设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

很多风水大师说的天花乱坠,一遇实情,废话连篇!

吴俊卿 发表于 2014-5-28 09:58
说风凉话是说不会风水的,如果不相信风水可以应验如神,大可不必在此浪费时间精力。如果风水本身做不 ...

其实,我们很多自学风水的都有个疑惑:风水到底有多大的作用,我们能到哪个境界?
朋友的意思是让我们不要搞成:前人功夫好,今人理论深,我们能理解!
但是,风水界假书、假大师满天飞,对于我们自学者有什么建议,朋友能给点正能量吗?
指指路更好呀!
吴俊卿 发表于 2014-5-28 10:08
蒙客户可以?你收客户两万,然后告诉他天机不可泄漏试试,看他什么反应?

这种情况不可能发生!没拿真功夫之前,别人不会给银子你的!
不存在他什么反应——一拍两散!呵呵呵呵呵!
重新再来 发表于 2014-5-28 13:30
其实,我们很多自学风水的都有个疑惑:风水到底有多大的作用,我们能到哪个境界?
朋友的意思是让我们不 ...

博览群书,刻苦研读,自证真伪。不才所走的就是这条路,这条路上当受骗最少,也最省钱。抄过5本书就会发现,今人点校的古书,很多标点点错了,断句也断错了。抄过10本就会发现,其中那几本书对某些口诀的解释是对的,而其他的则仅作为参考。同样一本书抄过5遍后,就会发现这些口诀本身都没用,有用的是隐藏其中的因果逻辑关系。笔者过去所抄的都是古版,没有标点断句的。全凭自己反复抄读断句。有的抄了三遍才发现原来断句错了。正所谓:“易学如海深似海,不是真贤莫近前。这不像去念清华北大、剑桥哈佛,没人督促,也没人考核指导,全凭一个自觉。这就是上学与修行的本质区别。上学是为了日后能找一好工作,而修行是为了破谜开悟,获得智慧。这条路没有回头路,不坚持走下去,很容易半途而废。
重新再来 发表于 2014-5-28 13:34
这种情况不可能发生!没拿真功夫之前,别人不会给银子你的!
不存在他什么反应——一拍两散!呵呵呵呵呵 ...

这话你还是留着对那些上当受骗的人说吧。邵卫华、曲炜还有其他那些开班授课的学员里,不少觉得上当受骗了。钱交了、课听了到头还是什么也没学会。真给你两万你都不敢收,知道什么原因吗?不收钱你随便吹,收了钱就涉嫌诈骗,可以报案抓你,2万就是数额巨大,够判刑的了。这就是为什么多数人靠开班授课挣钱,而不是靠命理风水预测赚钱的原因。

风水地理不是科学

个人认为:风水地理是依据自然规律的一种学说。是哲学类而不是科学类。科学也好哲学也好是建立在自然规律的基础上的。飞机向西比向东飞慢点等是符合科学还是自然规律?科学要求精确率要达到百分比的99。99999999999999。如现代医学对癌症(中晚期)治愈率能达99.9999999999吗?难道达不到就假的?就中医学一科能让“神六”上天?就风水而言,分门别类很多……
吴俊卿 发表于 2014-5-28 14:33
这话你还是留着对那些上当受骗的人说吧。邵卫华、曲炜还有其他那些开班授课的学员里,不少觉得上当受骗了 ...

现在我邀请别人给我看风水也好,我跟别人学风水也好,我都会考察的。
说话和事实对应不上的人,哪怕他是天下第一,我也不会给银子的!真的!
所以,现在的培训班,如果不能回答我的问题,或者实地应证不了他的功夫的话,我不会参加!
就是我说的,一拍两散!
颖川集福堂 发表于 2014-5-28 15:05
个人认为:风水地理是依据自然规律的一种学说。是哲学类而不是科学类。科学也好哲学也好是建立在自然规律的 ...

是这样的,我觉得,风水这门学问既然是一门学问,肯定有规律可循,可以重现,就像1+1在这里等于2,在另个地方一定也等于2,。
朋友所说的哲学和科学,我觉得不太确切,哲学是一切科学的指导,是宏观的、大局的;科学是微观的、分门别类的。都是对自然的解释和描述,两者不冲突!
一个理论,应该可以解释一个现象,同样的原因,如果遵循同样的规律,一定是同样的结果!就说是要对应的才对呀!,如果不对,就说明你的规律不对,是不是?
吴俊卿 发表于 2014-5-28 14:20
博览群书,刻苦研读,自证真伪。不才所走的就是这条路,这条路上当受骗最少,也最省钱。抄过5本书就会发 ...

其实,朋友如果直接回答我在31楼所提出的问题,对大家的指导意义更大!有目标就有动力!
至于朋友所说的抄书,可能对朋友起了很大作用,可是,现在我们真没时间、精力去这样做。不过,猪朝前拱,鸡往后扒,只要方向对,都能达到目标!
谢谢你的分享!
重新再来 发表于 2014-5-28 18:18
现在我邀请别人给我看风水也好,我跟别人学风水也好,我都会考察的。
说话和事实对应不上的人,哪怕他是 ...

但是,我看你目前的心情是急于找到一个有所谓真功夫的大师好把银子哗啦哗啦倒给他然后一下了学到上乘内外兼修的比九阴九阳还厉害的杀手锏,把自个儿的阴阳二宅拔打调整一番以冀发上比拜师费多数百倍以上的银子,,
其实,没有放之四海而皆准的真理,都受条件限制。
说风凉话是说不会风水的,如果不相信风水可以应验如神,大可不必在此浪费时间精力。如果风水本身做不 ...

