设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【轉貼】自学斗首大六壬为葬公爹老人择日 乾山

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:5.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

自学斗首大六壬为葬公爹老人择日

山东省济宁市实验中学    姜宝云

2013年1月21日

关于公爹老人家的身体状况,我在前面的博文中已经从老公的八字祥细加以分析过。

公爹老人家仙走于:2013年1月2号,即:壬辰年壬子月戊辰日丁巳时

2012年11月26日,公爹老人家进了重症监护室以后,我便打算自学择日法为老人家下葬。在这之前,我已经学习了周易、测八字、黄帝内经、圆运动的古中医、伤寒论、l阴阳宅风水等许多书籍。因此,我原以为择日这一门课对我来讲,自学不会太难,但实际上并不是这样。之后,我便从网上大量收集有关择日的文章,最后从百度文库中选取了博文后附加的那篇文章作为我学习择日的教科书。

坟墓是乾山巽向,乾山元辰属火;而壬年化木生元辰,属贪官;2013年1月2号,在小寒节前,属壬子月,又一个贪官出现;贪官化破军水克元辰火,且水旺于子月,虽然两个破军都在外,仍属于凶课。贪官年应该用武才月来制,即,葬在乙、庚这两个月内,这一点对我来讲,是不可能做到的。因为,老人去世那天,我当地的气温在零下十度以下,全家老小几十口人不可能都陪着守陵两个多月,再説我家当地农村还有一些土规矩。但我作为家里的长媳,我要为全家人负责任!我不懂风水、择日也就罢了,我既然已经接触到了这个课题,我一定要在近期内选择一个较吉的时间为老人下葬。吉、凶,对我们这些都已经过了半百的人来説都无所谓了,但我选的下葬之日,对老人的两个孙子(其中我的儿子是长孙)要尽量吉。

我选择了2013年1月7号中午11点到1点之间下葬。选择这个时间,在我们当地就已经是破例了。其一、老人在农村老家停放了6天(时间长),我老公兄妹7个都要一直守陵;其二、我家农村当地出殡时间一般都定在下午,来的客人先吃饭,后出殡。而我选择的是午时,先出殡后待客。

1月4号午时,节气交小寒,月为癸丑月,月干癸化元辰火,且火养于丑(吉);1月7号癸酉日,日干癸又化元辰火;戊午时,时干戊又化元辰火,且火旺于午(吉)。这样,按斗首法选择,符合三元是一家,虽然年干贪官化破军水克元辰火,但水墓于年支辰、衰于月支丑、沐浴于日支酉、胎于时支午,所以,这个破鬼也起不了多大的坏作用。

元         元         元         贪

戊(禄巳贵丑未)  癸(禄子贵巳卯)  癸(禄子贵巳卯)  壬(禄亥贵卯巳)

午         酉         丑         辰     

从六壬的角度看此择日,小寒后月将为丑,在罗盘中丑将加在午上来定期天盘,癸寄宫于丑,子不用,则四课为:

亥  辰  卯  申

辰  酉  申  癸

属涉害课,三传:亥 午 丑

中传发传,午加在亥山上,吉。

我选择这天葬公爹老人有以下几个吉点:

(1)从斗首择日的角度看,符合三元会一家,且元辰在年月时上属于旺相。虽然有一贪官,但它处在外,且所化破军不旺。所以,此课在现有的条件下,应该説是比较满意的课。

(2)巳作为年月日的贵、时的禄对元辰,巳命人发。只是巳没有发传,力稍弱。

(3)午作为年马加在亥山上,午命人发。

(4)亥作为年禄、日月的驿马会元辰,但戌亥旬空。

以下是此择日对家里主要成员的影响:

(1)婆婆(老公的母亲):1929年己巳年出生,A、巳命人吉。B、己命人禄在午,传到亥山上。此择日课,对还健在的婆婆最吉,希望已经84岁高龄的婆婆身体健康,长命百岁。

