设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

很多风水大师说的天花乱坠,一遇实情,废话连篇!

重新再来 发表于 2014-5-28 18:18
现在我邀请别人给我看风水也好,我跟别人学风水也好,我都会考察的。
说话和事实对应不上的人,哪怕他是 ...

你个真英雄啊。古人有云,真真假假,假假真真,你说它是真时,真也假。你说它是假时,假也真。随缘吧!
一大师 发表于 2014-6-1 17:59
你个真英雄啊。古人有云,真真假假,假假真真,你说它是真时,真也假。你说它是假时,假也真。随缘吧!

我不是英雄,我只是在追求我的理想!
现阶段风水界千万不要打假,如果认真起来会让很多人没有饭吃的。
正一五品 发表于 2014-6-1 18:19
现阶段风水界千万不要打假,如果认真起来会让很多人没有饭吃的。

我们首先要做好自己,绝不没良心,慢慢的大家都这样,社会风气就慢慢好起来了!
重新再来 发表于 2014-6-1 18:17
我不是英雄,我只是在追求我的理想!

这不是理想,这是龙鳞。让你知道了,看到了,明白了,那是你灾难降临的时候了。好生明白
太易郑 发表于 2014-5-29 09:07
验证病人家里的风水是检验风水应用的有效手段之一。

还有一个方案:在约定时间段,选取住宅,风水师设 ...

这个方法可取!
江湖行当一大吹
一大师 发表于 2014-6-1 19:26
这不是理想,这是龙鳞。让你知道了,看到了,明白了,那是你灾难降临的时候了。好生明白

还有那么严重!我就不相信我不信他的东东,会有什么灾难降临!
也没看见多少搞科研的会有灾难降临,倒是很多信某些什么神和仙的灾难降临!呵呵呵呵呵!
兄弟多保重!

我觉得搞风水研究和学习的应该和江湖行当划分界限!
重新再来 发表于 2014-6-1 20:20
还有那么严重!我就不相信我不信他的东东,会有什么灾难降临!
也没看见多少搞科研的会有灾难降临,倒是 ...

那祝你一路走好!
陈功轼 发表于 2014-5-27 17:19
台湾胡一鸣先生敢称科学风水第一人,以阴阳法见长, 在南京直播12345《关于风水是否应该申遗》节目 ...

我也怀疑胡一鸣的长眼法风水未必百分九十都能断得如他的案例般神准。

但胡应该可以比算命!?

算命找特别凶险的一两年,
应该有把握铁口立断。
真真假假,到底多少真,多少假,又或外在因素影响有多深,其不接招或许自信心问题,又或怕对方特地弄个陷阱,所谓最怕有心人,你如何做都是错的。当然其个人的那碗水是深或浅其个人心理有数,又或者是其人在行业中有名气了,故此认为没有必要被一个案例而毁了多年打下的商业基础。就犹如世界杯冠军,没有必要和新队伍打一场比赛,赢了是应该的,一个万一输了给'蚊子队',名气影响可大了。这种心态各行各业,每个地方都有。当还是小兵时,可以在前线冲锋陷阵,成为大将军后就要在后面了。。。。。唉!楼主说的对,学来干啥?
重新再来 发表于 2014-6-1 20:22
我觉得搞风水研究和学习的应该和江湖行当划分界限!

我认识的大师,没有不吹的,有料的要吹 ,没料的更要吹

有本事要吹,等于给商品做广告;

没本事的更要吹,做皮包公司就要扯虎皮作大旗。

http://www.fengshui-168.com/thread-106197-1-1.html
陈功轼 发表于 2014-6-1 21:40

“接触风水也有好些年了,现来跟大家谈谈风水中的一个重要环节“吹”,也许有些前辈认为个人在班门弄斧。到底“吹”的功效有多大,我问过师父他老人家,师父笑而不语。”

弱弱的问下,前辈您及您的师傅会不会吹?是您说的“前”吹还是“后”吹?
风水先生惯说空,指南指北指西东。

世间若有封侯地,何不点出葬乃翁?
fengesong 发表于 2014-6-1 22:33

关于这点,越有名气的风水师感慨越深
zsp138 发表于 2014-6-1 22:22
“接触风水也有好些年了,现来跟大家谈谈风水中的一个重要环节“吹”,也许有些前辈认为个人在班门 ...

“前”吹“后”吹都是吹,你会懂得!想要学技巧,更上一层楼,多看平安的断语
陈功轼 发表于 2014-6-1 22:58
“前”吹“后”吹都是吹,你会懂得!想要学技巧,更上一层楼,多看平安的断语

不在背后谈他人。要谈当面说。除非是说执政者——公民有监督权。
一大师 发表于 2014-6-1 20:52
那祝你一路走好!

都是要被祝福一路走好的,你不需要这么急着朝前挤!
陈功轼 发表于 2014-6-1 21:40

作为我辈学者,技术上可能比他们要低一点,可是在精神层面我们要有种比他们高几个档次的豪情!
出发点不同,目标不同,过程不同,为什么要向他们看齐?
fengesong 发表于 2014-6-1 22:33

是呀,凡是那些以风水为业,不管对象只看钱的人,我们是该这样问问!
重新再来 发表于 2014-6-2 08:39
是呀,凡是那些以风水为业,不管对象只看钱的人,我们是该这样问问!

東家,,,德損,,倒錢,,,幫風水唉,,,no
  仅凭某人(不管是懂风水还是不懂风水的人)拍来来的一张功几张照片,能断个八九不离十的,应该不是风水,是神是仙,或者真的是一文不值的“迷信”了!
  这种“术”真的想要?真的敢要?

