设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

恭贺:美国易经风水研究会成立。

cup 发表于 2014-6-18 11:33
恭喜恭喜,大展鸿图

請多多指教
易道岐黄 发表于 2014-6-18 13:49
这个研究会是美国国家研究机构,还是民间的爱好者协会?

美國教育局批准的易學交流學習機构,由紐約大學亞洲研究所發起。不吸納會員,只在大學授課。
居高看远 发表于 2014-6-20 09:40
风水只不过是一种文化现象,文化交流是好事。

研究會的宗旨就是:尊重、平等、交流、包容。
恭喜走出国门

謝謝,國內也好、國外也好,只要能交流傳播繼承傳統文化就好。
出家人去講風水???
犯戒的!!!

hss 发表于 2014-8-20 09:10
恭贺兄台弘扬中华国粹!

慚愧,鄙人只是一個傳統文化的愛好者,有熱情無造詣。
知识无国界,世界应和谐。中国种族优越,易学条件优先,何况卧虎藏龙得道之人都选择做个隐士。让美国人学学中国农历年,将来也过农历新年,岂不妙哉。在课堂上讲课的,皆非隐士,所以劝热心人士勿过头杞人忧天。
用中国的农历日历先同化美国人,好像是件开心骄傲的事情。
借此帖呼吁有民族情结的得道之仕,或大师或高手,莫去传经授道,就让那些半桶水的去美国作教授教出更多更多的半半桶水,泛滥整个美国。就好比日本 人的“小龙虾”弄到中国,中国人却当作美食佳肴。
五行阴阳 发表于 2015-3-14 17:44
借此帖呼吁有民族情结的得道之仕,或大师或高手,莫去传经授道,就让那些半桶水的去美国作教授教出更多更多 ...

真得道者,道德、易德都比较高,他们一般淡泊名利,不会为五斗米而折腰,更不会奴颜婢膝。只有那些半桶水,半半桶水,大狮等才会以得啃洋人丢下的剩骨为荣。
精神到處文章老,學問深時意氣平。
祝諸位羊年喜洋洋。
  明月何處有?
  只要你的心還未死,明月就在你的心裡。
  ──古龍《天涯.明月.刀》

琴箫易书僧 发表于 2015-3-17 07:38
  明月何處有?
  只要你的心還未死,明月就在你的心裡。
  ──古龍《天涯.明月.刀》

明此,则无明月照沟渠之忧。
清明节,美国易經风水研究会也組织活动,扫墓,緬懷第一代移民先驱,以表达慎終追远之意。

美國易宗风水研究會仝仁清明節在纽约东百老汇办公室室举行孝亲追思活动,并按中国传统,为往生者焚烧金铂。以慎终追远,继往开来。
伏以
三祇煉行,如來所以福慧雙嚴;六廢冥懷,菩薩故能智慧並運。
如我
皓霖老和尚,解行雙圓,名稱普聞;為法門之砥柱,作后學之圭臬;識量高遠,智慧洪深;助佛轉輪,高建法幢于處處;利生闡教,廣破疑網于重重;接引群迷,同趣彌勒勝會;提攜眾瞶,咸登內院玄門;以身作則,道化被乎遠方;舍己利他,功行垂於后世!老和尚原籍江蘇東台,一九二七年建生,俗姓萬名榮根,乘願入塵,辭親祝髪;年十四即投大丰義阡寺,披剃于厚寬長老門下。就寶華山隆昌寺受具戒,復徧參海內尊宿;撥草瞻風,不憚百城煙水;尋師訪道,閱歷几度春秋;機緣即至,飛錫紐約;創東禪寺,并任美國佛教聯合會會長。世界拜佛會副會長;有通智上人自錫蘭來寺,機教相投,宿緣所追,老和尚遂將正法眼藏付屬護持焉。功圓果滿,退閒自修。今塵緣已了,返升內院。哲人其萎,云胡不悼?聯曰:
壽與佛同足矣,終歸內院祥光晧晧;
心較生異尚也,今證涅槃華雨霖霖。

研究會今天在紐約大學敬悼浩霖長老:
image.jpg image.jpg

补充内容 (2015-5-15 18:06):
智慧雙運應作智悲雙運

补充内容 (2015-5-15 20:47):
六廢冥懷,菩薩故能智慧並運。應改為六度冥懷,菩薩故能智悲並運。
纽约一华人葬礼(尸体未火化)

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

风水一道,乃旁门小术,有亦可,无亦无不可。真无妨,假亦无妨。
不过还是不支持汉奸风水。
新年快乐。
弘扬中华国粹,光显易学精华,确是盛事,值得提倡。
恭祝诸位元宵节愉快。
琴箫易书僧 发表于 2015-3-9 19:01
研究会在紐約大學內有專用的教室。

美国到处挑起战乱,应该失道寡助,造孽。
全世界都对中华文化感兴趣,点赞美国。
易经,人类共同的文化遗产。
认真深入研究易经,一定会对促进人类文化、文明的和谐发展具有巨大作用!
世上塵埃隨猴去,
人間福報見雞來。
祝诸位仁者:
春節愉快,如意吉祥。
合家安康,福壽綿長。
美國易經風水研究會恭賀新禧

易经只是易学的微小部分。
宏揚國際,功德無量!
美国人研究 有什么可贺的  自鄙心里

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 04:08