(2)长子(我老公):1956年丙申年出生,A、其禄在巳,作为年月日贵、时禄对元辰;B、午作为驿马传到亥山。此择日课,对老公而言,吉。

(3)次子:1959年己亥年出生,A、己命人禄在午,传到亥山上;B、驿马在巳,作为年月日贵、时禄对元辰。此择日课,对二弟而言,吉。

(4)三子:1966年丙午年出生,A、其禄在巳,作为年月日贵、时禄对元辰;B、午命人作为年的驿马传到山上。此择日课,对三弟而言,吉。

(5)长孙(我儿子):1990年庚午年出生:A、午命人作为年的驿马传到亥山上;B、丑贵上坐元辰癸(要想发富,元辰坐在禄马贵上);C、丑贵作为月令、太阳而加在发传的中传午上;此择日课,对我儿子来讲,吉。三弟家的女儿也是此命造。

(6)次孙:1995年乙亥年出生,A、驿马巳,作为年月日的贵、时禄对元辰;B、驿马丑,作为月令、太阳加在发传的中传午上;C、酉、丑上坐元辰(有两个驿马上坐元辰,发富快)。此择日课,对二弟家的儿子来讲,吉。

以上是我对择日葬公爹此课的理解,难免在分析上有很多的不足,甚至错误。毕竟我只自学了一个月的时间,选择出的此课。诚心敬请高人指点!

我没有选择其他时间的理由:

(1)1月4号,A、在壬子月,又一贪官化破军出现;B、庚午日,武才可化贪官,吉;C、时辰不好定,若选庚辰时,又一武才出现,只从斗首的角度看,此课还可以。从六壬来看,三传寅午戌,但不发传。最主要的是,时辰太旱,辰时是早晨7点至9点,冬天的农村,七大姑八大姨的都还来不到;若选后面的辛巳时,破军出现在日时上,属凶;若选壬午时,贪官出现,凶;若选癸未时,六壬课不发传。D、离下葬时间太短。

(2)1月5号,辛未日,破军出现在日时上,凶。

(3)当地的风水师,让选农历的11月25日、27日、29日都可以,原理是:11月是单月,下葬之日则选单日。他们不知,对于不同山向的坟墓、不同属命的子孙,应该有不同的择日。

11月25日,即1月6号,壬申日,又一贪官化破军出现,且破军水长生于申,破军得力,极凶。

我心里明白,二弟媳言里带话,对我有些不放心,她不是担心我的技术,而是担心在葬公爹择日上,我有私心。她真是小看我了!公爹老人膝下三个儿子,只有两个孙子,我费这么大劲在一个月内学会择日,选出此课,主要目的就是为了家庭兴旺,为了这两个晚辈!美中不足,就是戌亥旬空,这是我无法改变的。若下葬之日再向后拖,虽然改变了戌亥旬空,但甲戌日,日干甲化土为廉子,贪官和廉子是不能同时出现的,因贪官克廉子,是有损子孙。

不管怎么讲,我还是要谢谢我老公的两个亲兄弟及弟媳!谢谢他们对我的信任!

我从百度文库中找到了这篇“乱七八糟“的择日精论,我从中取其精华,初步学会了清朝风水名师张九仪大师的仪度六壬择日法。为葬公爹老人择日。

我已经年过半百,上有老,下有孙辈,自己还开着店,我一个外行人,能在一个月内从下面这篇杂乱无章、错字百出的文章中自学出风水大师张九仪的仪度六壬择日法,真的不容易!老俗语説的好,“世上无难事,只怕有心人!”同时也希望年轻人在学习东西时,不要浮,而要踏下身子去学习。

对这篇文章,可以説我学了无数遍,读一遍有一遍的收获。读前几遍时,根本读不懂,不知道什么是元辰、廉子、地盘、天盘等,连“仪度六壬”这四个字都不知道是何意?张九仪的仪度六壬择日法,是将斗首择日法和大六壬择日法结合起来,所以才灵!

以下内容是从百度文库中原封不动地复制过来的原稿:
http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=89867
    仪度六壬选日要诀  卷之一 二度六壬选日要诀  严陵张九仪手着  序 言  李升林
仪度六壬择日法,与玄空大卦择日法一样,具有速应速全、吉凶有准的特点,属高层次择日秘法。本册是择日学高级班讲授的主要内容之一,本六壬择日法是以秘传的张九俯手着的《仪度六壬择要秘要》为讲义。此书历来为六壬择日界的极秘之福而未公开传授。为了让这一秘术发扬光大,造福从生,个人丰例将其公开,并为了保祐持原著的风貌,只字不改地秘传中的增补原手抄本原样献给大家,因此资料十分珍贵,有缘得此书者,务要珍之惜之,切勿乱传无德之人,切记为望。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
支持楼主,楼主用心良苦,孝敬长辈,同时谢谢楼主好案例。                期待以后发福情况
坐养位有气,发财!!
坐养位有气,发财!!
这日课财丁都不错。。呵呵。。

佩服楼主的勇气。。。
此课不看好!
teng_296 发表于 2014-5-25 22:47
此课不看好!

