设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于天门、地户、水口

好帖子,后学耳目一新,多谢楼主无私!!!!
好贴。学习学习。
敬请楼主补充一下:若玉带水环腰,水口又如何定?
罗汉 发表于 2014-6-3 14:51
你所说的都很正确。风水理论的主次分明,值得学习。

要是有谁将茶客的东西归纳成册就好了,将是功德无量。
茶客5 发表于 2014-6-3 23:03
好人谈不上,我只是痛恨风水界自私自利偏偏又以天机不可泄露或师门有禁之类的理由来堂而皇之的陋习而已! ...

鼓掌三声支持!
有道理,赞一个!
茶客5 发表于 2014-6-4 00:52
以后我会逐步把我的风水术全发表在此论坛的。

• 兄台别逐步了,最好是汇聚成系统,结合实际情况的讲解,汇聚成书,!
这样有利于朋友们学习,朋友也可以在银子方面有点回报——不能让你白干呀!
个人觉得这是功德无量的事!省却大家多少时间和精力呀!
先谢谢你啦!
爲什麽登錄了還看不到圖呢

大哥 我一直以为天门开就是来水可以见水就是天门开
现在知道了 是看来水出山开面不开面
感谢大哥一直以来无私传授知识啊  
crljw 发表于 2014-6-4 09:49
敬请楼主补充一下:若玉带水环腰,水口又如何定?

兄台想过没有,随龙水也可以汇入玉带水的是吗?那么随龙水在玉带水里从什么地方汇合不是很容易看出来吗?
个人对楼主所言天门、地户的测量方法尚觉得不够科学;试想若高山结穴,天门、地户岂不是迷茫一片?
当然,对楼主提出的来龙、入首、水口等概念持赞成态度。

crljw 发表于 2014-6-5 01:40
个人对楼主所言天门、地户的测量方法尚觉得不够科学;试想若高山结穴,天门、地户岂不是迷茫一片?
当然, ...

在平阳龙没有开面处又怎么论呢?其实应该一通百通的,不想再说这么仔细的东东了
看来有些细节的操作还真的要口传身授才行
茶客5 发表于 2014-6-5 01:56
看来有些细节的操作还真的要口传身授才行

谁能得到先生的言传身教,那真是三生有幸……
向先生敬茶!
受教了,谢谢楼主

兄台别逐步了,最好是汇聚成系统,结合实际情况的讲解,汇聚成书,!
这样有利于朋友们学习,朋友也可以在银子方面有点回报——不能让你白干呀!
个人觉得这是功德无量的事!省却大家多少时间和精力呀!
先谢谢你啦!
好人谈不上,我只是痛恨风水界自私自利偏偏又以天机不可泄露或师门有禁之类的理由来堂而皇之的陋习而已! ...

痛快!直指风水大师们的软肋!

万分期待先生系统讲解风水之术!
茶客5 发表于 2014-6-3 12:47
格龙格水格砂的方法到现在都还有人拿来当秘诀,我真搞不明白,这不是地球人都知道了的事吗?

请大师现天机!说实在的,我还没有看见会格龙,格水的风水先生
一大师 发表于 2014-6-5 11:34
请大师现天机!说实在的,我还没有看见会格龙,格水的风水先生

不知兄台指的“会格龙,格水”的标准是什么?或者怎样才是兄台意想中的“会格龙,格水”?

直指风水大师们的软肋!!!!
茶客5 发表于 2014-6-5 17:51
不知兄台指的“会格龙,格水”的标准是什么?或者怎样才是兄台意想中的“会格龙,格水”?

格龙,格水,怎么说呢?我到广东罗定有名陈师傅哪里,他说是山顶对山顶。我感觉不是很对。台湾李定信说,大陆没有人会格龙。你说呢?
一大师 发表于 2014-6-5 18:35
格龙,格水,怎么说呢?我到广东罗定有名陈师傅哪里,他说是山顶对山顶。我感觉不是很对。台湾李定信说, ...

向楼主致敬!此等无私奉献实在难得。
黄湘 发表于 2014-6-5 22:37
向楼主致敬!此等无私奉献实在难得。

你能说说你的方法吗?
后学耳目一新,多谢楼主无私!!!,你说的天门开面,我见过两个地师说是左右龙虎开帐,不知是不是和你说的一样是隐语,我见他们格龙,点穴的方法与你的图所示的步骤方法相同,

向先生敬茶!谢谢
茶客5 发表于 2014-6-3 12:47
格龙格水格砂的方法到现在都还有人拿来当秘诀,我真搞不明白,这不是地球人都知道了的事吗?

楼主无私胸怀
一大师 发表于 2014-6-5 22:59
你能说说你的方法吗?

我是来学习的新人
加入天机的这几年,收获好大,这是因为有像茶客先生这样无私奉献的人。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 15:15