试想,一张或几张图就能断个八九不离十,那么古圣先贤要不辞劳苦地跋山涉水干什么(可不要说:“古时不能拍照也没有卫星图”)?是不是“古圣先贤”这几个字也太假了!
  就是懂风水的人拍的,且拍照是地是很认真的,因各家各法取用重点不同,所有的资信(文字说明及照片)怎能适应各家各法,而且还有照片的失真(有拍过的人都知道的)的资信的不齐全,就以本网已有的阳宅案例来说,有拍房屋两边及后面情况的有几个案例?是占了总案例的多少比例?有工夫可以去数一数啊!难道看一个人的相貎就只一个脸蛋?!

如果在实地不能断,那风水才是真的无用,起码是在实地的那个风水师无用!
zhuangjy 发表于 2014-6-2 11:56
  仅凭某人(不管是懂风水还是不懂风水的人)拍来来的一张功几张照片,能断个八九不离十的,应该不是风水 ...

我不知道是不是存在这样的大师,我也觉得凭图片断事不靠谱,可是呢,有些大事应该能看出来吧?
我觉得,主要的东西应该能看出一点来呀!
另外,需要哪方面的信息,可以找发帖人要呀!对不对?
重新再来 发表于 2014-6-2 12:59
我不知道是不是存在这样的大师,我也觉得凭图片断事不靠谱,可是呢,有些大事应该能看出来吧?
我觉得, ...

楼主的这个问题,是很多人都有的问题,在本网及123网不记得有多少人、多少次提 出过。对于初学者真的就是这一想法。

鄙人上面之说,还没有包括拍照的技巧,以及造假案例在内,只是指在一般情况下诚心想做好案例的而言。

倒是想请教楼主:如果图片所显示的不是你所学理论的重点,那你还能看出一点吗?还能断对一点吗?这样没有肯定的推断而参与断案,对于断者的益处又是什么呢?来这里学会猜迷?!以其这样还不如不断!
  一般来说,来这里的大多是诚习想学习的(想在这里出名的除外),如果不以诚实的态度,那还能学到什么!
  至于向发案例者索要不足的资信,结果几乎都 是不能达到目的。鄙人自己做过,也看到其他的易友做过,倒不是发案例者不给补充资信,其因有三:
  其一:一个人的习惯已经定性以及所学的理论不同,拍照的技巧、拍照点选择、拍照的习惯是各不相同的,也不是一有人问及就马上可以改进的,不大可能有适应问者的资信,如果有原本早就发上了。
  其二:有的案例是发案例者收藏了几年的,案点离得又远,怎有可能补充资信呢。
  其三:如果向人家要了,人家补上了,可又不适便自己所需,这时是断好呢还是不断好呢,不断,弄不好让发案例者或众易友误解,断呢,不是还是好样子了。
  这些都是鄙人在做案例时体会和领悟出来的,所以鄙人的习惯是原案例的资信能看懂就参与,看不懂就放过,前几年还会问,到这两就一般不再问了。但鄙人也不是”大师“无所谓。
  几年前也曾在本网提出拍照、做案例的建议,鄙人人微言轻,最终一点效果都没有,还是每个人我行我素,这也是必然的现象。
  也曾与易友在Q群上聊天,给自家宅案例要求断之,与他说明要如何拍照,如何做案例(同时与之说信息不清,乱断会害了他),结果让其重复拍照做了四次,最终还是不能清楚,最后只好半推半看给予试断,还说明这是纸上谈兵,不要相信,只能参考现了事,记得类似的已有两次了,中途而废的就不记得多少了。
  因此鄙人认为,能做好案例,能让各家各法参与,那么做案例者其风水素养已是相当高了,离出师已是不远了。
  学习者者是这样,那么大师级的还能参与断案!
  鄙人说了实话,话多有失,如有得罪之处,请多多包涵!
zhuangjy 发表于 2014-6-2 17:18
楼主的这个问题,是很多人都有的问题,在本网及123网不记得有多少人、多少次提 出过。对于初学者 ...

谢谢,朋友说的是实情!
个人自己就做过案例,不好意思,我自己都看不懂,更别说别人了!
主要矛盾有的可以看出来,大部分说实话到现场都看不出来,也就说不出重点了!
不过,还是希望朋友能结合实际发生的重大事件,比喻宁夏灭门案,前几天发生的一女无端被打死案做点介绍,作为学习者可以学到真正的学问,对于社会作用更大!
重新再来 发表于 2014-6-2 18:08
谢谢,朋友说的是实情!
个人自己就做过案例,不好意思,我自己都看不懂,更别说别人了!
主要矛盾有的 ...

“宁夏灭门案,前几天发生的一女无端被打死案”,如果有易友能发上比较完整的案例是很好的,这就需要是在周边的人才能做到。
       如果是在鄙人的周边类似大凶大吉之事,一定找时间亲到现场考查的。
吴俊卿 发表于 2014-5-28 09:58
说风凉话是说不会风水的,如果不相信风水可以应验如神,大可不必在此浪费时间精力。如果风水本身做不 ...

一针见血!
zhuangjy 发表于 2014-6-2 20:32
“宁夏灭门案,前几天发生的一女无端被打死案”,如果有易友能发上比较完整的案例是很好的,这 ...

是,谢谢朋友,但愿有机会我们能向你请教!
重新再来 发表于 2014-6-3 08:28
是,谢谢朋友,但愿有机会我们能向你请教!

有机会可以多多交流,怎敢说“教”字!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 11:06