不看好此课
teng_296 发表于 2014-5-25 22:47
此课不看好!

不看好此课
楼主用心良苦,祖上必会阴护。

楼主用心良苦,祖上必会阴护。 才高胆就大,实战,好验真假。盼楼主以后多多反馈!!易友之明灯。
午乃乾山之八煞曜,不忌?
精神可佳,值得表扬。该课虽不怎好,但也可以用,如果兼亥则凶,其实那里要等六天呀,三天之内就有日子         从上帖也可看出楼主还是抓不住主要的东西!
小炳 发表于 2014-6-4 20:08
精神可佳,值得表扬。该课虽不怎好,但也可以用,如果兼亥则凶,其实那里要等六天呀,三天之内就有日子{:3_ ...

说的好!
用后现状如何?
诚心感谢楼主在贵论坛转发我的这个不成熟的帖子!
早就想在此感谢曾经参与这个帖子的老师们!但因个人电脑操作不是很熟,一直不能登录贵论坛。

我在3年前为埋葬公爹选的这个择日课。有朋友希望我如实地写出反馈。
    在这过来的三年里,我家喜事一个接着一个。
    我儿子刚一走出大学的校门,就到另一所大学里工作去了。意外惊喜发生在2015年乙未年的农历6月未月。六壬课中的太阳、月建、坐山的贵人丑作为儿子的贵人发传加在中传午上(我儿子庚午年生),乙未年未月,未冲起贵人丑(工作安排上,儿子的贵人壬丑年生,在2015年农历6月突然出现)。中传午带着丑加在亥山上,乾山的贵人回山。
    女儿在2015年 乙未年又为我这个家添了一个小外男。这样,我女儿也成了儿女双全。意外惊喜也发生在2014年甲午年。从女儿八字的角度分析,她是在2014年戌月意外怀孕,她大运在寅,年支为午,寅午戌三合火局,她的日干为甲木。火局为她的食伤,子女。我当时就告诉女儿,国家单独二胎政策刚下来(闺女婿为独生子女),你意外怀孕,且三合火局为子女,你怀的一定是个很优秀、很强大 的儿子。小外孙出生在2015年8月12号的寅时,出生时的那天动静的确不小!
    我婆婆现在已经88岁高龄,走路还不用拐杖!
    我夫妻二人,身体健康。
    家里其他成员(二弟及三弟家),工作、学习都发生了变化,向好的方面发展!

惊喜再一次发生在儿子身上!
    2015年乙未年,太岁未再一次冲起丑,在年底丑月,经人介绍,我儿子结识一女朋友。此女孩就是我心目中的儿媳妇。女孩身高169点5公分,英语本科及硕士研究生毕业,公务员考试到给我儿子同一个沿海城市工作,更主要的一点还有,女孩也喜欢中医。当然了,女孩与我儿子一见钟情!
    用我家人的名字来进一步说明这句俗语——不是一家人不进一家门
    云(个人)——雨(儿媳) 、   川 (儿子)、   雪(女儿)—— 寒(小外孙女)、  坤(小外孙子)

先有云,后有雨、雪,雨即而形成川,雪形成寒。雨、雪、川、寒,这一切都发生在大地(坤)上。
    名字,纯属巧合。玩笑话。
姜老师 发表于 2016-6-29 16:02
我在3年前为埋葬公爹选的这个择日课。有朋友希望我如实地写出反馈。
    在这过来的三年里,我 ...

先祝福姜老师,有空分享一下心得。
佩服楼主的学习精神。
看完哥只想说好人自有好报,易学是星星,是月亮,大家一起努力探索吧
qtlbh 发表于 2014-5-27 12:49
午乃乾山之八煞曜,不忌?

菜鸟不懂八煞,乾宅我也乱用了甲午
楼主能反馈葬后的吉凶吗
此课我起的三传是卯戌巳,为何?
大吉之课。有福之人。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 07:06