看了此文后,还是继续扯谈者,应是“聊天儿哪拨”
重新再来 发表于 2014-5-28 18:18
说话和事实对应不上的人,哪怕他是 ...

选择是双向的,别人会不会选上你,还是未知数,除非是骗子类,认钱不认人的主。
陈功轼 发表于 2014-5-27 17:19
台湾胡一鸣先生敢称科学风水第一人,以阴阳法见长, 在南京直播12345《关于风水是否应该申遗》节目 ...

验证病人家里的风水是检验风水应用的有效手段之一。

还有一个方案:在约定时间段,选取住宅,风水师设计不能住下去的布局,让不信风水者住进去,最后让第三方追究实况,真假立判。
断出来的不一定是风水,做出来才是风水魅力。

凡是自称大师者,皆是假冒。
天南燕 发表于 2014-5-28 18:58
但是,我看你目前的心情是急于找到一个有所谓真功夫的大师好把银子哗啦哗啦倒给他然后一下了学到上乘内外 ...

也是想改变自己,但是说急切说不上,现在很多人需要帮助,这是最主要的。我希望所有善良的、勤劳的人都能过上好日子!
现在还没有多的用不出去的银子,急切的想给别人!呵呵呵呵呵
太易郑 发表于 2014-5-29 09:07
验证病人家里的风水是检验风水应用的有效手段之一。

还有一个方案:在约定时间段,选取住宅,风水师设 ...

嗯,前面的方案很好,后面的方案是破坏性的,最好不要用!
zsp138 发表于 2014-5-28 20:36
选择是双向的,别人会不会选上你,还是未知数,除非是骗子类,认钱不认人的主。

说得对,这样对彼此都公平!
重新再来 发表于 2014-5-29 09:12
嗯,前面的方案很好,后面的方案是破坏性的,最好不要用!

前一方案,因学理不同,命理作用等复杂因素,有可能有看不明了的理由。

而第二方案是警醒棒,也让风水师有最大发挥的潜力,做到多方无话可说,也是叫停多方纷争没有法子的最有效办法。
太易郑 发表于 2014-5-29 09:19
前一方案,因学理不同,命理作用等复杂因素,有可能有看不明了的理由。

而第二方案是警醒棒,也让风 ...

呵呵呵,就是他们说的,做好不行,作坏行?
楼主说的问题其实很好解决。

当然学到真诀风水的可以望门断,望坟断,应人应事应期,一览无遗。

但大多数都是半瓶子咣当,这时候一般就要借助预测术数啦,

断断哪年发生什么事情,预测学精准了用处比学风水好多了。

哪怕你做风水是蒙人的,只要你给断准了,人家就信你,你就能骗来钱。
看看那位归西的郑大师,为啥命理都不懂,赶着有灾难的时间去给人家看坟看地,真是德艺双馨哪~~~
lysoul 发表于 2014-5-29 09:49
看看那位归西的郑大师,为啥命理都不懂,赶着有灾难的时间去给人家看坟看地,真是德艺双馨哪~~~

看了这首的油诗,你就什么都懂了,

虽有点讽剌的味道,但这些都是事实

木工师傅无凳坐,

道士家中鬼唱歌,

风水先生无屋场,

算命先生半路亡。
lysoul 发表于 2014-5-29 09:48
楼主说的问题其实很好解决。

当然学到真诀风水的可以望门断,望坟断,应人应事应期,一览无遗。

我们学风水的目的是为了利己利人,想骗人的话,用不着学风水!
相信大部分人都是这种想法,当然,人上一百,种种色色!我们提倡君子爱财取之有道!离了这个道,就该受到谴责!
风水师做风水也好,办培训班也好,要物有所值,最低限度是不能假大空!
预测也是一门学问,做好了想挣钱也行。但是,挂羊头卖狗肉,干坑蒙管骗的勾当,就是走入邪道了!
天作孽犹可为,自作孽不可活呀!
到目前为止,我还没有发现这个网有真技术的人.多看,多想,自有结论.
绵阳虎 发表于 2014-5-29 12:02
到目前为止,我还没有发现这个网有真技术的人.多看,多想,自有结论.

小人看谁都是小人,君子以坦荡看世界。。你层次低,自然看不到高山,,
天南燕 发表于 2014-5-29 12:42
小人看谁都是小人,君子以坦荡看世界。。你层次低,自然看不到高山,,

修道,,牛毛多,,,得道,,如,,角,,少
aaa8175 发表于 2014-5-29 22:20
修道,,牛毛多,,,得道,,如,,角,,少

得道的可能没有或只得一两位,能够尽量接近道已经很可贵,,
重新再来 发表于 2014-5-29 11:42
我们学风水的目的是为了利己利人,想骗人的话,用不着学风水!
相信大部分人都是这种想法,当然,人上一 ...

哇塞,振振有词,一身凛然正气啊~~~

现状就是如此,你去挨个说教下呗~~~

你挡了人家的发财路,不被人家弄死才怪~~~
lysoul 发表于 2014-5-30 08:54
哇塞,振振有词,一身凛然正气啊~~~

现状就是如此,你去挨个说教下呗~~~

人各有志,各走各的路,各过各的河。
自己的路自己选择,自个承担因果!
至于说被人弄死这样的事,建议朋友不要在论坛上说——容易引起恐慌!
呵呵呵呵呵,谢谢提醒!你也多保重!

好文章

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 23:41