设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

明此董德彰向上三合图奥妙者能有几人

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
董德彰作为风水大家确实有独到之处,论坛看到易友贴出一图,甚是奥妙无穷。岂是一个借字就能表达清楚的。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

168很多人都故作清高,其实在这里真懂风水格局的没几个。所以很多人明白人不在在这里费过多口舌,因为你即使掏心窝子换来的只是猜疑和猜疑。很多人总是张嘴就是自己什么真三合而叫别人不好反驳。其实真明白什么是官贵三合的基本没有。古人传书都是写一半留一半。我画的全图。明白的就明白吧。不明白的我也没义务给你讲明白。如果这图作为研究三合的在看不明白,我觉得就没必要再研究风水了。这里一个有三个局 ,你以为董德张是白给的。嘿嘿 慢慢玩吧。这才是消砂纳水的真功夫什么格龙 什么格水。什么叫随龙水。不要在意淫了。在看看人家的水口,哎 。
一地两局,妙不可言。兄弟家乡有这地吗?

RE: 明此图奥妙者能有几人

艮向为先天局,寅向为后天局,用局在乎应时而用,用尽地力,
布依千乙 发表于 2014-7-3 01:16
一地两局,妙不可言。兄弟家乡有这地吗?

哈哈,兄弟高高手也,在北京的门头沟我见过这样的地。兄弟有机会来北京房山,我拉你去看看。
行龙出卦无官贵,丁多财一般.
看图上写,借火局,向上三合,看来出书之人不明何为三合.

那是借局?坤坐本身含火线,大局行龙属火,只是初四十年要配好穿透浑确保初四十年吉,四十年 后不用“借”,自然更旺。
mzxn 发表于 2014-7-3 21:31
那是借局?坤坐本身含火线,大局行龙属火,只是初四十年要配好穿透浑确保初四十年吉,四十年 后不用“借”,自然 ...

先生不知是否故意说反的,衣我看这图是初年借助穿透初年吉,日久行龙变休囚必伤丁,请先生指点.
yiyuanpangge 发表于 2014-7-3 22:43
168很多人都故作清高,其实在这里真懂风水格局的没几个。所以很多人明白人不在在这里费过多口舌,因为你 ...

小弟初看还是走眼,金。火。水。兄真正高人。
yiyuanpangge 发表于 2014-7-3 22:43
168很多人都故作清高,其实在这里真懂风水格局的没几个。所以很多人明白人不在在这里费过多口舌,因为你 ...

天下只有你懂风水,其他人都是乱吹.哈哈高手.高手又不说出自己的见解,是高手中的高手,是高高手.易里说,物极必反,高高手,水平过高,可能变成低能手.
太高深了,火局好理解,金局免强看,水局是什么,楼主能讲讲吗。

用我的答案来规范你的答案,你认为的真理只是低等分数。吹什么吹。
楼主的帖子我看过不少,要讲三合,你是168里最大大大的大师。

网上像胖哥那样,真没几个。
这就是地理五诀中所说的右水倒左出正库之正生向了嘛,没啥说的了。

能聚168,一个字“缘”。中国风水多名杨公之作,他说他正宗你说你正宗。个人观点实用为目的。

古人做风水大都考虑百年之后吉凶效果。
观图能收明堂水,演火较佳。入首水龙需穿透配合。大局行龙火居多,大局水口属火。火龙转水龙可操作性低,要求术者功力深厚,因火行龙转水龙入首,故此坟应三线合做。缺点房份偏差大太,四十年后重修方能顺接火龙之气。一点浅见……
mzxn 发表于 2014-7-4 14:10
观图能收明堂水,演火较佳。入首水龙需穿透配合。大局行龙火居多 ...

支持先生高论,开导后学.

发个问,如果站在穴星感觉辛戌方的水口已被周围护砂所挡,这种在穴星处看不到的水口能做为立局的依据吗,真心求教。

墓向墓流,庚气龙丁气水。影响几百年的大局,恕我眼拙,看不懂。

墓向?看不懂  发表于 2018-11-6 16:31
mzxn 发表于 2014-7-4 14:10
观图能收明堂水,演火较佳。入首水龙需穿透配合。大局行龙火居多 ...

十二长生.金木水火土生化,流年月曰断吉凶,如果格龙线道六百年富贵,差点六十年富贵。
艮丙辛寅午戍三合全
小弟初看还是走眼,金。火。水。兄真正高人。虽然没透视其中天机,试问何为佳。

我来学习,也说点看法:附上罗经的图不正确,此地立向对正三水交汇点,也就是三 叉水口,如用阳局看,收随龙水旺水、发源水生水上堂(原图是这样),阴局刚好相反,因右水倒左,此局当属阴局,水汇后同归墓库。断此地当旺丁旺财,为开族之墓。(哈哈......不要拍砖,

火眼金睛!  发表于 2018-11-6 16:34

我就是觉得那图有些内涵,所以贴出来看看。那个图就写的向三合,这个图就写的龙上三合。其实这样的地最好看了,基本就是入门级的东西。
QQ图片20140704230651.jpg QQ图片20140704230808.jpg
就像那个向三合图我发到日志,也有人评论的相当到位,民间处处有高人呀。
向上三合与坐上三合,不就正反两局吗?

将两局的三合图叠在一起看不就明白了。
goodbxf 发表于 2014-7-4 11:11
网上像胖哥那样,真没几个。

胖哥是谁?请回复。
无巧不成书,要真有这么多这样的地,中国真就不得了。
yiyuanpangge 发表于 2014-7-6 18:42
我就是觉得那图有些内涵,所以贴出来看看。那个图就写的向三合,这个图就写的龙上三合。其实这样的地最 ...

这图一直庚酉来脉,巽已水来,水出丑艮, 是长生水到堂,贪狼星照显文章,人丁昌盛性忠艮;水出丑艮,破军流去为真阵,上场兵文名武资,地湖关蓄富如春,来龙为帝旺,禄马朝元喜气新,少年青入青云路,贤相筹谋往圣君;是一副合情合理的财丁贵并发的好地.下后不知为何绝人丁,平庸困苦不人助.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 08:09