。
                                     -----实际是扯淡,没得 ...

赞同,从穴上论来龙去水,是看到的。还是看不到的。如果是看到的。后龙怎么看。后龙哪点才是真。去水是看到的算,还是看不到的算。如看不到的算。哪一个点才算。求教了。

按我的理解。此局水出辛酉。龙来必在乙卯。立艮寅向,是后天来龙先天向。或是对着经文来立回龙顾祖之地立;艮坤巽乾天然穴。水来当面是真龙。就可以对正开面有情之山峰就可立向。

这是我发的白玉堂环境图,好好琢磨下。风水不是杂耍和游戏,能耐不是抬杠学来了。不懂不可怕可以学就怕不懂还装懂。

图上哪点是龙来。

应该是坐丁吧,按水推。南方来龙……

网上百度一下,就立座都有几种说法:丁山兼未、丁山兼午、午山等。

转一段文字:
黄俊文师傅对曾国藩第一故居——白玉堂风水考察点评
白玉堂位于湖南省娄底市双峰县荷叶镇天坪村白杨坪,背靠高嵋父母山,从父母山吊下一条山脉蜿蜒而下飘起一个太阴金星到白玉堂处结穴。白玉堂左右官印门户登对,明堂宽广,案山底伏朝拜,远峰对望有情,溪流弯曲绕堂,水口印星紧锁,龙虎共堂护卫,可断此是一处藏风聚气适合建靠阳宅的风水宝地。
此宅立丁山癸向兼午子吉度分金,收壬(7)子(3)水,走艮(8)寅(2)口,正屋门前开塘聚气。左大门楼设在亥方,右小门楼设在寅方,消寅峰。宅院左天井放亥水,右天井放艮水,曾国藩出生屋在辰位,厨房设在巽巳位。
分析:
1、 此形局气势优美,格局上乘,官印龙虎聚堂,明堂宽广,藏风聚气。
2、 此立向作法符合杨公天玉秘诀“午山午向午到堂,午峰大将守边关”富贵之局,虽收壬水有些驳杂,但内局开左右亥寅门楼能够与山家组成“正反交”以及“先后天交”,而且能够消寅财禄峰,可断贵气显重,吉多凶少。

“午到堂”是指“水”?不认同,应该是立“穴”布堂局吧?
愿多多讲解
mzxn 发表于 2014-7-9 23:35
网上百度一下,就立座都有几种说法:丁山兼未、丁山兼午、午山等。

转一段文字:

黄俊文是广西人,我的一个同门最早和他混后来同门和我是同门后和我聊过他,内容我就不多说了。丁兼午是正堂数据但正堂是后翻修的。左边并排相连侧堂是原来的,那才是丁兼未
yiyuanpangge 发表于 2014-7-9 21:44
这是我发的白玉堂环境图,好好琢磨下。风水不是杂耍和游戏,能耐不是抬杠学来了。不懂不可怕可以学就怕 ...

按这图说,楼主也是用向上三合取金局吧,那真的不懂三合.
honri97 发表于 2014-7-10 11:19
按这图说,楼主也是用向上三合取金局吧,那真的不懂三合.

是你不懂还是别人不懂呀。这里能是金局吗。这里有两个局 但要用三种论法。
红点中哪一点是龙来?

红点中哪一点是来龙?

红点中哪一点是来龙?
yiyuanpangge 发表于 2014-7-10 11:55
是你不懂还是别人不懂呀。这里能是金局吗。这里有两个局 但要用三种论法。

老大用了那两局,那三种论法.说来听听.
honri97 发表于 2014-7-7 11:49
这图一直庚酉来脉,巽已水来,水出丑艮, 是长生水到堂,贪狼星照显文章,人丁昌盛性忠艮;水出丑艮,破军流 ...

兄台此局实际是立向问题。万不可,座庚酉,所谓直来直受。
其他的看,座申。座丁。腰耳乘气。有的玩。看求个什么了。
外局言:贪狠水来,破军墓去。内局言:巨门衰去。借库消水局。
蔡振林 发表于 2014-7-10 13:47
红点中哪一点是龙来?

兰色范围应该是水口砂。
红色应该是来龙走气。

看看论坛里的那个什么观音望海 会对学习者有所启发吧。
mzxn 发表于 2014-7-10 21:50
兰色范围应该是水口砂。
红色应该是来龙走气。

此两局用哪一局?好象艮寅向对宫不是丙午丁。丙午丁旁边也不是戌,戌是在西北边的。这样画图是从何处学来的。可能画图的时候没注意!

还有一局是坐向。是不是这样?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 12:00