设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

龙与水如何正配?如何定局?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
三合风水系统的龙水正配
近日重学三合,书上都是在讲定局立向,水口在哪里是什么局立什么向,入首在哪里是什么局立什么向,很少有讲怎样的龙与水正配,怎样的龙与水不配,而这个问题刚好是峦头和理气结合最重要的部分!
各位朋友能不能传一点这方面的书,或开贴布道,功莫大焉!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
真诀早示,
正解仅仅,
误解遍地。

楼主在看五决。对吗、

误解遍地
300365 发表于 2014-6-18 22:49
楼主在看五决。对吗、

五诀和人子须知都看过,当时都觉得没把握,现在峦头入门了,再回头看这两本书更糊涂!
现在正在看《阳宅大成》和《地理末学》,请指教!

呵呵呵呵呵,请朋友分享一下你的正解!
心神 发表于 2014-6-18 22:44
真诀早示,
正解仅仅,
误解遍地。

其实发帖的目的就是为了前面走的人把歧路标示出来,指明正路!
朋友这样说就像李白说的多歧路,今安在!
希望能把正路指出来才好!谢谢
所谓龙合向向合水水合三吉位,龙的生处是水的旺处,水的生处是龙的旺处。不懂?修福去!
君实不知,立向对了,其他也就对了。比如四柱命理,兄弟三人,其中老三的命中显示死老大,绝无老二的命中显是老大长命之理。学者不能举一反三,句句究其理,皆被子误。河洛之数,虽衍生无穷,句句是理,却理理相通。
水清,山秀,龙要纯,向要净。岂不是一个道理?

去茶师的贴里找,茶客5
龙水相配就是龙和水要在一个三合局里,龙合水,水合向。
平平淡淡 发表于 2014-7-4 20:25
所谓龙合向向合水水合三吉位,龙的生处是水的旺处,水的生处是龙的旺处。不懂?修福去!

不知道朋友是不是经常跑山头?
如果经常在外面跑的话,很多理论尤其是基础理论并不是你说的那样简单!
maxh0 发表于 2014-7-5 15:28
去茶师的贴里找,茶客5

茶客的帖子,我认真看过,很多东西前后矛盾,也许是他故意写错,现在不敢再看——怕糊涂了!
得一先生 发表于 2014-7-5 11:49
君实不知,立向对了,其他也就对了。比如四柱命理,兄弟三人,其中老三的命中显示死老大,绝无老二的命中显 ...

我觉得不是这样的,龙水相配是最基本的东西,就想四柱里的组合,立向就是用神,再好的用神,对格局的影响有限!
得一先生 发表于 2014-7-5 11:53
水清,山秀,龙要纯,向要净。岂不是一个道理?

多跑点山头,你就会知道我的问题其实不是你这样能回答的!

重新再来 发表于 2014-7-6 10:58
多跑点山头,你就会知道我的问题其实不是你这样能回答的!

理论不对跑多山头也是无用之举
重新再来 发表于 2014-7-6 10:55
我觉得不是这样的,龙水相配是最基本的东西,就想四柱里的组合,立向就是用神,再好的用神,对格局的影响 ...

空话
没用

风水本身就是山和水,研究风水本身就是山水结合,这是大家都知道的事,可以看出你不知道切入点,没有支点,光有人有扛杆,有什么用。你知道龙和水,不知道入手有毛用。

最实用的就是穿透四诀。四句话解决问题。

龙水配局典范三般卦(天地、父母),论坛有慢慢找……
重新再来 发表于 2014-7-6 10:51
茶客的帖子,我认真看过,很多东西前后矛盾,也许是他故意写错,现在不敢再看——怕糊涂了!

的确如兄所猜想,我一方面希望把三合真术的轮廓展现给易友们,一方面不希望有人轻易的就拿这个技术去敛财。三合风水术博大精深,五行十二长生宫仅是其中之一小部分,岂是世面上见到的十二长生宫论局的风水术所能代表的?

我会找个机会把三合风水真术系统的完整地写成书发表的。

谢谢兄台曾经关注过三合风水真术的轮廓!
茶客5 发表于 2014-7-7 13:14
的确如兄所猜想,我一方面希望把三合真术的轮廓展现给易友们,一方面不希望有人轻易的就拿这个技术去敛财 ...

朋友,你能把你的知识分享,我很感谢!
既然是希望弘扬真正的三合风水,千万写真东西出来,不要故意写点错的搁在里面,比喻玄空四龙的属性,而且还不愿答疑!
我能理解你的心情:希望女儿有个好的归宿,又有点想给女婿一点点惩罚——谁让你抢走我心爱的女儿?
只是风水这东西,假书已经太多了,朋友既然是先入门已经在大殿里坐着的人,就不要给我们这些还在门边徘徊的人添乱了!谢谢!
期望你能把你的真东东拿出来分享——别再在美味的瓜子里放几个臭虫!
传播知识,是功德无量的事!

重新再来 发表于 2014-7-7 15:18
朋友,你能把你的知识分享,我很感谢!
既然是希望弘扬真正的三合风水,千万写真东西出来,不要故意写点 ...

楼主说出了大家的心声
弘易 发表于 2014-7-7 15:34
楼主说出了大家的心声

风水出于河洛,一切离不开四大局,如果龙真穴的,立向对了,全盘都对,绝无一处不符合之理,龙,山,水是固定不变的,只有立向可以前后左右移动调整。因此,如果发现一块风水宝地,十有八九都知道穴位大概位置,这个想必大家都认同,但是在立向上,有十个风水师就有十个立向,实因各人理论不同,理解不一致,所以造成多种立向,而且每一个立向都有他自己的依据。显然大家都知道其实只有一个立对向。那么到底哪个立向是对的,哪个是错的?是找书对照,还是征求名师的意见?
茶客的帖子,我也认真看过,也根据其给出的认真分析过不给出的,大概轮廓有点,但不明的更多,愿他的书尽快出版,使我等对三合风水术更进一步!
得一先生 发表于 2014-7-7 16:06
风水出于河洛,一切离不开四大局,如果龙真穴的,立向对了,全盘都对,绝无一处不符合之理,龙,山,水是 ...

你好比说“乙向巽流清富贵”这句话,难道他不对?他是对的,可真正用起来有几个能用得对?难道光从字面上理解有巽流就立乙向?笑死人,祖宗何其聪明,如果字面上直接理解就对了,那不等于祖宗留下一句无用的废话吗?还能流传那么久?我有个朋友读了很多书,风水书上的那种话句都随口拈来,也会寻龙,但一说到立向,怎么立向,就哑火了
人生为伍 发表于 2014-7-7 16:12
茶客的帖子,我也认真看过,也根据其给出的认真分析过不给出的,大概轮廓有点,但不明的更多,愿他的书尽快 ...

还有不少东西他没说,他说的有部分东西故意弄了点错误,新手最好不要多看,会被搞得晕头转向的!

得一先生 发表于 2014-7-7 16:17
你好比说“乙向巽流清富贵”这句话,难道他不对?他是对的,可真正用起来有几个能用得对?难道光从字面上 ...

什么龙啊,水啊,地型啊,在中国大地上客观存在,永远放在那等有缘人,有的人得到一块地,从此顺利平安,有的人得了反而败绝了。何也?实不懂立向也。好比得到河豚这个好食物不?但不去其胆,却是剧毒。理也!
山与水相对!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 13:45