设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

很多风水大师说的天花乱坠,一遇实情,废话连篇!

重新再来 发表于 2014-6-2 12:59
我不知道是不是存在这样的大师,我也觉得凭图片断事不靠谱,可是呢,有些大事应该能看出来吧?
我觉得, ...

山形,,不能断,,,功夫不到家,,,再十年看看,,,
aaa8175 发表于 2014-6-3 12:12
山形,,不能断,,,功夫不到家,,,再十年看看,,,

其实在实践中,看见一些东西是可以断出一些事,可是如果主要矛盾没被抓住或发现,你的断定可能是错的!
重新再来 发表于 2014-6-1 20:22
我觉得搞风水研究和学习的应该和江湖行当划分界限!

赞同阁下观点。搞研究和学习的是求真,江湖行当是求财糊口。动机和目的不同。
陈功轼 发表于 2014-5-27 17:31
花那么的钱去学风水,连个新案例都不敢断。

还有风水老师,也不敢接招,你说这样的风水学来有什么用。

真风水没什么案例是不敢断的,凡是不敢断的,都是假大师。
易道岐黄 发表于 2014-6-8 10:15
赞同阁下观点。搞研究和学习的是求真,江湖行当是求财糊口。动机和目的不同。

是,朋友说的更符合实际情况!愿和朋友共勉!
大吊岭 发表于 2014-6-8 10:29
真风水没什么案例是不敢断的,凡是不敢断的,都是假大师。

其实在实践中,看见一些东西是可以断出一些事,可是如果主要矛盾没被抓住或发现,你的断定可能是错的!这句话说给你也比较合适!呵呵呵,得罪勿怪!
支持吴俊卿,风水是有准的,但风水不是万能,不是万能主要是1、自己功夫不到家,2、如何一门科学都不是万能,你也不能就要风水就应该万能。好好学习,自己验证,不懂别瞎说。不明白就学。
吴俊卿 发表于 2014-5-28 09:58
说风凉话是说不会风水的,如果不相信风水可以应验如神,大可不必在此浪费时间精力。如果风水本身做不 ...

你是说你,切头切尾的风水外行。你以为你是谁?盘古是你的爷爷,玉帝是你的老爸,九天玄女是你的老妈,杨公,曾公,廖公,赖公,是你的孙子。你学的是小学的数学吧?还是初中的几何?骗人脸不红------------
颖川集福堂 发表于 2014-5-28 15:05
个人认为:风水地理是依据自然规律的一种学说。是哲学类而不是科学类。科学也好哲学也好是建立在自然规律的 ...

本来我不想说你,你说你,真的够笨的。风水是上天让人类,息息不断,永传香火而设的。明白吗?
一大师 发表于 2014-6-11 12:23
你是说你,切头切尾的风水外行。你以为你是谁?盘古是你的爷爷,玉帝是你的老爸,九天玄女是你的老妈,杨 ...

别动不动就爷爷奶奶的扯裙带关系,总把你爸你妈在被窝里把你弄出来那点事儿挂在嘴上不是光荣,是下贱。
以前看某个大师的预测书,写得天花乱坠,自信满满,还说招学员学费多少多少。我就打电话让他看个卦,就看以前已经有结果的卦,他说,先交钱,才能看。
玄机道人 发表于 2014-6-11 23:33
以前看某个大师的预测书,写得天花乱坠,自信满满,还说招学员学费多少多少。我就打电话让他看个卦,就看以 ...

如果学算卦,根本没必要交银子跟别人学,只要看几本书,多实践,很快就能登堂入室。
但是风水不一样,目前为止,看到的真书千不足一,都是半拉子、真假莫辩的书。悲催呀!
朋友学算卦和我联系就好,免费!呵呵呵呵呵!

有料的较低调吧
个人观点是风水学应该是一整套学说综合运用才能有一点催吉避凶能力。峦头理气日课等等。试问都学会了吗,有能力去做出合理的判断了吗。很惭愧我还有很多都没学会。但不妨碍我对这些学说有兴趣,难得有这样的平台来交流学习,希望有多些案例练手同时增广见闻
都只是學術方面的一點技能吧
彭劉賢 发表于 2016-11-23 15:36
都只是學術方面的一點技能吧

我们尊重知识、尊重那些核心技术,比喻阳宅或阴宅,只要能帮助我们趋吉避凶的知识或技能我们都尊重,但是不能骗人,收钱不办事就是TMD骗子,就该受到咒骂和报应。
说风凉话是说不会风水的,如果不相信风水可以应验如神,大可不必在此浪费时间精力。如果风水本身做不 ...

确实有道理,必先刻苦才有收获。就个人而言也不敢说刻苦。
重新再来 发表于 2016-11-24 10:42
我们尊重知识、尊重那些核心技术,比喻阳宅或阴宅,只要能帮助我们趋吉避凶的知识或技能我们都尊重,但是 ...

沒錯
認同
是尊重技能和品德
有真货的师傅大多数都不肯开班收人,那些开班的真正的实力又拿不出手。

入理三分,认识深刻!
  有闲聊的,有扯淡的,也有苦练的。这是本来的状态。就是在一个教室一个老师都,其结果都不一样。大部分人看重的是结果,那个毕业证很重要,这种情况往往只重结果,苦学苦练的过程,思悟的过程也许太枯燥。如果追根求源的话,也许就是真鸭式的教育造成的。
鸿霖子 发表于 2016-11-24 16:04
有真货的师傅大多数都不肯开班收人,那些开班的真正的实力又拿不出手。

也不全是,有的开班的师傅还是有功夫的,只是很多时候我们想要的太多,他原给的太少

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 02:50